Pages

Daily GRAM

18.3.11

sukizen...[CLOSED]

Masih dalam rangka beli-beli voucher promo, kali ini voucher yang gw pake adalah voucher yang dibeli dari disdus, sebenernya ini voucher yang pertama gw beli dari website-website voucher diskon itu, pas bener saat itu restoran yang di-promo-in deket banget sama rumah, dan gw belom pernah coba, pikir-pikir iseng deh beli buat gw ma keluarga gw coba. Nama restorannya Sukizen, letaknya di daerah Taman Ratu - Jakarta Barat (Letaknya sebrang restoran Central).


Dari judul restorannya sih, Sukizen menyajikan menu seputaran shabu-shabu dan suki, bisa liat gambaran menu-nya di gambar di bawah ini, ada yang uda per set like the menu yang gw beli vouchernya yaitu Australian Ribeye (150 g) set + Mix Vegetables >> (80K per set), dan vouchernya gw beli seharga 44K per voucher.


So karena judulnya mau iseng coba-coba aja, kita yang dateng ber-5, bermodalkan 2 voucher itu, cuma nambah 2 nasi (6K per bowl) + 1 porsi mix vegetables lagi (23K) yang isinya Sawi Putih, Enoki, Horenso, Tahu, Udon, Soun. Berikut penampakan 1 set Australian Ribeye 150 g-nya.


Di sini kita bisa milih, untuk soup-nya mau tom yam atau chicken broth (kaldu ayam), kita pilih dua-duanya, jadi pelayannya datang, dan nyaji-in panci dengan 2 macam soup seperti di bawah ini.


Berikutnya lagi gambar dari semua bahan yang ud dimasukin ke dalam soup-nya
Hmmm, wanginya ud kecium dah, siap menikmati aja, penasaran enak ga.


Oke, uda mateng, cedok ke mangkok masing-masing, gw prefer yang kuah tom yam, karena gw ga suka soup yang terlalu plain.

Oh iya, setiap orang juga dikasi 1 bowl sauce yang wangi banget...

Okey, dan ini pendapat gw setelah makan, ENAK! Jadi kuah tom yam-nya itu enak! Dan menurut keluarga gw juga kuah kaldu-nya juga enak, kalo gw seperti gw bilang sih lebih suka yang spicy. Saus-nya juga enak banget, wangi wijen+wansui, pedes-pedes asem gimana gitu. Dagingnya lembut sayuran juga fresh. Udah gitu dia juga nyediain bawang putih goreng, yang bikin kuah tambah nyummy Dan ga disangka makan sedikit gitu buat ber-5 lumayan juga, kenyang kuah kali yah :p

Secara tempat sih juga lumayan cozy, cuma sayang, saat itu AC-nya ga dinyalain semua jadi rada panas, apalagi abis makan kuah-kuah panas gini. Cuma kalo kata nyokap sih, kalo ga diskon mayan juga harga makanan-nya (all price mentioned exc. tax 10%). Untuk saat ini, Sukizen lagi ada promo pake Mandiri & StanChart, 20% & 25%, terms and condition applied. Yah tapi untuk semalem sih, worth the price banget, overall, recommended kok, especially buat yang rumahnya deket-deket sana


-------
Sukizen
Jl. Taman Ratu Indah F1 No. 3
Jakarta Barat
Tel. (021) 565-1744

4 komentar:

  1. Mau Nia...... tar gua pulang ajak makan ya :D Jangan Popeyes ky dulu pas SMA.. Bosen!

    BalasHapus
  2. Hi. Mau tanya dong, slain disdus n dealkeren, website voucher2 gt ada apa lg ya? Drtd baca blog nya kyny mayan srg pake voucher ya. Hehe ^^

    BalasHapus
  3. @stephanie: pernah juga beli di maiplay, bomdis, lapar, evoucher, ogahrugi, dsb :)

    BalasHapus
  4. Thanks so much for the info. Gonna check those sites! :D

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)