Pages

Daily GRAM

2.1.13

Fook Yew...


Hello! Happy New Year!! Wishing you a great and blessed 2013 :)
Finally, saya kembali menulis di sini, setelah kembali dilanda kemalasan ngeblog akibat terlalu banyak menghabiskan waktu untuk nonton variety show ketika online.

Kali ini saya akan mengulas (tsah..bahasanya) suatu tempat yang namanya Fook Yew. Restoran dengan nama yang nyeleneh ini merupakan salah satu restoran dari group Ismaya yang semakin meluas kiprahnya di bidang culinary yang mengkhususkan diri pada Chinese cuisine, tepatnya yang khas Shanghai.



Fook Yew ini berada di lantai dasar mal Gandaria City dengan nuansa interior bernuansa Chinese Vintage namun dibarengi dengan design yang modern seperti pada dekorasi dinding, meja-nya.

The most important part, the food & beverages, berikut yang sempat saya icip pada kunjungan beberapa waktu lalu:

Chinese Tea - IDR 12,000++ (Per Pax)

Sebenarnya selain mengkhusukan diri pada Shanghai cuisine, Fook Yew juga membranding diri sebagai bubble tea lab, tapi karena kalau makan berat saya paling banter minum air putih atau teh, jadinya saya pesan Chinese tea saja. Untuk Chinese tea-nya ada banyak pilihan, dari jasmine, kuan yin, chrysanthemum, dst.

 Crispy Salted Egg Golden Corn - IDR 35,000++

Beberapa orang yang sudah pernah makan di sini, banyak yang merekomendasikan appetizer ini: Crispy Salted Egg Golden Corn, karena penasaran, akhirnya saya coba juga menu ini. Jadi menu ini terdiri dari jagung, crispy rice, yang digoreng dengan telur asin, sepertinya aneh yah, tapi kalau dimakan ternyata memang enak, rasanya lucu, padahal saya gak suka jagung, tapi bisa menikmati appetizer satu ini.

Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce - IDR 35,000++

Appetizer lain yang saya coba adalah Deep Fried Beancurd with Uncle Zheng Sauce yang juga enak. Tahunya crispy di luar, lembut di dalam, pas banget sama sausnya yang asam dan manis.

 Fook Yew Fried Rice - IDR 47,000++

Fook Yew Fried Rice merupakan salah satu menu recommended di restoran ini. Nasi gorengnya dimasak dengan telur asin dan jagung. Overall rasanya lumayan sih, tapi sedikit bland kalau gak pake saos.

 Crispy Dory with Garlic & Chili - IDR 49,000++

Menu satu ini berupa ikan dory yang digoreng tepung, dengan bumbu bawang putih & cabe. Kalau dimakan dory-nya saja sepertinya biasa saja, tapi kalau dimakan dengan bumbunya itu baru nikmat, sensasi pedas & aroma bawang putihnya bikin nagih, tapi gak rekomen buat yang anti pedas.

 Macau Fried Seafood Noodle with Egg Sauce - IDR 49,000++

Satu kekurangan makan di sini adalah, pesanan saya yang satu ini datangnya ketika makanan-makanan lain sudah hampir habis disantap. Macau Fried Seafood Noodle with Egg Sauce ini kurang lebih seperti i fu mie lainnya, hanya saja ukuran mie-nya tipis. Isinya ada udang, cumi, juga ikan dory dengan saus telur yang berlimpah. Overall cukup memuaskan.


Oh iya, kemarin juga sempat dapat free avocado pudding yang yummy (yang gak ke-foto), karena nge-tweet dan mention @fook_yew. Sayangnya info ini baru saya dapat karena iseng-iseng nanya waiternya, dapat kompensasi apa karena orderan saya terlupakan, jadi buat yang rencana mau makan di Fook Yew, boleh siap-siap nge-tweet :D

Kesimpulannya, menurut saya Fook Yew ini boleh banget dicoba, rasa & porsinya OK, dan harganya masih masuk akal.
-------
Fook Yew
Gandaria City
Jalan Sultan Iskandar Muda
Jakarta 12230
Tel. (021) 29007897

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)