Pages

Daily GRAM

2.11.16

Gyu Tan Don and More at MELBOURNE KITCHEN - Cilandak Town Square


Weekend lalu saya mampir ke Citos setelah mungkin 10 tahun lebih gak ke sana, ternyata sudah berubah banget yah. Banyak tempat ngopi dan makan yang menarik untuk dicoba, salah satunya MELBOURNE KITCHEN yang terletak di lantai 1. Kalau dengar nama Melbourne lalu dihubungkan ke makanan, pasti kepikir yang namanya Gyu Tan Don, karena biasanya restoran yang buka dan berbau Melbourne pasti menawarkan menu tersebut. Gyu Tan Don memang merupakan salah satu menu andalan MELBOURNE KITCHEN, tetapi banyak juga loh menu lain yang ditawarkan restoran yang sudah terlebih dahulu buka di Bandung ini. Seperti apa tempatnya dan makanan apa saja yang bisa kita temui di tempat ini?

31.10.16

ROASTER AND BEAR - Yogyakarta


Masih di Jogja juga, kali ini saya mampir ke ROASTER AND BEAR yang berlokasi di Jl. Pangeran Mangkubumi dekat dengan Tugu Jogja, bersandingan dengan Hotel Harper. Sesuai dengan namanya ROASTER AND BEAR, keunikan dari tempat ini adalah tema beruang yang menghiasi hampir setiap sudut ruangan.  ROASTER AND BEAR yang dibuka sejak tahun 2015 ini merupakan salah satu tempat nongkrong yang asik di Yogyakarta. Yuk kita mampir ke dalamnya.

27.10.16

MOVE ON - Prawirotaman, Yogyakarta


Ceritanya minggu lalu saya kabur ke Yogyakarta untuk main-main sebentar di sana. Kali ini saya ingin mencoba beberapa tempat baru yang lagi hip di Jogja, salah satunya MOVE ON yang baru sekitar sebulanan buka ini. Lokasi tempat satu ini berada di Jl. Prawirotaman yang merupakan tempat lalu-lalangnya para bule di Jogja sana. Atau mungkin yang nonton AADC 2 pasti tau Greenhost Boutique Hotel, tempat Cinta ketemu Rangga pas lagi lihat pameran, nah, dekat-dekat situ lah lokasinya. Seperti apa sih MOVE ON ini?

14.10.16

Li Feng - Mandarin Oriental


Beberapa waktu lalu saya mengunjungi LI FENG di Hotel Mandarin Oriental. LI FENG yang berarti 'beauty in abundance' ini berfokus pada Cantonese Cuisine di bawah arahan Chef Fei yang sudah terlebih dahulu dikenal melalui Jiang by Chef Fei di Guangzhou sana. What kind of experience did I have here? Let's see.

10.10.16

All Day Brunch at MAPLE & OAK


Setelah sekian lama tempat ini nge-hits, akhirnya saya mampir juga ke MAPLE & OAK yang kini menjadi salah satu tempat brunch favorit di Jakarta. MAPLE & OAK terletak di gedung yang sama dengan ¿POR QUÉ NO? yaitu di De Ritz Building yang terletak dekat dengan Taman Menteng.

7.10.16

GYOZA BAR - Tribeca Park, Central Park Mall


Central Park adalah salah satu mall yang paling sering saya kunjungi. Karena lumayan sering mondar-mandir di mall ini, saya cukup ngeh ketika ada toko ataupun restoran baru yang dibuka. Beberapa bulan lalu, saya sempat melihat bahwa sebuah restoran bernama GYOZA BAR akan segera dibuka di Tribeca Park, dan ternyata sekarang tempat ini sudah dibuka. Jadilah saya mampir ke tempat ini beberapa hari lalu. Jadi apakah tempat ini hanya menyediakan gyoza seperti namanya? Yuk kita lihat seperti apa tempatnya, dan makanan minuman apa saja yang bisa kita temukan di tempat ini.

