Pages

Daily GRAM

22.11.12

Stevan Meat Shop...

Belakangan saya udah jarang beli voucher untuk makan di resto, tapi beberapa bulan lalu, seorang teman minta tolong dicarikan voucher untuk hajatan dia dan pada akhirnya dibelilah voucher Stevan Meat Shop ini. Dari beberapa cabang Stevan Meat Shop yang ada, terpililah cabangnya yang berada di Rukan Crown Golf-PIK, salah satu lokasi favorit baru untuk kulineran.

Seperti namanya Stevan Meat Shop, sebenarnya ini adalah toko daging. Pertama kali saya melihat Stevan Meat Shop adalah di Flavor Bliss - Alam Sutera. Namun gak hanya jual daging, bermacam-macam bumbu dan lainnya, Stevan Meat Shop juga menyajikan berbagai menu olahan daging, seperti steak.

Untuk yang di PIK ini, lantai 1 dari Stevan Meat Shop ini berupa toko, dengan beberapa meja & bangku outdoor, sedangkan untuk tempat makan indoor ada di lantai 2. Walaupun tidak terlalu besar, tempatnya cukup cozy, apalagi ketika kami baru datang, tidak ada pengunjung lain, jadi bebas.


Paket yang kami beli dari website voucher diskon adalah sbb:

Paket 4 Orang:
1 Spring Roll Wagyu
1 Calamary
1 Grand Ma Steak
1 Wagyu Tower
1 Wagyu Fried Rice
1 Wagyu Aglio Olio Pasta
4 Ice Lemon Tea

Rp 193.000
(Normal Rp 386.000)

+

Paket 1 Orang
1 Calamary
1 Grand Ma Steak
1  Ice Lemon Ice Tea

Rp 66.000
(Normal Rp 133.000)

Dan berikut makanan-makanan yang landing di perut kami:

Calamary

Calamarynya disajikan dengan salad & tar tar sauce. Saya suka saladnya. Calamary-nya sendiri hanya beberapa potong (seperti terlihat di gambar). Rasanya lumayan saja.

Spring Roll Wagyu

Spring Roll Wagyu berupa lumpia berisi sayur-sayuran dan daging sapi juga dilengkapi salad. Isinya cukup padat, rasanya juga enak.

 Wagyu Aglio Olio Pasta (IDR 38,000)

Pastanya berupa spaghetti, dimasak ala aglio olio, dengan irisan daging sapi wagyu di atasnya. Untuk saya, pasta & beef agak kurang matching, but it's not that bad either. Porsinya tidak terlalu besar untuk perut buncit seperti saya.

Wagyu Fried Rice

Nasi goreng-nya biasa saja, disajikan dengan wagyu beef & telor di atasnya, dengan pelengkap acar & kerupuk. Dagingnya sendiri tawar, seperti gak dibumbui apa-apa.


Grand Ma Steak

Steak-nya enak, tapi karena pake voucher gak ditanya soal tingkat kematangan, pilihan kentang, juga saus, tiba-tiba udah nongol gitu aja, hehe, atau memang udah standardnya begitu kali yah. Dagingnya lembut, sausnya enak, sayuran & baby potatoes-nya pun enak :)

 Wagyu Tower

Wagyu Tower terdiri dari tumpukan 3 beef patties, dengan  pelengkap yang sama dengan Grand Ma Steak, yaitu baby potatoes & sayuran. Rasanya juga enak, tapi untuk sapi saya ga gitu suka dicincang, jadi saya lebih suka Grand Ma Steak-nya.

Overall, yang saya suka dari Stevan Meat Shop ini paling utama adalah interior-nya, entah kenapa cozy aja gitu, dengan catatan kalau gak banyak orang, hehe. Untuk makanan juga rata-rata lumayan memuaskan, walau tidak sampai istimewa.

-------
Stevan Meat Shop
Jl. Marina Indah Golf, Rukan Crown Golf Mediterania Blok A No. 8, Pantai Indah Kapuk
(021) 93581008
www.stevanmeatshop.com

3 komentar:

  1. baru tau kalo Stevan meat shop itu restoran juga.. perasaan waktu gw kesana (yg di pesanggrahan) isinya cuma daging2 steak yang udah di bumbuin deh, and bisa minta tolong dimasakin juga *tapi gw kesananya taon lalu kali haha*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah belum pernah lewat yang di Pesanggrahan :D

      Hapus
  2. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

    Gratis Pendaftaran, dapatkan Penghasilan lebih.
    3 tahun tetap membayar Profits / keuntungan
    Transfer langsung ke rekening anda

    Daftar Disini
    atau copy paste url dibawah ini ke browser anda :

    http://okeyprofits.com/register.php?ref=rizqy23

    http://okeynotes.com/blogs/1832/400/daftar-gratis-dapat-untung

    Kami mengakui telah berhasil dari program okeyprofits.com

    Gabung menjadi referral saya. Bonus 10% untuk anda
    Rizqy
    +6281269962117

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)