Pages

Daily GRAM

28.8.13

Bangi Kopitiam...


Bangi Kopitiam merupakan chain kopitiam ala Malaysia yang banyak berseliweran di ibukota ini, mulai di daerah perumahan sampai di mall-mall. Belum pernah saya makan di sini sampai beberapa waktu lalu saya sedang ke daerah Sabang, dan akhirnya memutuskan mampir ke Bangi Kopitiam yang saat itu masih dimeriahkan dengan nuansa merah putih.

Nuansa Bangi Kopitiam di Sabang ini tidak jauh berbeda dengan suasana kopitiam lain, simple. Saya memilih duduk di non-smoking area yang ternyata ada di lantai atas, di sebuah ruangan kecil yang terdiri dari sekitar 4 meja.


Makanan yang ditawarkan tidak jauh berbeda dengan kopitiam lainnya, seputar roti, nasi, mie, bihun, dan kwetiaw, namun variasinya cukup menarik. Minuman yang ditawarkan juga cukup bervariasi. 

Berikut pesanan saya saat itu:

 Tea - IDR 12,000++

Jujur saya terkecoh dengan menu ini, saat memesan saya tidak begitu memperhatikan gambarnya yang kecil, saya hanya melihat tulisannya 'tea'. Saya bingung ketika si 'tea' ini hadir, ternyata dia adalah secangkir teh susu, ternyata menu teh yang biasa ada di sebelahnya dengan nama lain. Still it was a bit weird for me naming this milk tea 'tea', padahal ada juga menu milk tea dan teh tarik. Untungnya saya juga menyukai teh susu, jadi secangkir kecil 'tea' ini bisa saya nikmati, buat saya campuran teh dan susunya cukup pas.

 Hakao - IDR 15,000++

Hakao-nya ada 3 pcs, dan saya tidak terlalu menyukai hakao-nya karena kulitnya keras.

 Siewmai Ayam Tim - IDR 15,000++

Saya lebih menyukai siewmai-nya dibandingkan dengan hakao, ada 3 pcs juga. Certainly not the best siewmai I ever had though.

 Fish Cake Foo Chook Noodle - IDR 32,000++

Mie-nya disajikan dengan fish cake, juga kembang tahu berisi bakso ikan, dan telur. Sangat terasa kecap manis dari mie-nya, sedang kuahnya asin, tapi enak, saya memakan mie dan kuahnya secara terpisah. Foo Chook-nya yang menurut saya juara dari menu ini.


Bangi Kopitiam bisa menjadi alternatif untuk tempat brunch atau sekedar ngopi dan ngeteh dengan teman. Saya mungkin akan kembali untuk mencoba menu nasi/mie/kwetiaw atau juga mencoba toast-nya.

-------
Bangi Kopitiam 
Jl. Sabang Raya no 57.
Tel. 021 31931626

2 komentar:

  1. Niya, Bangi ini toast-nya juara loh, cobain toast Milo n peanut butter-nya deh hehe. Main meals-nya emang cuma so so kalo menurut gue

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, cukup tergoda sama toast Melaka-nya itu. Next visit then :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)