Pages

Daily GRAM

19.11.12

Pondok Kemangi...


Suatu siang di hari libur, saya dan keluarga berniat untuk makan siang di luar. Setelah beberapa alternatif yang diajukan, we went to mom's pick, Pondok Kemangi di daerah Serpong, tepatnya BSD. Siang itu hujan cukup deras, tapi kedua rumah makan di lokasi tersebut ternyata masih ramai juga. Di bagian depan Pondok Kemangi, ada banner yang menggelitik, tulisannya 'Sudah makan enak hari ini?', cukup provokatif yah.

Untuk restorannya sendiri, di Pondok Kemangi ada area indoor, outdoor, dan ada juga beberapa meja lesehan. Kalau makan di tempat seperti ini, pasti bawaannya pengen lesehan yah, tapi apa daya, saat itu meja lesehannya penuh semua, jadi kami duduk di bangku biasa.

 Indoor-Outdoor-Lesehan


Buat penikmat sambal, jangan kuatir, di sini sambalnya gratis, dan boleh ambil sepuasnya dari beberapa pilihan sambal yang ada :D


Oke, masuk ke pesanan kami siang itu:


Nasi Uduk Spesial (IDR 24,000)

Ini pesanan beberapa anggota keluarga saya, nasi uduk spesial yang isinya ada empal, tahu, dan tempe. Saya sendiri memilih nasi putih saja, karena kami juga pesan beberapa macam lauk, rasanya kalau pake nasi uduk kurang nampol. Nasi uduk spesial-nya sendiri enak juga, tapi kalo mau makan tengah, yang lebih baik nasi putih saja.

Kangkung Cah Balacan (IDR 13,000)

Buat saya kangkung-nya sekedar oke, I've tasted better kangkung cah balacan before. 

Taoge Ikan Asin (IDR 15,000)

Kalau ini saya gak nyoba, I'm not a taoge person, kekeke.

 Cumi Goreng Tepung (IDR 30,000)

Cumi goreng tepung-nya enak. Porsinya juga lumayan banyak.

 Gurame Telor Asin (IDR 65,000)

Gurame telor asin ini rekomendasi sang ibu. Daging guramenya dibalur tepung dan digoreng, lalu dicampur saos telor asin. Pas dimakan, telor asin-nya kurang berasa sih, tapi tetap lumayan enak. Kalau kata sang ibu, enakan gurame telor asin yang dia makan di kunjungan sebelumnya, berarti kurang stabil yang masaknya.
Tapi buat saya dan sang bapak, kita prefer gurame goreng biasa kalau makan di restoran seperti ini, sedang sang kakak lebih prefer gurame bakar.

 Pepes Jamur (IDR 8,000)

 Ini pesanan iseng-iseng saya, pepes jamur. Rasanya oke-lah.

Overall, makanan di sini saya kategorikan lumayan, kalau harga sih sangat masuk akal, porsi juga tidak mengecewakan. Restoran ini bisa dijadikan option untuk acara makan bersama keluarga besar (karena spasinya cukup besar) kalau main ke daerah BSD :)


-------

Pondok Kemangi
Jalan Raya Serpong kav 201
BSD sektor 6 no 7 (samping Isuzu)
Tangerang
Tel. 021 537 9226
www.pondokkemangi.com

2 komentar:

  1. hadehhhhh ... jadi pingin ke BSD ngiler ama cumi goreng nya + gurami telor asin nya

    thanks
    cumi
    http://cumilebay.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh dicoba :)

      makasih udah mampir ke sini :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)