Pages

Daily GRAM

12.12.13

Imperial Lamian


Beberapa kali saya mampir ke Grand Indonesia pada hari kerja, dan beberapa kali juga saya melewati Imperial Lamian yang selalu dipenuhi pengunjung pada jam makan siang, sayapun jadi penasaran. Akhirnya, beberapa waktu lalu sayapun mencoba untuk makan di Imperial Lamian.

Saya datang sebelum jam 12 siang dan baru sebagian besar yang sudah ditempati. Saya memilih duduk dekat order station sehingga mudah untuk memanggil waiter, saya lihat yang duduk di pojok agak kesulitan untuk memanggil waiter.


Imperial Lamian menyajikan menu-menu masakan ala Cina, yang spesialisasinya adalah Shanxi Noodle atau Yi Gen Mian, La Mian ala Shanxi salah satu provinsi di Cina. Selain itu Imperial Lamian juga menyediakan menu dimsum serta masakan ala Cina lainnya. Berikut beberapa cicipan saya di Imperial Lamian:

Ubur-Ubur dengan Daun Bawang - IDR 28,900 ++

Ubur-ubur di Imperial Lamian disajikan di piring persegi yang tidak terlalu besar. Penampilannya sederhana, dan untuk rasanya saya kira tidak terlalu banyak bumbu yang digunakan, saya menyukainya.

Sup Asam Pedas ala Sichuan - IDR 17,900 ++

Sup Asam Pedas Imperial Lamian hadir dalam mangkok kecil, tapi isiannya cukup banyak. Kuahnya kental, rasanya asam, tidak terlalu pedas.

 Kuo Tie isi Daging Babi & Kucai - IDR 16,900 ++

Kuo Tie di Imperial Lamian bentuknya agak unik, karena kulitnya tidak membungkus penuh isiannya, di sisi kiri kanan terbuka sehingga kita dapat melihat daging cincang di dalamnya. Rasanya lumayan enak, gurih dan semakin nikmat dengan sambalnya.

Mie Wanton dalam Minyak Cabe - IDR 31,900 ++

Dari beberapa menu mie yang ada, akhirnya saya mencoba Mie Wanton dalam Minyak Cabe, yaitu semangkok mie dengan 3 buah pork wonton disajikan  dengan pork bone soup. Mienya tidak terlalu tebal, saya lebih menyukai jenis mie ini dibanding dengan la mian dari post saya sebelumnya. Wontonnya juga enak, kulitnya tidak terlalu tebal. Untuk saya, menu ini tidak terlalu pedas, saya masih menambahkan chili oil agar sesuai dengan lidah saya.

Lumpia Durian - IDR 19,900 ++

Ada 3 potong Lumpia Durian dalam 1 porsinya. Ukurannya sedang dan agak tipis. Secara keseluruhan rasanya enak, rasa duriannya sangat terasa, namun menurut saya kulitnya lumpianya agak ketebalan.

Chinese Tea - IDR 5,900 ++ (per pax)

Pengalaman saya makan di Imperial Lamian cukup memuaskan. Sekarang saya mengerti kenapa Imperial Lamian selalu ramai, selain menunya cukup menarik (terutama karena ada pork), harga yang ditawarkanpun bersahabat dengan kantong karyawan. I'll be back for more noodle and Chinese food.

-------
Imperial Lamian
Grand Indonesia Shopping Town - Lantai 3A
Tel. (021) 23580567
www.impgroup.co.id/imperiallamianabout.php

Imperial Lamian Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2 komentar:

  1. rasa lumayan.. tapi berasa gak kalo pas abis makan di sini hausnya luar biasa?
    saya pas makan berasa makanannya rasanya lumayan.. kira2 setenga jam/1 jam setelah makan.. alamak hausnya parah... (ternyata istri saya juga berasa sama...)

    BalasHapus
  2. Aakkk sup sizhuannya murah banget, aku makan di Crystal Jade seporsi 58rb. Kayaknya die die must try nih Imperial punya :)

    Gadisrakus.wordpress.com

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)