Pages

Daily GRAM

21.7.16

Be Ready for PORK & ROLL Vol.2, 29-31 Juli 2016 - Central Park


ATTENTION TO ALL PORK LOVERS IN JAKARTA!

Sukses dengan event pertamanya di, PORK & ROLL akan kembali diadakan di Central Park Mall pada tanggal 29 - 31 Juli 2016 dengan judul PORK & ROLL  Vol 2, Everything ‘Bout Pork. Event ini akan diadakan mulai dari jam 10 pagi sampai tengah malam pada hari Jumat & Sabtu, serta jam 10 pagi sampai dengan jam 10 malam di hari Minggu. Nah, beberapa waktu lalu saya mendapatkan kesempatan untuk nyicipin berbagai jenis pork dish dari sebagian tenant yang turut berpartisipasi di event ini - ada total 52 tenant yang siap menjamu kalian dengan menu pork dari berbagai daerah, baik dalam maupun luar negeri. Nah, kalian bisa intip-intip dulu postingan berikut ini, kira-kira tenant mana aja sih yang turut berpartisipasi di PORK & ROLL  Vol 2.


Kalau di event sebelumnya, ada 30 tenant food & beverage yang turut berpartisipasi di PORK & ROLL, kali ini ada 52 tenant yang ikutan ngeramein PORK & ROLL  Vol 2Everything ‘Bout Pork. Sebagai bocoran, ini dia tenant yang akan turut meramaikan event ini:

Western Pork
1. Up In Smoke 
2. Camping Pork 
3. Diamond 
4. Bacon Up 
5. Porkaholick 
6. Kopi Pasar 
7. Pork Rock 
8. Tony Roma's
9. California Pizza Kitchen 
10. Bread and Crumbs

Asian Pork
11. Bakso Subur 
12. Bakmi Berkat 
13. HogHock 
14. Bulgogi Rice 
15. Tim Ho Wan 
16. Morello Coffee
17. Gyozaku
18. Bubur Babi Ubud 
19. Mario 
20. Pan-Pan Bakut

Chinese Pork
21. Miu-Miu Bakso Goreng 
22. Pork A-Mei 
23. Sate Babi Arang 
24. Ya Min Tek 
25. Nyonya Thjia 
26. Porco Cici
27. Holy Pig 
28. Pork Me To The Moon 
29. Pork You 
30. Nasi Babi Oma Wawah 
31. Toskaa
32. Canton Paradise 
33. Shioba 
34. Kwecap Abong 
35. Sate Babi Pramuka

Indonesian Pork
36. Warungku 
37. Porkiku
38. Warung Seminyak 
39. PIGNIC 
40. BEBiPORK 
41. Ngook 
42. Seidon 
43. BaBaBa
44. Nasi Uduk Babi Buncit 
45. Sei Kupang Yummy 
46. Fatback 
47. Puro-Puro 
48. Torang Tiga 
49. Pig Me Up
50. Allaboutmy.X

Special Servings :
51. Babi Nusantara
52. Lolita Bar

Lumayan bervariasi yah, dari nama-nama yang sudah tidak asing lagi di dunia perkulineran, sampai nama-nama baru yang mungkin baru pernah kalian dengar. Nah berikutnya saya mau sharing beberapa makanan yang saya coba dari sebagian tenant yang turut berpartisipasi di event ini.











Nah kalau kalian lihat, dari pork dish yang agak kebule-bulean, sampai yang ala masakan rumahan ada semua di sini. Nah di bawah ini adalah piring icip-icip saya. Bukan berarti nanti penyajian di event nanti seperti ini yah, ini hanya sampling saja. Sebagian disajikan dengan nasi dan pelengkap lainnya.


Di piring pertama, saya mencoba perpaduan donat dan bacon yang manis gurih dari Bacon Up, lalu homemade sweet pork sausage tanpa pengawet dan MSG dari Warungku. Lalu saya mencoba sate babi yang enak  banget serta bakso goreng dari Sate Babi Pramuka, juga bbq bun yang sudah tidak perlu diperkenalkan lagi dari Tim Ho Wan. Lalu saya juga mencoba babi sambal matah yang nikmat dari Warung Seminyak.


Di piring kedua saya mencoba yang namanya Sei Kupang dari Bebiporx juga Sei Kupang Yummy. Enak dua-duanya! Sambalnya mantap-mantap. Tapi untuk Bebiporx saya lebih suka lagi sate babi yang ada di menu NKoTB-nya (Nasi Kucing On The Babs) - beware untuk yang gak kuat pedas, untuk yang cinta babi dan pedas, hajar bleh! Lalu ada juga babi rica dan teri cabe ijo dari Pork You. Nah kalau lebih suka menu babi yang dikombinasikan dengan roti-rotian, boleh nyicipin menu dari Edo.


Terakhir, saya mencoba semangkok Bakso Subur, yang pas banget dimakan di kala sering hujan begini.


Ada juga beberapa tenant beverage, salah satunya Morello Coffee yang pastinya cocok untuk menemani waktu #memBABIbuta kalian di PORK & ROLL  Vol 2.

Selain memuaskan perut, melalui event ini kalian juga bisa mengenal lebih jauh berbagai menu pork dari berbagai daerah di Indonesia yang ternyata enak-enak, ditambah lagi sambal khas tiap daerah yang bikin menu yang disajikan semakin nikmat. Babi + sambal = deadly combination!

Jangan ngaku pecinta babi kalau belum mampir ke event ini! Untuk keterangan lebih lanjut tentang event ini, kalian bisa mengunjungi social media PORK & ROLL  Vol 2 baik di Facebook: Porkandrolljkt ataupun Instagram: @porkandrolljkt. Jangan lupa upload foto kalian di event ini dan sertakan #porkandrolljkt juga #membabibuta yah untuk sharing pengalaman #memBABIbuta kalian. So, see you there and let's #membabibuta!

4 komentar:

  1. Sebenar nya pork ini enak tapi ya sudahlah SKIP dulu

    BalasHapus
  2. saking banyaknya sampai mabok mau coba yg mana...

    BalasHapus

  3. When I worked as a journalist , a lot of restaurant or cafe I go to be a review . The food is also varied .
    http://www.suksestoto.com/

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)