28.9.16

WAROENG SUNDA - Jalan Panjang


Buat yang tinggal di daerah Jakarta Barat dan sering mondar-mandir Jalan Panjang pasti pernah melewati WAROENG SUNDA yang cukup baru ini, yah gak baru-baru amat sih, sekitar beberapa bulan lah. Dari namanya sudah sangat jelas bahwa restoran ini berfokus pada masakan ala Sunda. Saya sendiri sudah beberapa kali makan di tempat ini. Here goes the review.

7.9.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): Train To BUSAN



Yes, I'm using that movie title: Train to Busan (but no, I don't watch it since I dislike thriller genre, but oh yes I was almost tempted to watch it because of Gong Yoo) since this post is really about my day trip to Busan except I met no zombie along the way. So back then when I was planning on this trip, I thought about buying Korail Pass and I did buy the 1-day pass for KRW 81,000. I still haven't decide which city should I visit when I bought it. I always want to visit Busan since it is the second largest city in South Korea, but yet it is so far away from Seoul, the round trip itself took around 5 hours by KTX - the fastest train in South Korea, meanwhile I only bought the 1-day pass which mean I could not spend the night there. On the other side, the 1-day trip pass would be most advantageous if I use to Busan since normally it costs around KRW 120,000 for a round trip. So there I was, one cold Saturday morning, heading to Seoul Station to get on my train to Busan.

6.9.16

Tasting the New Menus From PIZZAEXPRESS


Bicara soal pizza, boleh dibilang PIZZAEXPRESS merupakan salah satu restoran pizza yang saya ingat kalau lagi ngidam pizza. Some of my personal favorite pizzas here are their Carbonara Pizza, and Pollo e Porcini. Rupanya setiap beberapa bulan sekali, PIZZAEXPRESS selalu menghadirkan menu ataupun resep baru untuk para customernya, seperti pada Agustus kemarin, PIZZAEXPRESS baru saja mengeluarkan rangkaian menu barunya. Mari kita temui menu apa saja yang menjadi andalan terbaru dari PIZZAEXPRESS.

5.9.16

JAMBA JUICE - Blending Now At Sogo, Central Park


Kalau kalian suka mondar-mandir Central Park seperti saya, pasti melihat sebuah tempat baru di dalam Sogo, ataupun dari Tribeca Park yang bertuliskan JAMBA JUICE. Tempat ini baru saja dibuka sekitar semingguan yang lalu. Dari namanya kalian pasti sudah bisa menduga bahwa spesialisasi tempat ini ada jus. Seperti apakah minuman yang dapat ditemukan di gerai jus yang sudah ada sejak tahun 1990 ini dan telah tersebar di berbagai belahan dunia?

26.7.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): Gapyeong Day Trip Part 3 - LIGHTING FESTIVAL at The Garden of Morning Calm



Finally I manage to continue this Gapyeong Day Trip series. So, my last stop was The Garden of the Morning Calm (아침고요수목원). I arrived around 5 PM, and the weather was getting even colder. Of course you would expect to see colorful flowers when you visit a garden, but apparently you would not see any blooming flowers on March, it's still winter time! So why did I visit a garden on winter time? So it happens that every winter (from early December to late March), a Lighting Festival is being held at The Garden of the Morning Calm. What could you expect to witness at this festival? Let's take a look.

21.7.16

Be Ready for PORK & ROLL Vol.2, 29-31 Juli 2016 - Central Park


ATTENTION TO ALL PORK LOVERS IN JAKARTA!

Sukses dengan event pertamanya di, PORK & ROLL akan kembali diadakan di Central Park Mall pada tanggal 29 - 31 Juli 2016 dengan judul PORK & ROLL  Vol 2, Everything ‘Bout Pork. Event ini akan diadakan mulai dari jam 10 pagi sampai tengah malam pada hari Jumat & Sabtu, serta jam 10 pagi sampai dengan jam 10 malam di hari Minggu. Nah, beberapa waktu lalu saya mendapatkan kesempatan untuk nyicipin berbagai jenis pork dish dari sebagian tenant yang turut berpartisipasi di event ini - ada total 52 tenant yang siap menjamu kalian dengan menu pork dari berbagai daerah, baik dalam maupun luar negeri. Nah, kalian bisa intip-intip dulu postingan berikut ini, kira-kira tenant mana aja sih yang turut berpartisipasi di PORK & ROLL  Vol 2.

