Pages

Daily GRAM

30.7.12

Rose Garden International Restaurant...

 

 Beberapa hari lalu saya lagi pengen nge-dimsum, dan setelah melampiaskan isi hati tersebut kepada sang kakak, dia berjanji untuk ngajak saya all you can eat dim sum di hari Minggu. Nah, kemarin ini jadilah saya diajak ke sebuah restoran yang terletak di lantai 3 Graha Indramas - Slipi, berjudul Rose Garden International Restaurant. 

Sebenarnya sudah sejak lama saya tahu keberadaan restoran ini, tapi baru kemarin akhirnya makan di sana. Restorannya seperti restoran Chinese food kebanyakan, interior didominasi warna merah, dengan meja-meja bundar bertaplak putih. Di sini ada pilihan a la carte dan all you can eat (weekend), pastinya kami ngambil yang all you can eat.


 Di tengah ruangan, ada meja panjang berisikan beberapa macam makanan mulai dari bubur, soup, kembang tahu, juga makanan penutup yang bebas untuk kita ambil. Sedangkan untuk menu dimsum-nya menggunakan sistem pesan. Dalam menu all you can eat-nya, selain dim sum, ada juga beberapa pilihan mie, nasi, kwetiaw, juga bihun.

Berikut beberapa makanan yang  kami jajal kemarin :D

 Bakso Kuah

 Talas Goreng

 Ha Kau Spesial

 Shanghai Xiao Long Bao

 Siomay

 Kaki Ayam

 Lumpia Kulit Tahu Goreng Isi Udang

 Pangsit Cumi Goreng

Pangsit Udang Goreng Mayonnaise

 Mie Pocay Goreng Seafood

 Baked Mini Egg Tarts

 Onde-Onde Goreng

 Pie Nanas Panggang Spesial

 Cumi Goreng Tebu Khas Vietnam

 Saya suka banget Mie Pocay Goreng Seafood-nya, sampe mesen dua kali, hehe. Buburnya yang ada di buffet juga enak. Ada juga pesan Nasi BBQ Bebek Panggang & Chasiu yang lupa terfoto, lumayan juga rasanya. Untuk dim sum Pangsit Cumi-nya enak, Talas Goreng-nya enak, Cumi Goreng Tebu-nya enak, Xiao Long Bao-nya kurang kuah dan gak ada cocolannya, Mini Egg Tart-nya enak. Overall, semua makanannya oke menurut saya. Dari segi pelayanannya juga cukup baik. Untuk ukuran all you can eat, harganya termasuk oke loh, 1 orang gak sampe 100ribu, hohoho. Worth a try for dim sum lovers :)

All you can eat price :
4 persons above : IDR 69,8K+ (adult) & IDR 50,8K+ (Kids below 10 yrs old)
2-3 persons : IDR 79,8K+ (adult) & IDR 50,8K+ (Kids below 10 yrs old) 
*Free flow drinks : IDR 13,8K+/pax (Mineral water, Chinese Tea, Soft Drinks, Hot & Cold Tea)

-------
Rose Garden International Restaurant
Gedung Graha Indramas
Jl. KS. Tubun Raya No.77 Slipi
Jakarta Barat 11410
Tel. (021) 536 73245, 73235


20.7.12

Ten Ten Tempura House...


It's voucher time! Kali ini mencoba resto yang gak jauh-jauh juga dari daerah jajahan, yaitu Ten Ten Tempura House. Agak basi sih yah, secara nampaknya udah pada pernah nyobain, hehe. Kalau udah akhir bulan, atau sekitar seminggu sebelum gajian, memang saatnya mengubek-ngubek stok voucher yang ada. Kebetulan stok voucher di dompet yang lokasi-nya dekat kantor tinggal si Ten-Ten ini. Ten-Ten yang merupakan salah satu brand dari Boga Group ini berlokasi di lantai paling bawah Plaza Indonesia. Spacenya tidak terlalu besar, dengan nuansa kecoklatan.


The most interesting part of Ten Ten is their menu book. I love the photographs & design! Menu di Ten-Ten sesuai judulnya yaitu berbagai menu seputar tempura juga menu-menu khas Jepang.


About the menu:
 Nori Tempura - Complimentary

Si Nori ini merupakan complimentary, berupa rumput laut berbalur tepung tempura yang digoreng. Rasanya crunchy-crunchy enak, seperti tempura seaweednya Tao Kae Noi gitu, hanya saja lebih gak berbumbu.

