Pages

Daily GRAM

26.3.13

King of Thai...


Di Jakarta, saya sangat jarang mengunjungi Thai restaurant, jadi mungkin terakhir kali saya mengunjungi Thai restaurant adalah sekitar setengah tahunan lalu pada trip liburan saya ke Thailand. Baru beberapa waktu lalu akhirnya saya makan lagi di Thai restaurant, kali ini di King of Thai, restoran yang sudah beberapa kali saya kunjungi, tapi terakhir saya ke sini mungkin 3 tahun lalu.


King of Thai yang saya kunjungi terletak di EX. Tempatnya tidak terlalu besar dengan nuansa warna merah mendominasi interiornya. Bagian belakangnya bersebelahan dengan bowling alley, jadi kalo duduk di belakang bisa sambil nontonin orang-orang yang sedang bermain bowling (gak penting juga sih yah).

Okay, berikut beberapa menu yang sudah saya telan:

 Thai Ice Tea - IDR 22,000++

Thai Ice Tea di sini bentuknya seperti gambar di atas, untuk rasa agak kemanisan buat saya, tapi masih bisa diterima dengan baik.

 Fried Wonton - IDR 33,000++

Fried wonton-nya agak oily, jadi harus saya lap dulu dengan tissue, tapi overall rasanya lumayan, dicocol ke saos Thai-nya, apalagi yang suka kriuk-kriuk, walaupun gak ada sesuatu yang spesial juga.

Angel Wings - IDR 30,000++

Chicken wings-nya ada 6 potong, juga ditemani saos ala Thai. Rasanya sih kurang lebih seperti chicken wings lainnya, yang pasti bukan sesuatu yang khas Thai. Enak juga buat cemilan.

 Tom Yum - IDR 52,000++

Tom Yum-nya terdiri dari seafood soup dan juga kway teow ala thai yang lebar-lebar itu. Untuk kuahnya saya tidak terlalu suka, rasanya asing di lidah saya, tidak seperti sop tom yum yang biasa saya makan mungkin.

 Roast Duck Fried Rice - IDR 52,000++

Menu yang satu ini seperti namanya merupakan nasi goreng dengan potongan bebek panggang. Nasi gorengnya sendiri lumayan oke, cuma agak tawar saja, saya tambahkan saos Thai baru lumayan pas di lidah. Bebeknya juga enak, hanya saja akan lebih enak lagi kalo yang kulitnya crispy (banyak maunya yah...). Porsinya juga lumayan.

 Pad Thai

Kalau ditanya makanan khas Thailand, sudah pasti banyak yang menjawab pad thai. Pad thai merupakan mie khas thailand yang bentuknya pipih, isinya biasa ada seafood, telur, taoge, juga kacang. Untuk yang di King of Thai ini, pad thai-nya juga enak, hanya saja ada udang kering-nya yang saya tidak suka, selain itu overall yummy.

Kesimpulannya, rasa makanan di King of Thai cukup memuaskan, dari segi porsi lumayan juga, soal harga, range-nya sekitar IDR 40,000-50,000an yang sebenarnya tidak terlalu mahal, hanya saja tambahan service charge 9%-nya yang bikin total bill agak lebih mahal, hehe.

-------
King of Thai
eX - Plaza Indonesia Entertainment X'nter, L.1 Unit A 12C
Jl. MH. Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, 10350
Tel. (021) 3146086

4 komentar:

  1. king of thai ini dari SF. yang di SF enak banget... lebih enak dari yang di EX :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan yah baru bisa ke SF *daydreaming*

      Hapus
  2. wah harus coba ni... :)
    sista, ijin masukin ke blog list rollz ya :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)