18.7.16

GENKI SUSHI - Your Sushi on Bullet Express Train


Buat kalian pecinta sushi di Jakarta, sudahkah kalian mengunjungi GENKI SUSHI? Conveyor belt sushi restaurant ini berasal dari Jepang dan kini chain-nya telah tersebar di Amerika, Filipina, Hong Kong, Singapura, Kuwait, dan kini di Indonesia. Salah satu keunikan GENKI SUSHI adalah penggunaan high technology dalam pemesanan serta pengantaran makanan yang mungkin masih belum kita temukan di restoran sushi lain di Indonesia. Setelah membuka gerainya di beberapa mall besar seperti Plaza Senayan, Central Park, Grand Indonesia, Emporium Pluit, baru-baru ini GENKI SUSHI Indonesia yang berada di bawah naungan MAP Group membuka cabang terbarunya di Mall Kelapa Gading. Yuk intip bareng seperti apa pengalaman makan saya di GENKI SUSHI MKG,

4.7.16

D'KEVIN BAR, BISTRO, & STEAK - Intiland Tower, Sudirman



Hello! Pastinya sebagian besar warga Jakarta sudah menikmati sepinya kota ini, atau mungkin sudah tiba di kampung halaman ataupun tempat liburan. Sepinya kota ini mungkin jadi saat yang baik untuk mampir ke tempat-tempat baru yang tadinya malas kalian kunjungi karena kemacetan seperti daerah Sudirman. Di lobby Intiland Tower - Sudirman terdapat sebuah tempat yang cukup baru bernama D'KEVIN BAR, BISTRO, & STEAK. Seperti apa dan apa saja yang ditawarkan tempat ini?

21.6.16

Special Ramadhan Menu at TGI FRIDAY'S



Tak terasa sudah hampir akhir Juni, dan sudah setengah bulan Ramadhan terlewati. Bagaimana yang menjalankan ibadah puasa? Lancar? Nah buat yang masih mencari tempat-tempat buat bukber, kali ini saya mau membahas salah satu restoran yang turut menawarkan paket Ramadhan yaitu  TGI FRIDAY'S yang sudah pasti tidak asing lagi bagi warga Jakarta. Menu spesial apa yang ditawarkan di tempat ini dalam rangka menyambut Ramadhan?

13.6.16

ZANAS Indian Fusion Cuisines - Kemayoran



Ingin mencoba masakan India namun takut rasanya terlalu kuat dan tidak cocok? Kalian mungkin harus mencoba masakan India di ZANAS yang terletak di Kondominium Taman Kemayoran. ZANAS menyajikan masakan India fusion tidak meninggalkan citarasa India dengan menggunakan cara masak dan bumbu-bumbu masakan India pilihan namun cukup akrab dengan lidah lokal. Let's taste!

10.6.16

DERMAGA MAKASSAR SEAFOOD, The Breeze - BSD City


Balik lagi ke The Breeze, kali ini saya mampir makan siang ke DERMAGA, sebuah restoran seafood khas Makassar. Biasanya saya makan seafood dengan keluarga, sehingga kami mencari tempat yang cukup nyaman untuk seluruh anggota keluarga. Nah, kalau dari segi tempat, DERMAGA ini cocok banget untuk keluarga kami. Untuk makanan, keluarga saya juga suka dengan masakan Makassar. Jadi bagaimana pengalaman makan saya di sini?

7.6.16

Porkey Dokey Japanese Cuisine at TONTOKI, Sudirman


Sudah cukup lama saudara saya merekomendasikan TONTOKI, sebuah restoran Jepang yang terletak di basement gedung Mid Plaza 1, Sudirman. TONTOKI yang buka pada jam makan siang dan makan malam ini berfokus pada pork dishes ala Jepang. Dari tempatnya sih, nuansa Jepangnya sangat terasa. Bagaimana dengan makanannya?Let's find out my porkey dokey dinner experience at this place.

