Pages

Daily GRAM

10.9.12

Urban Kitchen - Pacific Place...

Hallo! Minggu lalu saya terserang virus malas nge-blog, jadilah blog ini agak terlantar. Tapi saya sudah memecut diri saya sendiri untuk kembali rajin ngeblog, dimulai dari hari ini :D

 Di post soal acara buka puasa bersama di Urban Kitchen Senayan City , saya menceritakan bahwa saya mendapat voucher yang bisa dipakai di Urban Kitchen Senayan City atau Pacific Place. Jadi beberapa hari lalu, saya-pun mengajak teman-teman untuk makan di Urban Kitchen, dan kali ini kami menggunakan vouchernya di Pacific Place.

Sesampainya di Urban Kitchen yang terletak di lantai 5 Pacific Place ini, saya cukup takjub dengan suasananya,  karena persepsi saya tentang food court adalah makan murah, kalau interior mah food court gak usah diharapkan, begitu pikir saya. Di sini, interior-nya terbilang cukup mewah untuk ukuran food court, dengan didominasi warna putih.

Saya datang di hari kerja, after office hour, dan hampir semua meja terisi, padahal saya pikir malah sepi, hehe. Sambil menunggu teman-teman datang saya berkeliling melihat-lihat counter-counter yang ada di situ, cukup banyak pilihan menarik mulai dari makanan ala Indonesia, Thai, Chinese, Japanese, India, juga Italia.




Berikut beberapa makanan yang sempat saya coba:


 Salmon Sashimi - IDR 40,000++


Sambil menunggu yang lain, saya order Salmon Sashimi dari counter Sushi Groove Express. Sewaktu pesanan-nya datang jujur agak kecewa sih melihat ukuran salmon-nya, dibandingkan dengan porsi salmon sashimi dari resto sushi paling nge-top di kota ini, bahkan dengan harga yang lebih mahal IDR 2,000 dari resto tersebut, kok yang lebih kecil, disajikannya juga di container plastik. Tapi ya sudahlah, salmon-nya tetap nikmat walau kurang nampol, hehe.

 Ha Kau - IDR 18,000++

Ha kau ini dari counter dim sum, rasanya lumayan.


BBQ Kombinasi 2 Jenis (Bebek Panggang & Ubur-ubur) - IDR 58,000++

Untuk menu BBQ kombinasi ini saya pesan dari counter Imperial Duck. Untuk rasanya enak, salad ubur-uburnya segar dengan rasa asam-manis, untuk bebeknya juga enak. Kekurangannya, porsinya kecil untuk harga yang dibayarkan.

 Katsu Don - IDR 40,000++

Ini pesanan teman saya dari counter Sushi Groove Express. Untuk katsunya enak, untuk nasi-nya seperti nasi goreng gitu, tapi rasanya tawar.

 Nasi Tutug Oncom Komplit - IDR 39,000++

Nasi tutug ini konon makanan khas Sunda, saya belum pernah nyoba sebelumnya. Rasanya cukup unik sih. Disajikan dengan ayam bakar yang sambelnya pedes, tahu, tempe dan juga lalap.

 Prata - IDR 16,000++ | Beef Curry -  IDR 25,000++

Roti Pratanya enak, karinya juga lumayan enak :)

Jika ingin mencari tempat makan dengan pilihan makanan yang bervariasi dengan nuansa yang modern, dan budgetnya cukup besar, Urban Kitchen Pacific Place ini boleh dijadikan pilihan.

-------
Urban Kitchen - Pacific Place
Jl. Jend. Sudirman Kav.52-53, Lt. 5, no. 2-6
Tel. (021) 5797 3160
www.urbankitchen.co.id

4 komentar:

  1. bebek panggang ama ubur2nya bikin ngiler dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull..ubur-ubur kan enak yah..kemarin itu temen gw mo nyoba sampe bergidik dulu karena geli, padahal enak gitu..

      Hapus
  2. waahh... berarti bener yang gw liat waktu itu adalah elu... Mau negur ragu-ragu karena lagi gak pake kacamata & softlense. I saw u look Bangkok Resto sebelah Sushi Groove serius beneerr (^o^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari Kamiskah? kalo soal milih makanan mah serius, hehehehe...

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)