Pages

Daily GRAM

5.11.12

Let's have some cha...

 Tahun ini, kegiatan apa coba yang lagi in kalo bertandang ke mall-mall? Buat gw jawabannya jajan milk tea. Sejujurnya, saya sendiri bukan orang yang hobi beli minuman macem-macem, biasa kalau ke resto juga pesennya kalo gak aer putih yah teh tawar. Hanya saja beberapa saat terakhir, beberapa teman saya menjadi maniak booth-booth minuman cha (teh) asal Taiwan yang lagi marak di mall-mall ibukota, jadi kadang saya jadi ikutan beli, walau hanya sekali dua kali.

Sebut saja di salah satu mall yang sering saya kunjungi, Central Park, di situ ada Chatime (sampe 2 di satu lantai), Calais, Gong Cha, dan yang terkini Comebuy. Semuanya sudah pernah saya cobain, hanya saja Gong Cha yang nyoba-nya di Singapore, dan belum pernah beli di sini karena menu-nya masih sangat sedikit dibanding yang di SG.

Chatime - Grass Jelly Roasted Milk Tea (R - IDR 21,000)

Comebuy - Pudding Milk Tea (R - IDR 18,000)


I have some questions to the readers for my insights. Apa sih sebenarnya keistimewaan minuman-minuman ini sampai pada rela antri untuk beli? Karena jujur, saya biasa beli juga kalau sepi, hehe, sekedar melampiaskan penasaran. Dan biasa kalau beli, sukanya dicustom seperti apa? Kalau saya 50% sugar & less ice. Apa topping favoritnya? Saya suka grass jelly & pudding, me no likey pearl. Dan apa merk favoritmu (adanya di mall mana)? Kalau ga keberatan boleh dijawab yah ^^

12 komentar:

  1. Kalo gw dari dulu suka bgt sama yg namanya pearl milk tea, pertama kali sukanya Quickly, skg tp udah ga tll byk, untung di Sency masih ada ^^

    Skg sih fave gw tuh Chatime, krn pearlnya gede2 kenyal tp ga lembek, terus tehnya jg enak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu jaman sekolah, masi ada yang namanya iCup, enak itu, sekarang udah entah ke mana, hehe..

      Hapus
  2. Gong cha sama comebuy dimananya CP yah? hehehe...
    Engga tau yah, rasanya nagih aja pas minum si *Cha" ini, ak seringnya beli yg Cha****, Cala** jarang". Waktu si Cha**** ini masih baru" banget", ak kan sering ke CP, bisa 1 minggu beli 2-3 kali kalo nge Mall, tapi sekarang udah takut kencing manis dan juga bokek :P LOL, jadi paling 1 minggu 1 kali.. :p. *Entah kenapa kalo tiap lewat, lagi aus gituh, ngantri panjang dan lama aja rela gituh... *Kalau sekarang sih udah males ngantri.. :p, mending beli di tempat lain aja.. hehehe
    Aku sukanya milktea pake topping pudding, ^^ lalu skrg sugarnya 50%, takut kencing manis gara" keseringan minum ginian,...
    *duh panjang yah komenku.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gong Cha sama Comebuy selantai, di lantai yang ada Sushi Tei, Duck King, Penang Bistro dkk itu.
      Iyah, selain itu, tambah gula, tambah kalori, hehe..


      Makasih yah uda mampir & komen ^^

      Hapus
  3. kalo merek c, gada yg spesial, tp yg jelas klo minum yang di taiwan ituu lebih enakk..
    gw suka beli minuman ini kalo pas kangen ama suasana taiwan. #pernaSekolahDiTaiwan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang paling enak pasti di tempat asalnya yah, hehe..

      Hapus
  4. So far suka Chatime. Hazelnut Chocolate Milk Tea. Pake Grass Jelly, no ice (udah di shake pake ice jadi udah dingin :D), gula 30% ajah udah cukup.
    Penasaran sama Gong Cha. Di area selatan belum ada :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gong Cha nanti2 aja nyobanya, tunggu menu-nya udah banyak, sekarang baru dikit banget..:D

      Hapus
  5. Kalau aku biasa suka pilih less ice sama less sugar/ normal
    untuk tempat sih ga khusus, asal ada topping coconut jellynya
    biasanya langsung ngincer buat beli
    sejauh ini sih kalau untuk coconut jelly milk tea, sukanya yg di 50LAN
    adanya di hayam wuruk sebelahnya holand bakery
    coconut jellynya banyak dan smooth sih klo buat aku
    tehnya juga enak, manisnya pas..

    kalau aku sih mungkin ga suka yg mainstream yah
    aku malah beli milk tea dari yg namanya jarang dikenal orang
    aku mau share yah kalau boleh
    Tea chen - mall lokasari di daerah mangga besar
    Libary tea n' bites - mangga dua square
    Love tea - gajah mada plaza, pluit village
    Cha story - mangga dua square
    Tea time - Pluit village
    Taiwan dian xing - pluit village
    50Lan - hayam wuruk, sebelah holand bakery
    Shine milk tea - mangga dua square (kalau yg ini yg punya suami istrinya, org taiwan )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyakan di daerah Kota & Pluit yah, jarang-jarang maen punya, boleh dicoba nanti kalo mampir ke daerah-daerah sana. Thank you infonya dan thank you udah mampir :D

      Hapus
  6. You should try KOI and order Ovaltine. I like it with less sugar, plain without pearls/bubble. You can find KOI at Emporium Pluit Mall and Baywalk. Super delicious....you'll get addicted :)

    BalasHapus
  7. koi ma 50lan satu franchise. green tea gue paling suka di 50lan. pearl milk tea di CoCo, red bean milk green tea di Sadou. gongcha ma comebuy kaga ada enaknya di lidah gue. lol

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)