2.6.16

WEE NAM KEE - a Taste of Singapore's Best Chicken Rice at The Breeze (BSD City)



Bagi yang suka bolak-balik ke Singapura pasti sudah tidak asing lagi dengan nama WEE NAM KEE, salah satu nama yang akan muncul jika kita mencari keyword 'Best Chicken Rice in Singapore'. Sejujurnya saya sendiri sudah bolak-balik Singapura lebih dari 5 kali namun belum pernah mencoba WEE NAM KEE ini sampai akhirnya rumah makan ini keburu buka di Indonesia.  Jadi bagaimana pengalaman makan saya di tempat ini (yang pastinya tidak bisa membandingkan dengan cabang aslinya di Singapura, karena belum pernah mampir)?

31.5.16

Exquisite Japanese Cuisine at OKU - Hotel Indonesia Kempinski


OKU is a modern Japanese restaurant, located inside Hotel Kempinski Indonesia. This modern Japanese restaurant is helmed by Chef Kazumasa Yazawa who was was Executive Chef at the Japanese restaurant Izy Dining Restaurant & Bar in Singapore. I had an opportunity to visit this place last weekend. So how was my OKU dining experience went on?

27.5.16

#KAFETIA by THIS IS APRIL - Where to Have Your Morning Coffee around PIK



#KAFETIA merupakan sebuah coffee shop yang terletak di Ruko The Plaza - Pantai Indah Kapuk (peta di bagian bawah post). Kebanyakan restoran dan kafe di daerah PIK buka pada jam 11.00 ke atas. Kalau misalnya kalian lagi ada janji di daerah PIK dan datang kepagian, mungkin kalian bisa mampir ke tempat yang sudah buka dari jam 8 pagi ini dan menikmati secangkir kopi serta makanan ringan.  Jangan bingung kalau mencari tempat ini, nama yang terpampang di depan tempat ini bukan #KAFETIA melainkan This Is April, karena kafe ini memang ada di bawah toko pakaian This Is April - Kafe TIA = Kafe This Is April.

25.5.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): Gapyeong Day Trip Part 2 - PETITE FRANCE, The World of Little Prince



Once upon a time there was a Little Prince who came from Asteroid B-612, stranded on Sahara Desert where he met the pilot. Some of you might be familiar with this story, some of you might not even heard of it. And so, what is the connection of this Little Prince story and this Petite France in South Korea? So Petite France is a famous French culture village with 'Rose, Asteroid, and Le Petite Prince' as its concept. You might have seen this place before in several dramas and variety shows, but I should tell you that this place is a bit meaningless to visit if you don't read The Little Prince (Le Petit Prince) - a French novel by Antoine de Saint-Exupéry. But if you want to know about this place, let's wander around a little bit with me.

24.5.16

NOODLE KING 누들킹 - Another Place to Have Jjajangmyeon in Jakarta



Masih di sekitaran PIK juga, kali ini saya mampir ke sebuah tempat yang bernama NOODLE KING yang letaknya tepat di sebelah Shirokuma (yang nampaknya sedang tutup - mungkin sedang renovasi). Dari namanya, kita bisa menebak menu andalan restoran ini, yaitu mie, namun mie seperti apa yang bisa kita temukan di tempat? NOODLE KING menawarkan menu Korean noodle seperti jjampong, jjajangmyeon, juga naengmyeon, juga beberapa menu lainnya. Mari kita intip tempat ini.

23.5.16

BUNS & MEAT - Burgers, Pork, and More All The Way From KL to Jakarta



Hey there! Setelah beberapa lama, akhirnya saya kembali ke daerah PIK (Pantai Indah Kapuk). Memang wilayah satu ini gak ada matinya. Setiap saat ada saja restoran baru yang muncul, dan tak sedikit juga yang tutup. Kali ini saya mampir di sebuah restoran baru di Rukan Crown Golf Blok D (sederet Sumoboo, Ikkudo Ichi, The Cup, Born Ga, dan lainnya) yang bernama BUNS & MEAT. Restoran yang berspesialisasi di bidang burger dan per-pork-an ini berasal dari Kuala Lumpur dan membuka cabang pertamanya di Jakarta baru-baru ini. Let's check this place out!

