Pages

Daily GRAM

25.3.10

taichan...

I've been craving for Chicken Katsu Curry Rice since last week. But since tanggal tua, ngidam hanyalah jadi ngidam. Berhubung hari ini payday (meaning : di mana bills, kreditan, dsb harus di-pay), saatnya angan-angan jadi kenyataan (jiah!). Setelah melakukan riset secara online, dan menimbang-nimbang jarak, pilihanpun jatuh pada Taichan Plaza Indonesia (masi sodara Meychan ga y??).

Tampak Depan Taichan (Lt.3 Plaza Indonesia)
Food Dummies di etalase
Tampak Samping
Suasana di dalam, pas jm lunch ;)

Jadi, karena emang ngidam, yah gw pesem Chicken Katsu Curry Rice, ama Iced Lemon Tea. Tadaaaa...Ini dia makanan eke...

Penampakan Chicken Katsu Curry Rice yang belom terjamah.

For IDR 58,500, I got a plate of rice+chicken katsu+beef curry, a bowl of miso soup, and salad. A glass of Iced Lemon Tea cost me IDR 13,000. Semuanya masih ditambah pajak pemerintah + service 15,5 %. Kalo gw liat meja lain, banyakan sih pada pesen ramen, tapi berhubung belum nyoba ga tau deh ramennya enak ga, kisaran harga ramen-nya sekitar IDR 30-50ribuan. Kalo kisaran minuman, plg murah Aqua botol yang beling ntu IDR 9000. Kalo mao yang refill, ada ocha IDR 17,000 (yang di mana kalo di sushi tei, gretong!).

Close up look :p

Kalo ngomongin soal porsi, nampol lah. Soal rasa, gw baca beberapa review orang bilang enak banget. Tapi pas gw makan, karinya keasinan, gak tau emang standardnya gitu, ato kebetulan aja, tapi mayan enak menurut gw.

RIP (Rest in Perut)

Dan habislah makanan gw, alhasil kenyaaaang! Oiya abis makan dikasih free dessert juga kek gambar di atas enoh (3 potong kecil smangka + 2 potong kecil melon, hihi), mayan...Perut kenyang, hati senang, uangpun berkurang :p

-------
Taichan
Plaza Indonesia, 3rd Floor
Tel. (021) 314 3347

5 komentar:

  1. hai! gw juga suka banget taichan, dan favorit gw disana justru ramennya. tepatnya, tiap kali kesana gw cuma makan ramen nya doank hehehe.(stamina ramen is recommended). soalnya ramen nya enak banget, dan porsinya besarr.. untuk porsi yang large bisa gue makan berdua sama cowo gue. dan kenyang, lho! :)

    BalasHapus
  2. kapan2 kudu coba ramennya kalo gitu :)
    thanks for the info, salam kenal :)

    BalasHapus
  3. Parah! Ampe tu piring bersih mengkilat gituuuu. Meychan siapa lg Nia?

    BalasHapus
  4. Mana bersih mengkilat...masi ad sisa nasi dikit ma seonggok kentang gitu :p
    Googling aj meychan sapa :p

    BalasHapus
  5. gimana klo tanto sukuran dsini aja? HAHAHA

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)