Pages

Daily GRAM

5.1.15

Samgyeopsal Day Out at Born Ga 본 가


Sudah beberapa lama saya ingin mencoba Born Ga di Pantai Indah Kapuk, setidaknya cabang ini merupakan cabang terdekat dari rumah saya karena cabang lainnya terletak di wilayah Jakarta Selatan. Born Ga yang berasal dari Korea ini juga memiliki cabang di berbagai negara selain Indonesia. Saat itu masih jam 12 kurang, sehingga masih cukup banyak tempat duduk yang tersedia di Born Ga yang letaknya sederet dengan Sumoboo dan Ikkudo Ichi 

Restoran yang didominasi warna hitam ini diisi dengan meja-meja dengan panggangan di atasnya. Walaupun restoran bbq, namun bau asap tidak terasa di dalam ruangan.




Seperti biasa, sebelum pesanan kami datang, banchan (side dishes) sudah disajikan terlebih dahulu.

Banchan

Banchan di Born Ga kebanyakan berupa sayuran baik kimchi maupun salad. Mungkin yang agak unik dan belum pernah coba di tempat lain adalah Watery Kimchi (di tengah gambar di atas). Untuk kimchi lainnya rasanya pas untuk lidah saya.

Watery Kimchi

Nah ini dia si Watery Kimchi yang isinya ada rumput laut, bawang bombay, potongan cabai, daun bawang, dengan kuah yang dingin. Boleh dibilang seperti acar berkuah dingin lah, rasanya segar-segar asam dingin.

Sauces

Ada beberapa saus yang disajikan untuk dip bbq: soybean paste, woo samgyup sauce, juga sesame oil.

Vegetables

Saya cukup takjub melihat sayur-sayuran untuk wrap yang tersaji di atas wadah yang panjang (kalau kalian lihat dari gambar di atas, panjangnya sama dengan meja) yang tampilannya mirip dengan pot tanaman.

Dan inilah beberapa pesanan kami siang itu:

Mansichang Samgyeopsal (200 gr) - IDR 120,000 ++

Biasanya saya memilih pork kalau makan Korean bbq, karena selain lebih murah, saya juga lebih suka pork dibanding beef. Kalau dilihat dari teksturnya, samgyeopsalnya sudah ditusuk-tusuk terlebih dahulu, dan ditaburi daun parsley di atasnya. Kita boleh memilih untuk minta dipanggangkan langsung di meja kita, atau di belakang (tinggal disajikan saja).

Mansichang Samgyeopsal

Tentu saja saya memilih untuk dipanggang langsung di meja, karena sensasi melihat daging yang dipanggang di hadapan kita sampai matang dan siap disajikan tentu berbeda dibanding disajikan langsung yang sudah matang, lebih membuat ngiler gimana gitu.

Mansichang Samgyeopsal

Seperti di restoran Korean bbq kebanyakan, karyawan restoranlah yang memanggangkan daging dan kawan-kawannya untuk kami. Selain daging, bawang putih dan bawang bombay juga ikut dipanggang.

Mansichang Samgyeopsal

Dan daging-daging yang menggoyahkan iman inipun akhirnya matang dan siap dinikmati.

Mansichang Samgyeopsal

Prettily grilled pork belly!

Mansichang Samgyeopsal

Mungkin untuk cara makan di restoran Korean bbq, setiap orang punya caranya masing-masing. Buat saya, cara makan paling top adalah dengan meletakkan kimchi, samgyeopsal, bawang putih, serta soybean paste di atas daun selada, bungkus, dan masukkan langsung kesemuanya ke dalam mulut. Heaven in my mouth! 

Woo Samgyup (150 gr) - IDR 190,000 ++

 Woo Samgyup merupakan menu andalan Born Ga yang berupa beef brisket yang diiris tipis-tipis dan dibumbui dengan Born Ga's special sauce.

Woo Samgyup 

Dagingnya tipis dan lembut, dan lemaknya cukup banyak juga.

Jap Chae (beef) - IDR 110,000 ++

One of the best Jap Chae I've tried so far. Porsinya cukup besar, masih kebanyakan untuk kami habiskan bertiga, yah selain karena saya makan nasi 1 porsi juga. 


Seusai makan, kami mendapatkan compliment berupa buah juga iced cofee ataupun teh di bawah ini yang saya lupa namanya. Rasanya seperti kiamboi namun agak pahit.


Saat kami menikmati makan siang kami, pengunjung berdatangan dan crowd di Born Ga pun cukup penuh, jadi mungkin ada baiknya untuk datang sebelum jam makan pada saat weekend. Anw, setelah makan siang saya di Born Ga hari itu, Born Ga langsung masuk ke top list saya untuk urusan Korean bbq. I'm so gonna visit Born Ga for more Korean food!

-------
Born Ga
Ruko Crown Golf, Blok D
Pantai Indah Kapuk
Jakarta
Tel. (021) 29237515


View Larger Map

Born Ga Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

3 komentar:

  1. enak mana sama chung gi wa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut saya gak bisa dibandingkan dengan Chung Gi Wa, karena dari harga aja udah berbeda. Kalau saya sih lebih suka Born-Ga.

      Hapus

  2. Halo Admin :)

    Saya sangat suka dengan postingan foto-fotonya :)
    Perkenalkan, saya Dewi dari tim kumpulbagi. saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi foto-foto,video,menggunakan hosting yang lain dengan tujuan promosi ? :)
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto,video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    Terima kasih.


    Salam.
    Dewi

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)