10.5.16

LOCARASA (Kemang) - Your Local Gelato, Coffee, Cookies Place



Es krim rasa cokelat, stroberi, dan vanila sudah biasa. Nah, bagaimana kalau es krim dibuat dengan rasa lokal? Kenalkan LOCARASA, sebuah tempat di Kemang yang menawarkan es krim rasa lokal seperti rasa martabak, klepon, sampai rujak (yeah you don't read it wrong - rujak sorbet it is). hidden gem yang terletak di Plaza Kemang 88 ini menawarkan gelato, cookies, dan kopi dengan rasa dan bahan-bahan lokal yang unik, juga sangat affordable. Mari kita lihat apa saja yang bisa ditemukan di tempat ini.

5.5.16

NOW! IN SEASON - Fresh and Healthy Seasonal Australian Fruits at Transmart Carrefour


Saya adalah orang yang kurang dapat menikmati buah, sehingga kadang saya bertanya, apakah salah saya atau salah buahnya? Sedangkan saya tahu, betapa pentingnya mengkonsumsi buah-buahan. Jadi, beberapa hari lalu saya mampir ke acara NOW! IN SEASON AUSTRALIA 2016, sebuah acara yang memperkenalkan produk unggulan dari hasil pertanian Australia, terutama negara bagian Victoria. Saya sempat berpikir, apa bedanya buah-buahan dari Victoria ini dengan buah-buahan yang biasa saya makan? Ternyata memang berbeda!

28.4.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): Gapyeong Day Trip Part 1 - Nami Island



That day, I was planning to tour around Gapyeong using Gapyeong City Tour Bus. What's interesting in Gapyeong? Well, if you know Nami Island & Petite France, both of those places are in or nearby Gapyeong. Gapyeong is a county in Gyeonggi Province, surrounded by mountains and a river. You could reach Gapyeong by using bus or train from Seoul Metro lines you could transfer to GJ line and stop at Gapyeong Station. From this station, you could wait for the Gapyeong City Tour Bus to tour around the area. So, my first destination that day was Nami Island, let's check this post out and have some Winter Sonata moments.

21.4.16

New Breakfast & Waroeng Alkohol Menu at THE PEOPLE'S CAFE



Sudah cukup lama saya gak mampir ke Setiabudi One, dan setelah sekian lama, rupanya sudah banyak tenant berganti. Saya mampir ke salah satu tenant yang cukup baru di Setiabudi One yaitu THE PEOPLE'S CAFE yang dulu dikenal sebagai Ismaya Catering Cafe. Rupanya sejak berganti dari Ismaya Catering Cafe menjadi THE PEOPLE'S CAFE, ada beberapa hal yang berubah secara konsep maupun menu di tempat ini. Selain harganya menjadi lebih bersahabat, banyak inovasi menu yang dilakukan oleh THE PEOPLE'S CAFE. Salah satu menu yang paling baru adalah Breakfast Menu yang dapat dipesan mulai dari jam 8 - 11 pagi, setiap hari Senin -Jumat di Setiabudi One, dan hari Minggu di Kota Kasablanka. Yuk kita intip menu sarapan apa yang bisa dinikmati di tempat ini, dan beberapa menu baru lainnya.

