Pages

Daily GRAM

19.9.12

Green Kitchen...

 

Green Kitchen merupakan suatu restoran Chinese food yang berada di daerah Muara Karang. Selain Chinese food, Green Kitchen juga menawarkan live seafood. Awalnya saya mengetahui keberadaan restoran ini karena pekerjaan, pas nyoba makanannya ternyata cocok dan jadi salah satu pilihan kalau sedang ingin Chinese food. Banyak yang mengira restoran ini merupakan restoran vegetarian karena namanya Green Kitchen, tapi sama sekali bukan. Kenapa namanya Green Kitchen, ternyata simply karena ownernya suka warna hijau.Walaupun menu-nya adalah Chinese food, namun masakan di sini halal.

Berikut beberapa makanan di Green Kitchen yang pernah saya coba dari beberapa kali kunjungan:

 Nasi Goreng Ikan Asin (S) - IDR 29,000+

Nasi Goreng Ikan Asin-nya enak, nasinya seperti nasi goreng a la Chinese lain yang tidak menggunakan kecap manis, dengan ikan asin yang sudah dipotong kecil-kecil di dalamnya.

 
 Mie Goreng Seafood (M) - IDR 44,000+

Untuk Mie Goreng Seafood-nya isinya ada udang, cumi, bakso ikan, telur, kucai. Waktu itu kami pesan yang size M, dan lumayan besar untuk 5 orang.
 Ayam Kungpao (S) - IDR 36,000+

Nah ini salah satu menu favorit saya dan kakak ipar di sini. Biasanya sih saya gak terlalu tertarik sama Ayam Kungpao, tapi Ayam Kungpao di sini memang enak! Ayam-nya crunchy-crunchy, bumbunya juga enak.
 Brokoli Tofu (M) - IDR 53,000+

Brokoli Tofu ini juga enak, size M nya juga lumayan besar. Perpaduan brokoli, tahu, dan jamur yang dimasak dengan saos yang rasanya asam manis. Tahunya lembut, brokolinya tidak terlalu banyak terkena saos-nya jadi ga merusak rasa sayurnya.

 Cumi Bakar

Cumi Bakar merupakan salah satu menu yang terdapat di bagian live seafood. Untuk live seafood tidak tercantum harganya di menu, tapi saya yakin tidak mahal. Cumi bakarnya enak, apalagi dimakan dengan sambal dan kecap manis, nyam! 

 Udang Krystal / Yamha (S) - IDR 39,000+

Udang Krystal merupakan udang rebus, yang dimasak dengan minyak wijen. Udangnya fresh & crunchy, saya memang suka banget sama yamha. Untuk bumbunya cenderung asin, bahkan agak keasinan buat saya yang suka asin. Tapi tetap enak sih, dimakan dengan daun wansui yang wanginya mantap.

 Udang Goreng Mayonaise (S) - IDR 37,000+

 Kalau lebih suka yang goreng, Udang Goreng Mayonaisenya juga boleh dicoba.
 
 Es Kacang Merah - IDR 10,000+ 

Sehabis makan, pengen yang seger-seger, Es Kacang Merah boleh dicoba. Ukurannya tidak terlalu besar, tapi boleh lah untuk share kalau sudah pada kenyang.

Overall menurut saya makanan di Green Kitchen enak-enak, kalau ngobrol-ngobrol dengan ownernya (biasa mereka selalu ada di sana setiap malam) mereka sangat menjaga kualitas makanan & kebersihannya. Soal porsi, untuk sebagian besar menu, Green Kitchen menyediakan size S, M, dan L, sehingga bisa kita sesuaikan dengan banyak orang yang akan makan. Soal harga menurut saya sesuai dengan rasa dan porsinya. Nyari alternatif Chinese food di daerah Jakarta Utara? Green Kitchen sangat boleh dicoba :)

-------
Green Kitchen
Jalan Pluit Karang Timur No. 85
Jakarta Utara
Tel. (021) 6625388
www.greenkitchenresto.com

3 komentar:

  1. ahhh ngiler cumi bakarnyaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalo ke sini biasa numpang ngiler aja yah :D

      Hapus
  2. Ya ampyuuuun beneran deh, bikin mouth watering

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)