Pages

Daily GRAM

11.8.14

Muara Karang's Gem - Kwetiau Akang


Setiap kali melewati daerah Muara Karang, Kwetiau Akang selalu melintas di pikiran saya, namun sudah cukup lama saya tidak mampir ke sana. Penggemar kwetiau pasti sudah tahu tentang kwetiau ala Medan ini yang sudah membuka cabang di beberapa tempat di Jakarta. Biasanya di malam hari, tempat ini selalu ramai. Namun saat saya datang di suatu hari libur, tempat ini tidak terlalu ramai, menurut pelayan, sejak jalan di sekitar Muara Karang ada yang dialihkan karena perbaikkan jalan, keramaian Kwetiau Akangpun turut menurun.



Saking sudah lama tidak ke sana, saya bahkan baru ngeh kalau tempat ini ada lantai duanya yang lebih baru, bersih, dan ber-AC. Sebenarnya kesukaan saya kalau ke Kwetiau Akang cabang Muara Karang adalah sate Padang asal Pancoran-Glodok yang ada di depan restoran ini, sayangnya hari itu stall sate Padangnya tidak buka sehingga kerinduan saya belum bisa diobati.



Menu yang ditawarkan di Kwetiau Akang tidak jauh dari menu-menu seputar kwetiau, mie, bihun, dan nasi. Biasanya sih saya ke sini hanya makan kwetiau-nya saja. Inilah beberapa pesanan kami hari itu.

Kuotie Goreng (5 pcs) - IDR 15,000
Kuotie ini sepertinya dijual oleh salah satu stall di Kwetiau Akang. Sebenarnya dijual seharga IDR 30,000 per porsi (10 pcs), namun kami memesan 5 saja. Lumayan garing-garing untuk appetizer, hanya saja rasanya agak hambar.

Kwetiau Goreng (Seafood) - IDR 37,000

Kwetiau Goreng (Seafood, Chasiu) - IDR 37,000

Kwetiau Goreng (Seafood, Chasiu + Kepiting) - IDR 47,000
  
Saya dan keluarga semuanya memesan Kwetiau Goreng, hanya saja beda di isi. Kita bisa memilih kwetiau dengan isi seafood, seafood + chasiu, atau juga ditambah dengan kepiting. Porsinya sedang, pas lah untuk makan malam. Kwetiaunya digoreng cukup kering, sesuai selera saya. Seingat saya dulu rasanya lebih flavorful, tetap enak sih, tapi rasanya kurang greget walau sudah ditambah banyak sambal, tetap saja ada yang kurang. Saya tidak ingat terakhir ke sini berapa harga per porsi kwetiau, yang pasti sudah naik banget yah harganya sekarang.

Kulit Babi Goreng

Untuk setiap porsi kwetiau, kita akan diberikan sekantong kulit babi goreng (a very sinful side dish) yang menambah tekstur kriuk ketika makan kwetiau.

Walau sudah tidak seenak yang saya ingat, Kwetiau Akang tetap menjadi salah satu kwetiau favorit saya. How about you? Where's your favorite kway teow?

-------
Kwetiau Akang
Jl. Muara Karang Raya No. 21
Jakarta
Tel. (021) 6610359, 68002128


View Larger Map

3 komentar:

  1. waaaa... aku ngiler di malam hari gini >.<

    BalasHapus
  2. Ngiler abis. Kangen berat makanan kaya gini haha

    BalasHapus
  3. @mel & irene: Memang makanan-makanan model gini yang bikin kangen dan ngiler! :D

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)