Pages

Daily GRAM

2.4.10

eastern kopitiam - the flavor bliss...

Selamat Paskah semuanya! Tapi post kali ini bukan tentang Paskah, tapi review tempat makan :p Berhubung hari ini libur, and got no plan, pulang dari gereja tadi gw tidur siang setengah sore. Pas jm 5an gitu dibangunin nyokap, diajakin ke Kopi Tiam daerah Serpong, I didn't know which Kopi Tiam, tapi berhubung lagi pengen pegi ke daerah sana karena jarang, ngikut aje dah.

So, masuk di satu kompleks di daerah Alam Sutera, namanya The Flavor Bliss, ada satu Kopi Tiam (kata emak gw kalo di kampung artinye kedai kopi), namanye ternyata Eastern Kopi Tiam (nampaknya satu group ma Eastern yang dimsum). Gw bertiga, ama bapak, ma emak.

Berhubung libur, di dalem mayan rame, ga nyangka baru masuk, eh ud nemu temen gw si Miiko ama keluarganya, jauh-jauh pergi ketemu temen deket juga.

Berikut reviewnya, males jelasin banyak-banyak, just enjoy the pics :)

Front Look

The Menu


The Interior (last pic ntu si Miiko & family).

Outdoor area.

We sat on table #10.

The food we ordered :

Lumpia Kulit Tahu (3 pcs per Pax),
Isi udangnya mayan banyak, tasted good :)
Kwetiaw Goreng Sapi (Emak & Babe 1 porsi bagi 2, gw 1 porsi sendiri...)
Rasanya yah kayak kwetiaw di Eastern, menurut bapak gw enak, menurut gw mayan enak, tetep lebih suka kwetiaw Pontianak, hehe :p
Pancake Durian (3 pcs per pax).
Durian Monthong dibungkus pake kulit tipis. YUUMMMYYY!!!
Minuman eke, teh tarik, rasanya seperti teh tarik (haha, ga menjelaskan banget yah :p)
Kalo mo pelit dikit, pesen teh anget aja/es teh IDR 4,500 gelasnya gede.
Enyak babe aye numpang nampang :D
Total biaya yang dikeluarkan oleh emak untuk makanan2 dan minuman2 tadi. Not expensive huh?
Harga makanan paling mahal emang cuma IDR 30,000 (nasi campur).

The other pics, around The Flavor Bliss (mumpung aye bawa kamera, biasa pake henpun duank putu2nya), enjoy!

The Flavor Bliss

Live Band (pas lagi bawain lagu-lagu ngejazz, asoyy!)
Stand-stand jualan.

Bandar Djakarta
Ini kayaknya yang paling rame, suasana sih gw lebih suka yang di ancol. Tapi kalo yang di sini ada tempat-tempat lesehannya kayak di kuring-kuring gitu.
Radja Ketjil

Pisa Cafe & Resto
The Harvest Cakery

Selain itu, di The Flavor Bliss ada Hoka-Hoka Bento, McDonalds, Total Buah. But why would I go there and eat Hokben & McD? Hehe. Overall, it is a nice place to hangout. Demikian review dari saya, semoga berguna bagi anda sekalian (jiaaah!).

--------
Eastern Kopitiam
The Flavor Bliss
Jl. Alam Sutera Boulvard
Serpong Utara, Tangerang Selatan

2 komentar:

  1. Ah... jaman gw di indo, kopi tiam mana ada ya? Hahahaha skrg jakarta keren! Byk tmpt baru. Kopi tiam kl kata emak gw biasanya kl org duduk CDnya kliatan noh buka kopi tiam hahahah.

    Gw mau donk Nia, lumpia kulit tahu! Trus apa aja kl dipakein durian gw rasa enak deh.....

    BalasHapus
  2. lengkap bener reviewnya. tp mmg enak nih t4 nya buat hangout.. ^_^

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)