Pages

Daily GRAM

30.1.13

Some leftovers from the folders...

Beberapa waktu sekali, pasti saya membuat post seperti ini, yaitu review tentang beberapa makanan dari beberapa tempat sekaligus, biasa sih ngabis-ngabisin stock foto di folder, atau terlalu malas buat full post tentang satu tempat, or makanan tersebut dari tempat yang sudah pernah saya review sebelumnya. Mari kita mulai saja tanpa banyak basa-basi (yah tadi intro aja udah basa-basi abis yah...)

Beatrice Quarters - Classic Honey Toast

Masih ingat postingan saya tentang Beatrice Quarters? Kalau lupa atau belum baca, coba di klik link-nya :p Seperti sudah pernah saya bahas bahwa toast merupakan speciality di tempat ini. Nah, kali itu saya nyobain Classic Honey Toast-nya yang penampilannya cukup simple, dengan es krim vanilla dengan taburan kacang almond di atasnya, serta se-sloki madu, harganya sekitar IDR 35,000 kalau tidak salah. Walau cuma roti + es krim + madu, tapi rasanya nikmat juga, tapi saya lebih suka toast lain yang pernah saya coba di sini.

Miki Ojisan No Mise - Original Cheese Cake

Cheese Cake yang satu ini berbeda dengan cheese cake lain yang biasa ada di toko kue atau coffee shop, cheese cake yang ini cenderung seperti bolu, sangat lembut dan tidak terlalu strong rasa kejunya, dan menurut saya nikmat banget dimakan kalau makannya anget-anget sebagai teman nge-teh atau ngopi. Miki Ojisan No Mise ada di beberapa mall di ibukota, misal di Plaza Indonesia & Mall Taman Anggrek.

Steak Hotel By Holycow! - Holysteak Part 1
-Photo by Ellenzhoe-

Dulu saya sudah pernah mosting tentang Steak Hotel by Holycow, tapi beberapa waktu setelah itu sepertinya ada pecah kongsi di dalam manajemen Holycow yah, dan saya baru tau ketika nyobain makan di cabang Holycow yang baru di Sabang yang merupakan cabang dari Holycow Radio Dalam. Kali itu saya mencoba Holysteak Part 1, yaitu 350 gr beef tenderloin yang disajikan dengan saos pilihan kita, serta kentang goreng dan bayam seharga IDR 85,000. Tingkat kematangan yang saya request yaitu medium, sehingga bagian dalamnya cukup tender. Namun untuk saya steak ini tidak meninggalkan kesan yang mendalam, untuk saya nilainya masuk di kategori lumayan, apalagi dalam proses makan, mungkin karena disajikan di piring biasa, dagingnya cepat dingin, jadi kurang nikmat.

The Coffee Bean -  Chicago Cheesecake

Pertama kali saya jatuh cinta pada cheesecake adalah pada suapan pertama Chicago Cheesecake-nya The Coffee Bean. Sampai sekarang-pun ini merupakan salah satu cheesecake favorit saya. Cake-nya lembut, dengan rasa lemon yang juga cukup strong. Harga per-slice nya yaitu IDR 30,000.

Tokyo Belly - Fried Dory Curry Rice

Tokyo Belly merupakan kemasan baru dari Mr.Curry salah satu restoran Ismaya Group yang ada di Grand Indonesia. Awalnya saya kira, ini merupakan restoran baru dengan konsep yang totally berbeda, ternyata menu-nya pun kurang lebih sama dengan Mr. Curry. Kali itu saya mencoba Fried Dory Curry Rice-nya, seharga IDR 58,000. Tidak ada pilihan jenis curry seperti di Mr. Curry dulu. Overall rasanya lumayan, namun tidak meninggalkan kesan mendalam di lidah :p

Pizza e Birra - John Dory Special

John Dory Special dari Pizza e Birra merupakan john dory yang dimasak dengan saus krim dengan garlic dan chili, serta brokoli. Rasanya enak, saya suka sekali menu ini, rasanya pas di lidah saya, walaupun creamy tidak membuat eneg.

