Pages

Daily GRAM

21.3.11

all these fattening stuffs...

If you are a regular reader, you should have known this kind of post. Postingan di mana eke lagi kehabisan bahan, dan pada akhirnya mengorek hasil jepretan kamera yang belom ter-publish & foto dari kamera henpon yang butek itu, serta malas direview panjang-panjang jadi lebih baik dijadikan satu post borongan.

1. Chili Prawn Pasta & Fresh Fruit Ice Tea Cocktail - Pancious / Plaza Indonesia

Taon lalu, Pancious mengeluarkan beberapa menu baru, salah satu di antaranya menu di atas yang gw coba, Chili Prawn Pasta (52K), kalo liat gambarnya, keknya menggoda banget gitu, sadly, ternyata rasanya ga sesuai ekspektasi gw, gw ngarep sesuatu yang asin+pedes, tapi ternyata a bit plain rasanya, dan porsinya kok ga segede porsi Pancious yang dulu-dulu gw makan, satu hal yang cukup oke adalah prawn-nya sendiri yang juicy & crunchy, andai saja lebih banyak. Nampaknya memang Mushroom Pasta-nya yang the best di sini.

Kalo cocktail-nya sih memang favorit yah di sini, rasanya seger-seger asem manis gitu, bisa untuk share ber 3-4 lah. Tapi kalau untuk sendiri, I won't order this, karena pada dasarnya gw tipe yang makan apapun di manapun sebisa mungkin minumnya air putih atau teh aja.

2. Singapore Laksa - Dante / Plaza Indonesia

Honestly I don't recommend this menu, at all, makan di sini merupakan pengalaman yang kurang menyenangkan, ga tau sih kalo di cabang Dante yang lainnya. Soal harga memang terjangkau, untuk Singapore Laksa ini harganya 30K. Jadi waktu makan di sini, abang pesen Spaghetti Bolognaise dan gw pesen menu di atas, makanan datang cukup lama, Spaghetti si abang datang duluan, dan sampe dia selesai makan beberapa menit, makanan gw belum keluar juga, padahal saat itu ga rame. Gw berdiri deket station makanan-nya, pelayannya bolak balik cuma liat aja, yang took order gw juga ga tau ilang ke mana. Gw panggil pelayannya dia bilang lagi dibuat. Sekitar setengah jam, keadaan ga rame, makanan gue baru keluar, and I expected a great food for a quite long waiting time, instead they gave me chopped spaghetti in thin laksa soup, err...

3. Paket Paha - Bebek Goreng H. Slamet / Jl. Musi - Cideng

Di sini, bebeknya bisa pesen bebek biasa atau yang remuk (udah diancurin sama tulang-tulangnya), untuk Paket paha seperti gambar di atas harganya 22K, di menu sih tulisnya pake tempe mendoan, tapi pas keluar tempenya udah transformasi jadi tahu nampaknya. Untuk bebek gorengnya sendiri, wah enak ternyata, dagingnya lembut banget, ukurannya jg cukup gede, sambelnya juga cukup mantap! Recommended!

4. Nasi Goreng Babat - Eat & Eat / Gandaria City

Sampe saat ini, gw masih terus mencari nasi goreng babat seenak yang dulu ada di kantin kampus gw yang kini telah tergusur, tapi belum nemu, salah satunya Nasi Goreng Babat Gg. Semarang di Eat & Eat ini, rasanya lumayan, tp not to crave for. Oh iya, gw menyadari perbedaan Eat & Eat Gandaria City ini dengan yang di MKG 5 adalah, yang di sini nampaknya halal semua.

5. Chicken Mozarella - Platinum vs Solaria

Gambar pertama adalah Chicken Mozarella-nya Platinum, gambar kedua adalah dari Solaria, Harga seputaran 30 K dua-duanya. Mana yang lebih maknyus? Kalo pendapat pribadi gw adalah yang Platinum punya, dia gorengnya tepung gitu, dan mozarellanya di melt di atas ayamnya, kalo yang Solaria punya gorengnya pake bread crumb dan mozarellanya di dalam.

7. Klappertaart Coklat - Eat & Eat / Gandaria City

Memang klappertaart itu yummy banget dah. Klappertaart di atas ini bisa didapetin di drinks & dessert station, baik di Eat & Eat MKG 5 ataupun yang di GanCit. Harganya 15K, rasa enak dah.

8. Cold Stone Creamery - Central Park

Kalo belinya pas masi buy 1 get 1 pake CC BCA, nikmat banget deh nih es krim, 35K dapet 2. Tapi kalo ud ga diskon nikmatnya berkurang. Flavor favorit gw adalah dark chocolate campur hazelnut, nyum! Toppingnya pake almond ato ice cream cone yang udah diancurin. However, gw ga bisa makan terlalu banyak es krim juga, I'm not really into sweet treats, kecuali lagi ngidam ato dibeliin :D

9. Chahan - Ramen 38 / Food Kulture . Plaza Indonesia

Lagi-lagi makanan di Plaza Indonesia, hehe. Persepsi gw soal makanan di Food Kulture adalah 1 : MAHAL! Suatu hari, gw makan siang sama temen2 kantor di sana, ngider-ngider nyari sesuatu yang menarik namun harganya masih masuk akal, then berhentilah eke di Sanpachi, dan melihat suatu menu bernama Chahan (27K), yang konon kata mas penjaga-nya adalah nasi goreng. Gw liat orang punya kayaknya menarik, jadilah pesen itu, boleh pilih daging ap, dan tentu saja eke pilih b*bi. Pesanan datang, berupa sepiring nasi goreng + soup, dan di piring cha han itu gw ga ngerti apakah itu pickle ato apa yang pasti rasanya kenyal-kenyal. Ternyata rasanya enak juga. Gw kira, nasi goreng jepang namanya yakimeshi, namun setelah gw baca, ternyata Cha Han adalah Chinese fried rice suited to Japanese tastes, aka nasi goreng chinese ala jepang lah ya, haiya.

10. Chocolate Wafer / Bawean (Sweetheart)
Dunno why, temen nyokap gw suka banget ma nih wafer coklat, dan seringkali kalo bokap nyokap ke Bandung bareng mereka, gw dibeliin wafer dengan bungkus kertas warna emas ini. Wafernya ga gede, tapi cukup tebel, soal rasa memang coklat banget, tapi menurut gw cukup mahal untuk sekotak 80K isi 10. Tapi berhubung gratis, nikmati saja :D

6 komentar:

  1. Hi, thank you for visiting my blog... Your blog looks really nice and the food looks really yummy ^^

    BalasHapus
  2. Dimana bisa cari coklat dengan bungkus emas ituuuu?

    BalasHapus
  3. @Fellexandro Ruby : kalo di bandung ada di toko kue Bawean, kalo di Jakarta, mgkn coba cari di Munchies-FX :D

    BalasHapus
  4. wadooo biar g baru mkn tetep aja ileran liat yg enak2 bertebaran diatas . itu Wafer coklat penasaran bgt , soalnya always ga inget aja walau brp kali ammpir Bawean .
    trus Klappertart itu merek apa ? g pgn banget !
    idem kae g yah kl makan maunya es teh or plain water ajah . heheheee

    BalasHapus
  5. @veny : wafernya maren ke munchies di fx jual kok, tapi ukurannya lebih kecil, hehe, kalpertaartnya ga ada merk, di tiap eat&eat ada kok tapi, di station desseretnya :p

    BalasHapus
  6. wahh wafer bawean, dr jaman kecil kalo ke bawean selaluu beli itu, dr harganya cuma brp ribu perak satunya, skrg udah smpe 9 atau 10k yah T__T.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)