Tropical Rose (IDR 20K++)

Tropical Rose ini rasanya asem-asem, sedikit manis tapi segar. Tapi kalau menurut teman rasanya agak aneh.

 Ebi Tendon (IDR 41K++)

Ebi tendon terdiri dari nasi , 4 potong ebi tempura (udang), 2 tempura buncis, dan dilengkapi juga dengan miso soup. Untuk menu tendon-nya, Ten-Ten menawarkan tiga pilihan tempura, yang original, black pepper, juga spicy. Untuk pesanan yang ini, saya mencoba yang spicy. Jadi kalau dari penampakannya seperti banyak chili powder di atas tempuranya, tapi ketika dimakan gak berasa pedas sama sekali. Rasa tempura-nya sendiri cenderung plain, oleh karena itu disediakan saos tendon di setiap meja, tapi kalo sudah ditambahkan saos tendon, overall rasanya enak & crunchy. Miso soupnya lumayan enak juga.

 Gyoza (IDR 20K++)

Gyozanya ada 4 pcs, isinya lumayan padat. Rasanya lumayan enak.

 Tempura Curry Ramen (IDR 41K++)

Tempura Curry Ramen terdiri dari semangkuk ramen dan sepiring tempura yang terdiri dari udang, ubi, onion, juga bayam. Ekspektasi saya makan curry ramen adalah kuahnya agak kental, namun ternyata malah encer. Overall masih nikmat lah, tapi tidak meninggalkan kesan apa-apa.

 Green Tea Tiramisu (IDR 20K++)

Green Tea Tiramisu-nya yummy, but a bit to sweet & milky for my liking. Di atasnya ada sedikit kacang merah. One nice dessert :)

Makanan & minuman di Ten-Ten secara keseluruhan cukup oke-lah dari segi rasa, harga, dan porsi. Namun yang disayangkan di Ten-Ten ini sepertinya kekurangan pelayan. Sewaktu saat kami makan di sana, untuk memanggil waiter/waitress itu agak susah, karena saking sibuknya mereka mondar-mandir dari meja ke meja. Pada saat pesan sih, dijanjikan makanannya keluar 8-10 menit, namun pada kenyataannya lebih lama dari itu.

-------
Ten Ten Tempura House
Plaza Indonesia Level B
Tel. (021) 2992 3730
facebook.com/tentenjakarta

9.7.12

Beatrice Quarters...


Weekend kemarin, sehabis ada urusan kerjaan ke daerah Muara Karang, jadi pengen nge-dessert gitu, terus saya serta kakak & kakak ipar mengarah ke daerah Bukit Golf Mediterania - Pantai Indah Kapuk yang banyak tempat nongkrong & makan-nya. Setelah melihat-lihat sekeliling, pada akhirnya kita memutuskan untuk ngetem Beatrice Quarters yang pernah di review di beberapa food blog tetangga :)


 Tempatnya gak terlalu besar, dan dibagi outdoor dan indoor. Kita milih duduk di dalam pastinya, nyari yang adem. Design-nya sangat chic & cozy. Wallpaper-nya berpattern pita-pita, di jendela-nya juga diberi detail kancing-kancing bewarna merah. Lampu-lampunya juga bagus, girly abis.


 Yang juga lucu adalah meja-nya. Jadi di bawah kacanya ada potongan-potongan gambar gitu seperti scrapbook di atas meja. Di dinding-nya juga ada frame-frame kecil bergambar ilustrasi dengan tokoh yang sama si gadis berambut kuning berombak seperti gambar di bawah ini. Yah mungkin itu si Beatrice-nya.


 Buku menu-nya juga lucu, banyak gambar-gambar ilustrasi water color-nya juga, memanjakan mata. Sayang kertasnya mungkin kurang awet, jadi buku menu yang lucu ini banyak yang sudah robek.


Menu yang ditawarkan di sini di halaman-halaman pertama adalah toast. Selain itu ada menu-menu lain seperti baked pizza rice, berbagai appetizer, juga minuman. Berikut beberapa makanan & minuman yang kita coba.

 Mix Fruits - For Share (IDR 45K++)

Minuman ini memang untuk share, jadi ukurannya cukup besar. Rasanya manis & asam, menyegarkan. Di dalamnya juga ada potongan buah-buah.

