Pages

Daily GRAM

9.1.12

My Kopi O...


Seperti yang pernah gw bilang, Flavor Bliss Serpong merupakan salah satu spot hangout favorit keluarga gw. Beberapa waktu lalu, setelah makan malam di area Flavor Bliss, we decided to visit this mall across Flavor Bliss, yaitu Living World. Di lantai dasar Living World ini, sebagian besar diisi oleh restoran-restoran. Karena kita sudah kenyang, kita nyari tempat buat duduk-duduk dan ngemil aja, pilihan jatuh pada My Kopi O, yang penampakannya menarik mata. Ruangan yang didominasi nuansa putih, dan terkesan nyaman buat nongkrong. Maaf kalo kali ini foto-fotonya rada butek, karena gak membawa serta si kamera, ini aja kamera hape-nya boleh minjem, hehe.

About the menu, menu-nya kurang lebih seperti tempat-tempat makan lain yang menyebut dirinya kopitiam, yang belakangan semakin menjamur di ibukota. Pastinya kopi yah, dari judulnya aja My Kopi O, teh, toast, nasi, mie, dan beberapa makanan ringan.


Orderan malam itu :


Ice Teh Tarik (IDR 20.8K+)

Teh Tarik (IDR 18.8K+)

Teh tariknya sangat milky, terutama yang hot yah, kalo buat gw, perlu ditambahin air lagi.

Orange Yoghurt Pudding (IDR 24.8K+)

Cakep yah pudding-nya di dalam buah orange. Gw suka sih pudding ini, asem manis gitu rasanya, tapi yoghurtnya ga gitu berasa sih, tapi kalo buat gw ga masalah, karena gw emang ga gitu into yoghurt.

Traditional Kaya Toast (IDR 19.8K+)

I'm not a bread person, jadi buat gw toast seperti ini yah biasa aja.

Roti Jala Banana Glaze (IDR 24.8K+)

Kalo yang ini dipesan karena lucu aja penampakannya :D Rasanya juga lumayan.

---

Overall, My Kopi O tempat yang menyenangkan untuk hang-out, hanya saja kunjungan kali ini terlalu manis (meaning : no salty food). Next visit, gw akan mencoba makanan beratnya dan juga salty snack-nya :D

-------
My Kopi O
Living World Mall,
Ground Floor Unit 35,
Alam Sutera, Serpong
Tel. 021 2923 9418

3.1.12

Bibliotheque...


One rainy afternoon (romantis amat yah kesannya), I had dinner with a few friends at Bibliotheque, located in Sampoerna Strategic Square building. Bibliotheque is the French word for library, no wonder you could see bookshelves filled with old books on the wall. Interior-nya bernuansa brownish, terdiri dari 2 lantai, di lantai atas hanya 1 area kecil terdiri dari beberapa meja, di lantai bawah terdapat beberapa meja dengan kursi sofa, meja biasa, juga bar seat.


Ada juga area outdoor seperti gambar di bawah. Tempatnya menyenangkan buat hangout, romantis buat nge-date, secara pencahayaan malam minim, hanya saja sepertinya all rooms are smoking rooms, and when I entered this place, seperti ada bebauan aneh menyengat di hidung, but lama-lama udah ga berasa lagi, karena mungkin hidungnya udah adaptasi.


Okay, to the menu. Di sini dari suasana dan namanya saja sudah bisa diduga, menu makanan-nya mengarah ke western food, dan harganya pun tidak murah. Menunya terdiri dari beberapa sections : beef, pastas, main courses, desserts. Untuk beverages sendiri sebagian besar terdiri dari liquor, untuk non liquor paling murah sepertinya TWG tea, around IDR 30K++, or Equil, Evian, or Perrier dengan range harga kurang lebih sama.


Our orders:

Green Tea Frappuccino (IDR 45K++)

This is my drink, and YES! Tumben banget gw mesen minuman gini kan, hehe, abisnya lagi pengen. The frappuccino was milky but tasty, but kalo minum ini kebanyakan pastinya gw ga kuat (susah biasa minumnya teh tawar), so I just managed to finish half of this.

Escargot (IDR 40K++)

Escargot is the French word for snail. Snails are yucky to see but yummy to eat. Escargot di atas dibumbui dengan garlic butter & parsley, yummy!

Beef Lasagna (IDR 75K++)

I'm not a fan of lasagna, but this one tasted quite good, my friends loved it. The portion was also decent.

Spaghetti Chicken Pesto (IDR 65K++)

This one was also good, but a bit too salty.

John Dory Parcel (IDR 95K++)

The presentation was pretty. The fish was served in wrapped pastry. The sides were ratatouille & mashed potatoes. Nice meal!

Baby Chicken Rosemary (IDR 105K++)

The chicken was fried perfectly. I love the crunchy skin texture, the meat was tender, the sauce was also delicious.

Beef Steak Hache (IDR 105K++)

Nothing special about this one I guess. For me it was just an ordinary beef steak, or might be because I'm not a fan of beef.

Baklava Cashew Nuts & Vanilla Ice Cream (IDR 39K++)

Turned out, they were out of vanilla ice cream, so they replaced it with chocolate ice cream. I never had a baklava before, I just saw it on Masterchef shows, so I was curious about the taste and ordered one. For me it was like eating teng-teng kacang topped with pastry. Not bad, but not my fave dessert.
Mille Feuille (39K++)

Layers of crisp baked pastries separated by cream fillings couldn't go wrong. The Mille Feuille was good, but I prefer the one with more layers and thinner cream fillings.

---

Overall, Bibliotheque is a place with great ambience, gorgeous interior, and nice food :)

-------
Bibliotheque
Sampoerna Strategic Square, South Tower GF 7-8
Jl. Jend. Sudirman Kav 45-46, Jakarta
Tel. (021) 5795-6977

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)