19.4.16

YesBoss - Everyone Can Have Their Own Personal Assistant

Siapa bilang cuma Bapak Direktur atau Princess Syahrini yang butuh punya asisten pribadi? Saya yang cuma jadi graphic designer atau kadang-kadang jadi blogger ini juga perlu asisten pribadi. Buat apa orang biasa seperti hayati ini pake asisten pribadi? Macam-macam. Buat reservasi restoran, beliin tiket nonton, beliin sembako, sampe-sampe buat diajak curhat (serius deh bisa). Jadi ceritanya saya sekarang sudah punya asisten pribadi yang bernama Cindy. Saya ketemu si Cindy ini melalui YesBoss. Mungkin ada yang sudah pernah dengar, mungkin ada yang baru pertama kali dengar soal YesBoss - layanan asisten pribadi pertama di Indonesia. Apa saja yang bisa dikerjakan si Cindy dari YesBoss ini? Bagaimana caranya kalau mau punya asisten pribadi kayak si Cindy ini? Yes, kalian juga bisa punya asisten pribadi sendiri, tanpa harus bayar gaji! So how? Let's check this post out.

12.4.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): What to Eat Around Myeongdong - Seoul?


Myeongdong is a primary shopping district in Seoul that is always packed with people day and night. The streets are filled with lines of shops, from premium brands to street retailers. Myeongdong is a must visit place while you're in Seoul. Sometimes when visiting a place like this, you got confused in choosing  place to eat, because there are too many of them. So, let me help you a little by listing a few restaurants and cafes I've visited before. 

7.4.16

SOUTH KOREA TRIP (2016): Preparation and Cost (Visa, Accommodation, Transportation, etc)


Hai hai! Kali ini saya ingin berbagi tentang persiapan perjalanan ke Korea Selatan mulai dari pembuatan visa, biaya, dan lainnya. 3 tahun lalu saya sudah pernah berbagi tentang hal ini, but for now I'll share you the updated version. Let's take a look.

23.3.16

Pork and More Pork at POKENBIR


 I visited my friend for lunch at her office building, and she suggested this place called POKENBIR. Another friend has told me about this place before, so I just said yes. POKENBIR, located on the ground floor of Lippo Kuningan building offers mostly pork on its menu.

21.3.16

안녕하세요!



Annyeonghaseyo! I just came back from South Korea a few days ago and it was still freezing there, -2°C when the plane landed. Usually I plan a trip and and buy the flight ticket months before and actually I have this thought of coming back to South Korea since my first visit, but I never knew when to realize it. This time, I was a bit spontaneous. I decided to fly alone and I just bought the ticket for this trip around 3 weeks before my departure, I applied for the visa 2 weeks before, and planned everything in between the those two weeks span. I'll write a few posts regarding this trip, but meanwhile I'm contemplating on what and how to write, just enjoy a few pictures. You could also take a look on my instagram account @niyaoke for some photos I posted while I was on the trip.

17.3.16

Middle Eastern, Moroccan, and Turkish Delicacies at MAROUSH - Crowne Plaza Hotel



MAROUSH is a restaurant located on the second floor of Crowne Plaza Hotel. This Morrocan themed restaurant serves Middle Eastern cuisines like Indian, Moroccan, and the lastest one, Turkish. MAROUSH is also complemented with a Champagne Bar and Sheesha Lounge.

8.3.16

JAPAN TRIP: DAY 13 & 14 Osaka Shopping Heaven - Shinsaibashi Suji & Dotonbori


I spent the last two days of my Japan trip around Namba area, to be more specific, Shinsaibashi Shopping Street and Dotonbori. If you are a shopaholic, you would go crazy for this spot. Those lines of stores and restaurants will make you go back and forth along the road and alleys. You will also meet hundreds of neon lights and mechanized signs of restaurants those will attract your eyes.

4.3.16

JAPAN TRIP: DAY 12 Fushimi Inari Taisha & Ichiran Ramen (Kyoto)



It was Sunday and we woke up a little bit late. Our first destination that day was Fushimi Inari-Taisha (Shrine), you might have seen the pictures of this place a lot. A place with rows of orange torii gates. From our guesthouse we walked to Kiyomizu-Gojo Station for a train ride straight to Fushimi-Inari Station.

