Pages

Daily GRAM

30.1.13

Some leftovers from the folders...

Beberapa waktu sekali, pasti saya membuat post seperti ini, yaitu review tentang beberapa makanan dari beberapa tempat sekaligus, biasa sih ngabis-ngabisin stock foto di folder, atau terlalu malas buat full post tentang satu tempat, or makanan tersebut dari tempat yang sudah pernah saya review sebelumnya. Mari kita mulai saja tanpa banyak basa-basi (yah tadi intro aja udah basa-basi abis yah...)

Beatrice Quarters - Classic Honey Toast

Masih ingat postingan saya tentang Beatrice Quarters? Kalau lupa atau belum baca, coba di klik link-nya :p Seperti sudah pernah saya bahas bahwa toast merupakan speciality di tempat ini. Nah, kali itu saya nyobain Classic Honey Toast-nya yang penampilannya cukup simple, dengan es krim vanilla dengan taburan kacang almond di atasnya, serta se-sloki madu, harganya sekitar IDR 35,000 kalau tidak salah. Walau cuma roti + es krim + madu, tapi rasanya nikmat juga, tapi saya lebih suka toast lain yang pernah saya coba di sini.

Miki Ojisan No Mise - Original Cheese Cake

Cheese Cake yang satu ini berbeda dengan cheese cake lain yang biasa ada di toko kue atau coffee shop, cheese cake yang ini cenderung seperti bolu, sangat lembut dan tidak terlalu strong rasa kejunya, dan menurut saya nikmat banget dimakan kalau makannya anget-anget sebagai teman nge-teh atau ngopi. Miki Ojisan No Mise ada di beberapa mall di ibukota, misal di Plaza Indonesia & Mall Taman Anggrek.

Steak Hotel By Holycow! - Holysteak Part 1
-Photo by Ellenzhoe-

Dulu saya sudah pernah mosting tentang Steak Hotel by Holycow, tapi beberapa waktu setelah itu sepertinya ada pecah kongsi di dalam manajemen Holycow yah, dan saya baru tau ketika nyobain makan di cabang Holycow yang baru di Sabang yang merupakan cabang dari Holycow Radio Dalam. Kali itu saya mencoba Holysteak Part 1, yaitu 350 gr beef tenderloin yang disajikan dengan saos pilihan kita, serta kentang goreng dan bayam seharga IDR 85,000. Tingkat kematangan yang saya request yaitu medium, sehingga bagian dalamnya cukup tender. Namun untuk saya steak ini tidak meninggalkan kesan yang mendalam, untuk saya nilainya masuk di kategori lumayan, apalagi dalam proses makan, mungkin karena disajikan di piring biasa, dagingnya cepat dingin, jadi kurang nikmat.

The Coffee Bean -  Chicago Cheesecake

Pertama kali saya jatuh cinta pada cheesecake adalah pada suapan pertama Chicago Cheesecake-nya The Coffee Bean. Sampai sekarang-pun ini merupakan salah satu cheesecake favorit saya. Cake-nya lembut, dengan rasa lemon yang juga cukup strong. Harga per-slice nya yaitu IDR 30,000.

Tokyo Belly - Fried Dory Curry Rice

Tokyo Belly merupakan kemasan baru dari Mr.Curry salah satu restoran Ismaya Group yang ada di Grand Indonesia. Awalnya saya kira, ini merupakan restoran baru dengan konsep yang totally berbeda, ternyata menu-nya pun kurang lebih sama dengan Mr. Curry. Kali itu saya mencoba Fried Dory Curry Rice-nya, seharga IDR 58,000. Tidak ada pilihan jenis curry seperti di Mr. Curry dulu. Overall rasanya lumayan, namun tidak meninggalkan kesan mendalam di lidah :p

Pizza e Birra - John Dory Special

John Dory Special dari Pizza e Birra merupakan john dory yang dimasak dengan saus krim dengan garlic dan chili, serta brokoli. Rasanya enak, saya suka sekali menu ini, rasanya pas di lidah saya, walaupun creamy tidak membuat eneg.

Sebenarnya beberapa waktu terakhir saya mencoba beberapa makanan yang cukup menarik dan ingin saya gabungkan di sini review-nya, apa daya waktu itu dalam rangka ngungsi karena banjir, saya tidak membawa serta kamera saya sehingga tidak ada foto yang memadai, hehe. Ciao!

3 komentar:

  1. yah.. bikin laper deh... :P

    BalasHapus
  2. Owalah kepencet! Tolong abaikan komen tak selesai yang sebelumnya itu.
    Iya gue mao tanya honey toast itu makannya gimana? *iya gue tau dimasukkin mulut aja*. Maksud gue, itu madu yang di slooky buat apa? Terus itu tengahnya ada apanya gak sih? Apa cuma roti doang segabrukan guede banget itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah, itu roti duank, jadi nanti waiternya bantuin motong2 & gepengin tuh roti, madunya nanti yah disiremin di atasnya gitu :D Itu satu kudu bagi-bagi, kalo makan sendiri bisa blengek :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)