Sebenarnya beberapa waktu terakhir saya mencoba beberapa makanan yang cukup menarik dan ingin saya gabungkan di sini review-nya, apa daya waktu itu dalam rangka ngungsi karena banjir, saya tidak membawa serta kamera saya sehingga tidak ada foto yang memadai, hehe. Ciao!

16.1.13

Tortuga Kitchen & Bar [CLOSED]



Daerah PIK kini menjadi salah satu daerah favorit untuk ber-kuliner, terutama di deretan Rukan Crown Golf, di mana di sepanjang jalan bertebaran berbagai restoran dengan berbagai pilihan jenis makanan. Kali ini tempat yang saya datangi adalah Tortuga Kitchen & Bar, hasil beli voucher. 


Outdoor & Indoor area

Seperti rata-rata restoran di daerah Rukan Golf, area Tortuga-pun terbagi menjadi area outdoor dan indoor. Hanya saja setelah makanan datang saya baru tahu kalau di lantai 1 ruangan indoor-pun merupakan smoking area, untuk non-smokingnya ada di lantai 2. Untuk indoor cukup gelap ruangannya, foto di atas sedikit lebih terang, bangku-nya tidak hanya sofa seperti itu, mungkin kalau untuk sofa cocok untuk yang minum-minum saja, ada juga meja & bangku biasa yang lebih nyaman untuk makan.

The orders:


Chocolate Orange - IDR 29,000++

Dari judulnya minuman ini mix antara coklat & jeruk yah, hanya saja tidak terlalu terasa jeruknya. Rasanya tidak terlalu manis, mungkin karena banyak es-nya.

Tortugan Nachos - IDR 35,000++

Untuk appetizer, kami memilih Tortugan Nachos, yang berupa nachos dengan keju dan daging cincang. Sebenarnya nachos-nya enak, hanya saja daging & keju yang terkonsentrasi di tengah bikin susah kalau makan rame-rame, bisa rebutan karena hanya menempel pada nachos-nachos di tumpukan tengah atas.

Grilled Chicken (with French Fries) - IDR 45,000++

Grilled Chicken-nya berupa paha ayam panggang disajikan dengan kentang pilihan kita (french fries/baby potatoes/mashed potatoes) juga dengan coleslaw. Overall rasa-nya enak, hanya size-nya saja kurang besar, hehe. Kentang-nya juga sedikit.

 Chicken Schnitzel (with Baby Potatoes) - IDR 45,000++

Untuk Chicken Schnitzelnya menggunakan dada ayam yang digoreng dengan tepung roti. Untuk temannya kali ini kami memilih baby potatoes. Sekali lagi untuk rasa lumayan enak, dan sekali lagi size-nya yang kurang memuaskan.

John Dory - IDR 45,000++

John Dory-nya disajikan dengan mashed potatoes & sayuran. Untuk dory-nya menurut saya agak tanggung digorengnya, saya lebih suka antara digoreng tepung sampai crunchy, dipan-fried atau di-grilled saja, rasanya kalau ini seperti dory goreng telur. Mungkin selera personal kali yah, tapi overall enak juga.

 Salmon Green Tea Pasta- IDR 45,000++

Untuk Salmon Green Tea Pasta-nya kita bisa memilih pasta yang diinginkan, pilihan saya saat itu adalah spaghetti. Rasanya cenderung manis dan very thick & creamy, gak direkomendasikan untuk yang ga suka makanan creamy. Untuk green tea-nya sendiri gak gitu berasa, karena cream-nya sangat menonjol. Enak tapi saya gak bisa makan terlalu banyak model pasta seperti ini.

 Strawberry Chocolate Cake - IDR 35,000++

Strawberry Chocolate cake-nya rasanya lumayan, tapi tidak spesial.

 Kesimpulan, dari segi harga, Tortuga cukup affordable, dari segi rasa lumayan, tapi dari kunjungan kali ini saya belum menemukan sesuatu yang sangat spesial di tempat ini. Kalau anda food hunter yang suka menjajal daerah PIK cobalah Tortuga ini ☺

-------

Tortuga Kitchen & Bar
Ruko Crown Golf blok A No.10
Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Telp: 0812 1977 8397

2.1.13

Fook Yew...