3.3.16

MAMA MALAKA New Branch at One Belpark


Rupanya yang namanya mall masih terus bertambah di Jakarta, salah satunya One Belpark di bilangan Fatmawati, Jakarta Selatan. Beberapa waktu lalu saya mampir di mall ini, dan masih banyak tenant yang belum buka. Kebanyakan tenant di tempat ini adalah restoran, dan salah satu yang sudah buka adalah MAMA MALAKA. Restoran yang menyajikan kuliner peranakan ini mungkin sudah tidak asing lagi karena telah memiliki cabang di beberapa mall di Jakarta, salah satunya yang sering saya lewati di Grand Indonesia. What's cooking inside MAMA MALAKA?

1.3.16

JAPAN TRIP: DAY 11 Half Day Trip to Nara, Smile Burger - Kyoto


A few more posts to conclude this Japan trip series! It was a cloudy Saturday morning when we went to Nara from Kyoto. We rode the trains via Keihan Main Line & Kintetsu Kyoto Line those costed us 1,540 JPY for a return trip. It took around an hour from Kyoto to reach Nara via train. Nara (previously known as Heijo) was the first permanent capital city of Japan. As the first capital city, Nara is also known as the home of many historical treasures including some of Japan's oldest and largest temple.

26.2.16

No Pork Menu at TIM HO WAN - Grand Indonesia


Nama TIM HO WAN bagi pecinta dimsum di Jakarta pasti sudah tidak asing lagi kan? Saya sudah pernah me-review cabang pertama TIM HO WAN di Jakarta, dan juga sebelumnya pernah menceritakan pengalaman mencoba TIM HO WAN di Hong Kong. Kali ini, saya ingin berbagi tentang inovasi terbaru dari TIM HO WAN Indonesia yaitu menu No Pork & No Lard! Bagi yang selama ini ingin mencoba TIM HO WAN namun tidak bisa karena sebagian besar menunya mengandung pork, kini kalian bisa mencoba kreasi menu No Pork dari TIM HO WAN yang dicetuskan oleh TIM HO WAN Indonesia, yang tentunya disupervisi dan disetujui oleh TIM HO WAN pusat. Menu No Pork ini hanya dapat ditemukan di TIM HO WAN Grand Indonesia. What's on the menu? Let's see!

22.2.16

JAPAN TRIP: DAY 10 Kyoto - Kiyomizu Dera, Nishiki Market, Tsujiri Honten, Gion


Finally day 10! Getting closer to the end of the trip. Well, I should be finishing these Japan trip series soon. It has been almost a year, geez, time really goes by so quickly. So, early morning on the tenth day, I arrived at Kyoto. The arrival location was in front of the Centnovum Hotel, and from there, we decided to walk to our guesthouse which wasn't so close, but anyway, it was still early in the morning, so just count it as a morning exercise - a 30 minutes guided with Google Maps walking while carrying our 29" luggage.

22.1.16

JAPAN TRIP: DAY 9 Fujiko · F · Fujio Museum & Yanaka Ginza


Let's head to Kawasaki and visit our childhood friend, Doraemon! From Tokyo you need to get aboard the Odakyu Line train from Shinjuku Station towards Odawara and stop at Noborito Station. From Noborito Station, you could ride the shuttle bus to Fujiko · F · Fujio Museum, or if you want to walk, it would be closer to stop at Mukougaoka Yuen Station.

19.1.16

JAPAN TRIP: DAY 8 Tokyo DisneySea


Finally, the 8th day! I rarely go to theme parks, but on this trip, I went to 3 theme parks in a week! And guess what? After those theme parks visit, I even thought I need to buy a 3-days passport instead of a 2 days-passport. We rode train to Maihama Station, and we needed to take Disney Resort Line to reach DisneySea which costed us JPY 260 one way.

5.1.16

YING THAI - Pantai Indah Kapuk


Setiap janjian di daerah PIK, pasti saya dan teman-teman kebingungan memilih tempat saking banyakanya restoran dan cafe di sana. Pada akhirnya setelah list down beberapa tempat, akhirnya pilihan kami kali ini jatuh pada YING THAI, sebuah restaurant Thai di deretan Rukan Crown Golf Blok B.

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)