Pages

Daily GRAM

24.10.14

Martabak H. Abdoel Rozak - Jl. Biak (Roxy)


Buat yang suka mondar-mandir di daerah Roxy atau Tomang, terutama mondar-mandir di Jl. Biak, pasti tahu sebuah tempat yang menjual Martabak Kari Palembang dengan foto owner-nya di banner. Tempat ini dimiliki oleh seorang bapak bernama H. Abdoel Rozak. Dulu tempat ini berupa kaki lima, lama gak lewat, tiba-tiba Martabak H. Abdoel Rozak ini sudah menempati sebuah ruko tak jauh dari lokasi awal (see the google map attached below for location detail).


Tempat ini lumayan ramai di malam hari. Terdapat area indoor non-AC dan outdoor dengan meja kayu dan bangku biasa mengisi ruangan. 


H. Abdoel Rozak ini adalah seorang Palembang keturunan India, makanan yang disajikan di sinipun berbau India seperti roti canai, kari, martabak, nasi kebuli, dan ada juga makanan khas Palembang yaitu mie celor.

Roti Canne Ala Singapura - IDR 30,000

Roti Canne ala Singapura ini sedikit berbeda dengan roti canai biasa, perbedaannya adalah terdapat bawang bombay di Roti Canne ala Singapura. Rasa Roti Canne ala Singapura cenderung mirip dengan martabak telor.

Roti Canne - IDR 30,000 & Kari Ayam - IDR 20,000

Awalnya saya pikir roti canai adalah makanan khas India, namun rupanya roti canai merupakan makanan yang dipengaruhi oleh India, dan terdapat di Indonesia, Malaysia, Singapura saja. Porsi canainya lumayan besar, disajikan dengan kari kentang. Untuk kari ayam atau kari kambing dikenakan biaya tambahan lagi. Kari kentang teksturnya lebih kental dari kari ayam, dan rasanya lebih bland.

Martabak Telor Daging Spesial - IDR 50,000

Martabak telor-nya cukup tebal dan padat, lebih besar ukurannya dari martabak telor yang biasa dijual di kaki lima, dan memang harganya lebih mahal juga. Untuk rasa menurut saya tidak terlalu jauh berbeda dari martabak telor yang biasa saya makan.

Mie Celor - IDR 35,000

Awalnya saya pikir nama Mie Celor ini karena terdapat telor di dalamnya, namun rupanya celor merupakan istilah yang berarti menyiram bumbu/bahan makanan dengan air panas mendidih. Mie yang digunakan berupa mie kuning, dan disajikan dengan tauge serta bawang goreng. Kuah Mie Celor ini agak kental, terbuat dari kaldu udang/ebi serta air kelapa, rasanya sedikit asam, apalagi jika ditambah jeruk. If you like noodle and coconut kind of soup, you must love this.

Es Teh Tarik - IDR 15,000

Es Teh Tarik-nya lumayan segar, agak pekat rasa susunya dibanding tehnya.

Nothing here is my favorite, but still, if I'm craving for canai, this place would be my option.

-------
Martabak H. Abdoel Rozak
Jl. Biak - Roxy
Jakarta


View Larger Map

5 komentar:

  1. Perasaan gw bolak balik di Jalan Biak terus deh, tapi nggak 'ngeh kalo ada tempat makanan enak seperti ini ya, hehehe
    Besok mau nyoba ngeliatin jalan lagi dan mampir buat nyobain ah.. :-)

    BalasHapus
  2. Bu mau tanya, jln biak di sebelah mana yh patokannya apa, tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di sisi kanan jalan kalau dari Hasyim Ashari belok ke kanan.

      Hapus
  3. wah dket dari kampus,keqnya enak
    tapi mahal ah untuk kantong mahasiswa >_<

    BalasHapus
  4. http://martabakkariindia.blogspot.co.id/

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)