 Chocolate Bliss - Danish Honey Toast (IDR 45K++)

Karena memang lagi pengen yang manis & sepertinya di Beatrice Quarters ini toast merupakan specialitynya, jadinya saya mesen si Chocolate Bliss ini. Di sini ada 2 macam toast, honey toast & danish honey toast. Kalo yang honey toast bentuknya lebih kotak & lebih tinggi, dan katanya teksturnya lebih keras. Nah kalau si danish honey toast ini bentuknya lebih ke persegi panjang, lebih tipis dan lebih lembut. Jadi si Chocolate Bliss ini merupakan danish honey toast yang topping-nya custard, dark chocolate crystal, dan dilengkapi vanilla ice cream. Rasanya? Nyamm, enak! Such a yummy sweet treat. Sebenarnya tadinya pesan untuk sendiri, ternyata besar loh. Kayaknya emang lebih cocok untuk share

 Fish & Chips (IDR 33K++)

 Fish & Chips-nya terdiri dari fillet ikan dory dan potato wedges. Pelengkapnya berupa tar-tar sauce. Pototo wedgesnya enak, renyah, mungkin sedikit keasinan. Fillet dory-nya juga enak.

Overall, Beatrice Quarters merupakan tempat yang oke untuk hangout (dengan catatan gak terlalu banyak orang yah, soalnya paling 1 meja bisa untuk 4-5 orang), enaknya untuk ngemil bareng (share). Untuk rasa juga memuaskan dan harganya oke :) Visit Beatrice!

-------
Beatrice Quarters
Jl. Marina Ruko Crown Blok B/26
Bukit Golf Mediterania - Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Tel. 0813 2215 7245
www.beatricequarters.com

2.7.12

Kerri Yakiboy [CLOSED]


 Setiap ke Gandaria City, hampir selalu saya melewati restoran yang bernama Kerri Yakiboy. Letaknya di sebelah Golden Egg Tart Bakery, dan di seberang Eat & Eat. Awalnya saya kira itu sejenis restoran Jepang, tapi ada tulisan yang menarik perhatian saya yang tertempel di kaca samping kitchen-nya.


Berkali-kali lewat baru kali ini ngeh sama tulisan itu. Dan akhirnya setelah setiap kali hanya lewat saja, kali ini saya mampir untuk nyoba makanannya. Jangan tertipu sama namanya yang kesannya agak ke-Jepang2-an, ternyata menunya a la western. Di sisi kanan bawah menu tertulis, all dishes contain pork, jadi sudah pasti semua non-halal.


Menu-nya tidak terlalu banyak, untuk makanan hanya 1 halaman seperti gambar di atas. Setelah memilih-milih, berikut pesanan kami.

 Pompom Garlic Butter (IDR 20K++)

Jadi Pompom Garlic Butter ini seperti hash brown dalam ukuran mini. Rasanya enak, dengan potongan garlic dan saos mayonaise di atasnya.

  Triple Lovers (IDR 62K++)

Untuk entree-nya saya dan kakak saya pesan menu yang sama, yaitu Triple Lovers. Si Triple Lovers ini isinya ada pork ribs, beef fillet, dan bacon dilengkapi dengan kentang goreng & salad. Saosnya menggunakan saos BBQ. Secara keseluruhan rasanya memuaskan, pork ribsnya enak, lembut, daging sapinya sedikit alot, tapi bisa dimakan semua tanpa nyangkut di gigi, hehe, bacon-nya oke. Oiyah kalau untuk cewe yang makannya ga banyak, ini pasti ga abis, terbukti kakak saya ga habis seporsi, alhasil saya dapat sumbangan kentang & beef filletnya.

 Three Layer Tea (IDR 11K++)

 Untuk minuman kita nyobain Three Layer Tea yang merupakan campuran dari teh, susu, dan gula aren, rasanya hampir mirip dengan teh tarik, hanya saja gula aren-nya terasa menonjol, kalau tidak mau terlalu terasa aren-nya, sebaiknya tidak diaduk.

Overall, pengalaman makan di Kerri Yakiboy ini cukup memuaskan. Rasa, porsi, dan harga semuanya pas!

 -------
Kerri Yakiboy
Gandaria City, 2nd Fl Unit 257
Jl. K. H. Syafi'i Hazami No. 8, Jakarta 
Tel. (021) 2900-8058

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)