Hello! Happy New Year!! Wishing you a great and blessed 2013 :)
Finally, saya kembali menulis di sini, setelah kembali dilanda kemalasan ngeblog akibat terlalu banyak menghabiskan waktu untuk nonton variety show ketika online.

Kali ini saya akan mengulas (tsah..bahasanya) suatu tempat yang namanya Fook Yew. Restoran dengan nama yang nyeleneh ini merupakan salah satu restoran dari group Ismaya yang semakin meluas kiprahnya di bidang culinary yang mengkhususkan diri pada Chinese cuisine, tepatnya yang khas Shanghai.



Fook Yew ini berada di lantai dasar mal Gandaria City dengan nuansa interior bernuansa Chinese Vintage namun dibarengi dengan design yang modern seperti pada dekorasi dinding, meja-nya.

The most important part, the food & beverages, berikut yang sempat saya icip pada kunjungan beberapa waktu lalu:

Chinese Tea - IDR 12,000++ (Per Pax)

Sebenarnya selain mengkhusukan diri pada Shanghai cuisine, Fook Yew juga membranding diri sebagai bubble tea lab, tapi karena kalau makan berat saya paling banter minum air putih atau teh, jadinya saya pesan Chinese tea saja. Untuk Chinese tea-nya ada banyak pilihan, dari jasmine, kuan yin, chrysanthemum, dst.

 Crispy Salted Egg Golden Corn - IDR 35,000++

Beberapa orang yang sudah pernah makan di sini, banyak yang merekomendasikan appetizer ini: Crispy Salted Egg Golden Corn, karena penasaran, akhirnya saya coba juga menu ini. Jadi menu ini terdiri dari jagung, crispy rice, yang digoreng dengan telur asin, sepertinya aneh yah, tapi kalau dimakan ternyata memang enak, rasanya lucu, padahal saya gak suka jagung, tapi bisa menikmati appetizer satu ini.

Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce - IDR 35,000++

Appetizer lain yang saya coba adalah Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce yang juga enak. Tahunya crispy di luar, lembut di dalam, pas banget sama sausnya yang asam dan manis.

 Fook Yew Fried Rice - IDR 47,000++

Fook Yew Fried Rice merupakan salah satu menu recommended di restoran ini. Nasi gorengnya dimasak dengan telur asin dan jagung. Overall rasanya lumayan sih, tapi sedikit bland kalau gak pake saos.

 Crispy Dory with Garlic & Chili - IDR 49,000++

Menu satu ini berupa ikan dory yang digoreng tepung, dengan bumbu bawang putih & cabe. Kalau dimakan dory-nya saja sepertinya biasa saja, tapi kalau dimakan dengan bumbunya itu baru nikmat, sensasi pedas & aroma bawang putihnya bikin nagih, tapi gak rekomen buat yang anti pedas.

 Macau Fried Seafood Noodle with Egg Sauce - IDR 49,000++

Satu kekurangan makan di sini adalah, pesanan saya yang satu ini datangnya ketika makanan-makanan lain sudah hampir habis disantap. Macau Fried Seafood Noodle with Egg Sauce ini kurang lebih seperti i fu mie lainnya, hanya saja ukuran mie-nya tipis. Isinya ada udang, cumi, juga ikan dory dengan saus telur yang berlimpah. Overall cukup memuaskan.


Oh iya, kemarin juga sempat dapat free avocado pudding yang yummy (yang gak ke-foto), karena nge-tweet dan mention @fook_yew. Sayangnya info ini baru saya dapat karena iseng-iseng nanya waiternya, dapat kompensasi apa karena orderan saya terlupakan, jadi buat yang rencana mau makan di Fook Yew, boleh siap-siap nge-tweet :D

Kesimpulannya, menurut saya Fook Yew ini boleh banget dicoba, rasa & porsinya OK, dan harganya masih masuk akal.
-------
Fook Yew
Gandaria City
Jalan Sultan Iskandar Muda
Jakarta 12230
Tel. (021) 29007897

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)