Pages

Daily GRAM

11.7.14

The Fctry - The New 'IT' Place in West Jakarta?


Sudah dari beberapa waktu lalu teman saya tertarik pada sebuah tempat di daerah Puri Indah bernama The Fctry yang terletak di gedung St.Moritz. Warna abu-abu mengisi sebagian ruangan, namun karena saat itu siang hari dan sinar matahari langsung masuk ke dalam ruangan, suasananya tidak terasa kelam dan cukup nyaman.






Saya sempat membaca di social media bahwa tempat ini memilikki meja yang cukup terbatas dan membutuhkan reservasi terutama pada peak hour. Hari itu kami datang tanpa reservasi sekitar jam 12.45 dan beberapa meja kosong namun telah tertera kertas reservasi di atasnya, jadi kami harus menunggu untuk mendapatkan tempat duduk.


Menu yang ditawarkan The Fctry cukup menarik, berupa menu ala western mulai dari menu Brunch, Lunch, Meat To Share, Appetizers, menu Ala Carte, juga Salads, dan Desserts. Namun sayang, saat kami memesan sebagian menu yang ingin kami coba tidak tersedia. 

Flat White - IDR 35,000 ++, Ice Coffee - IDR 40,000 ++, Affogato - IDR 35,000 ++

Kami datang pada hari Pemilu Presiden, dan The Fctry menawarkan free coffee bagi yang berpartisipasi di Pemilu, ada gunanya juga jari belepetan tinta ini. Thanks to free coffee, kami sedikit terhibur dari kekecewaan akan tidak tersedianya beberapa menu yang kami inginkan.

Affogato

Saya memesan Affogato yang hadir dalam bentuk seperti foto di atas. Kopinya sudah dicampur dengan es krimnya. Rasa kopinya sangat strong, dan es krimnya sudah tidak terlalu terasa karena sudah meleleh bercampur dengan kopi.

Ice Lychee Tea - IDR 30,000 ++

Saya juga memesan Ice Lychee Tea yang hadir dalam gelas yang cukup besar, dengan tiga potongan leci di bagian bawah gelas. Sweet & fresh.

Crispy Pork Belly - IDR 150,000 ++

Menu yang cukup menarik perhatian saya adalah Crispy Pork Belly, sehingga tanpa ragu sayapun memesan menu ini. 4 potong Crispy Pork Belly hadir di atas piring dan penampilannya cukup menggoda. Bagian atasnya sangat crispy, daging dan lemaknya sangat empuk, sausnya cenderung asin. Secara keseluruhan rasanya cukup memuaskan, hanya saja porsinya kurang memuaskan.

Salad (Crispy Pork Belly sides)

Crispy Pork Belly ini seharusnya disajikan dengan mashed potato, namun karena mashed potato-nya unavailable, teman saya request untuk diganti dengan salad. Di tengah acara makan saya menatap si Crispy Pork Belly ini, rasa-rasanya kok polos sekali. Barulah saya sadar ada yang kurang, rupanya Salad-nya belum ada. Setelah saya informasikan ke pelayan bahwa Salad-nya belum ada, barulah Salad itu datang beberapa saat kemudian.

Pan Fried Salmon - IDR 140,000 ++

Pan Fried Salmon disajikan dengan fries. Potongan salmonnya tidak terlalu besar, namun dimasak dengan baik. I love the fries.

Fish & Triple Fried Chips - IDR 120,000 ++

Porsi Fish & Chips-nya cukup besar, rasanya juga tidak mengecewakan, namun ada hal lain yang mengecewakan kami. Jadi awalnya teman saya memesan menu appetizer bernama Triple Fried Chips, dan turned out yang keluar Fish & Triple Fried Chips ini. Here's what happened.

-Waktu memesan-
Waitress : (mengulang pesanan) Fish & Chips, Crispy Pork Belly, Pan Fried Salmon, ....
Us : Kita gak pesen Fish & Chips mba, itu tadi Triple Fried Chips loh belum dimasukkin
Waitress : Oh iya, itu maksudnya Triple Fried Chips
Us : Ooo...iya Triple Fried Chips yah (berpikir kita salah dengar)

-Saat pesanan datang-
Us : Ini Triple Fried Chips, Mba?
Waitress (masih orang yang sama) : Iyah...
Us : (masih ragu) mmm...ada ikannya gini , Mba?
Waitress : Iyah, memang kayak gini kok...

Karena sudah tidak ada buku menu di meja, dan karena waitress-nya kekeuh itu Triple Fried Chips, ya sudah saya dan teman-temanpun makan saja. Namun karena masih merasa janggal, dan saya teringat sebelumnya sempat foto menunya, saya coba cek lagi foto menu di handphone saya. Di bagian Appetizers tertulis menu yang kami pesan yaitu Triple Fried Chips - IDR 45,000. Saya pikir, ah kalau harga makanan lainnya segitu, mana mungkin ini cuma IDR 45,000. Lalu saya lihat ke halaman Ala Carte, dan di situlah saya melihat Fish & Triple Fried Chips seharga IDR 120,000. Di sinilah kekecewaan kami memuncak terhadap pelayanan di tempat ini.

Lava Chocolate Cake - IDR 38,000 ++

Kami harus menunggu cukup lama untuk dessert kami ini, saat kami memesan memang dibilang bahwa butuh sekitar 10 menit untuk pembuatannya. Lava Chocolate Cake kami hadir dengan es krim vanila, serta stroberi sebagai pelengkapnya.

Lava Chocolate Cake

The Lava Chocolate Cake was good! Nothing more to say.

How should I conclude about my visit to The Fctry? The food was pretty good, the prices were on the high side, but the service was too disappointing. Menurut saya ini bukan soal slow service karena keadaan restoran saat itu ramai, I won't be too disappointed about that, namun yang paling mengecewakan adalah soal pelayan yang terkesan kurang edukasi soal menu. Masih jarang restoran seperti The Fctry di wilayah Jakarta Barat, so I hope the service is improving soon, then I might come back later.

-------
The Fctry
St. Moritz Mall
Puri Indah
Tel. (021) 29111038
www.thefctry.co.id


View Larger Map

6 komentar:

  1. numpang share ptc yang

    terbukti 100% terpercaya dan

    payoutnya mudah gan
    bisa langsung di sedot ni

    gan..
    http://bit.ly/1oo5HAW
    http://bit.ly/1qPh49G
    http://bit.ly/1xSBNM8
    http://bit.ly/1sxrE4n
    http://bit.ly/VY6sdn
    http://bit.ly/1y1muRm
    sudah terbukti monggo gan bisa di coba

    BalasHapus
  2. nice background. n i like a recipe :) thanks :)

    BalasHapus
  3. lagi ngabuburit gini liat foto makanan gtu, jadi pingin cpet" buka

    BalasHapus
  4. SELAMAT Menjalankan Ibadah Puasa di TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus
  5. i like a background nice to visit and great walk :)

    BalasHapus
  6. kayaknya asik tuh tempatnya

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)