Pages

Daily GRAM

31.12.10

journey to a haircut...

Kemarin, karena poni ud mulai gondrong, dan rambut mulai berantakan, gw niat2in buat pergi potong rambut.

Dalam plan gw :

- 17.30 cabut dari kantor menuju halte trans

- 17.50 antri di harmoni trans yang ke arah MTA kalo antriannya sepi

- 18.30 sampai di MTA langsung potong rambut

- at least jam 20.00 pulang.

Dalam kenyataan :

- 17.30 cabuts dari kantor

- 17.50 sampe di harmoni, antriannya sepi

- 18.30 busnya baru dateng, udah seneng2 dapet duduk, baru duduk 1 menit, ada ibu2 gendong anak berdiri, ga ada yang ngalah, akhirnya gw berdiri lagi.

- 19.00 baru sampe di halte tujuan, dan SOL SEPATU COPOT!!! Jalan ngeplek-ngeplek.

- 19.10 setelah jalan tertatih2 mampir ke department store terdekat milih-milih sendal yang murah2 aja, setelah sempet dinyuekin am mas sales, akhirnya nyoba dan memutuskan beli sendal yang diskon 50%

- 19.30 antri bayar, megang nota dari mas sales, begitu giliran bayar, ngasi nota, ngeluarin kartu debit, tapi kok harganya sebelum diskon??? Nanya deh ke kasirnya,"Mas, belom diskon 50% kann??". Kata Mas Kasir, "Ini special price mba, udah harga diskon...". Gw blg, "Ngga koook kata masnya (sales) masih diskon 50%"..Mas kasir masi ngotot, "Ini di notanya special price mba...ud termasuk potongan"..Gw, "Ngga mas tadi katanya sebelum diskooon!" Akhirnya si mas manggil satu mba, dan mba ntu jg ngotot kalo ga diskon. Gw kekeuh kalo diskon, si mba malah treak2 nyari si mas sales yang ngasih gw. Mas sales hilang entah ke mana, si mba nanya ke mba yang laen, si mba itupun ngotot kalo ga diskon. Akhirnya gw bilang, "Ga jadi deh...."

- 19.40 uda mulai keki ama karyawan2 department store tersebut, tapi karena butuh alas kaki nyari lagi sendal, dan gw liat ke tumpukan2 tadi yang di mana gw ambil sendal yg m gw beli, walo ga ad model yang sama, tapi semuanya diskon 50%. Lagi milih2 tiba2 dateng mas sales yang pertama ntu, bawa kotak sepatu yang tadi uda ditaro di kasir..."Mba ini sendalnya kan?". Gw yang ud mule panas.."Itu diskon ga sih mas??"..Masnya dengan yakin.."Iyah mba, ini diskon 50%"..Gw makin keki..."Kok tadi di kasiiir dibilangnya ga diskooon???". Masnya, "Ngga kok mba, ini diskon...". Trus tiba2 si masnya disamperin mba yang kekeuh blg ga diskon, mereka malah debat2 sendiri, gw dicuekin. Dan pada akhirnya, ternyata memang diskon!

- 19.50 gw blg k masnya, "Mas saya tadi uda antri kan dibilang ga diskon, sekarang saya ga mo pake antri bisa ga, soalnya ini spatu saya ud rusak saya m langsung pakee?". Masnya..."Bisa! Di sebelah sana aja..Mo langsung pake bisa mbaa, sini spatu mba saya masukin kotak." Akhirnya gw bayar juga dan langsung menuju salon. Gile nih department store, barang diskon yang tau cm 1 karyawan duank ap? Ga dimasukin sistem pula, kalo kek gini mah, mungkin uda banyak orang dirugiin.

- 20.00 akhirnya ke salon jg gw, tapi ternyata rame, jadi mesti ngantri 20 menitan, dan baru selesai potong rambut akhirnya 21.30.

- 22.00 akhirnya sampe rumah, dalam keadaan perut lapar.

Haiyah, mo potong rambut aj perjuangannya panjang yaaah...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)