Pages

Daily GRAM

27.9.12

Random ramblings...

First of all, I want to thank you readers for this blog has entered a new page view record, more than 500,000 hits? That's a WOW for me! Kedua (kelabilannya mulai keluar, gak bisa fokus mau pakai bahasa apa), sejujurnya saya kangen nulis sesuatu di luar review soal makanan. Reading my old blog archives, yang isinya hal-hal random sehari-hari, bikin saya inget lagi... Yah! Dulu saya nulis blog itu sebagai pengganti diary, sampai di suatu titik, saya terlalu malas menulis hal-hal random itu, dan lebih suka membagikan pengalaman kuliner saya, dan menjadi terlalu nyaman menulis tentang itu.

Apa sih manfaat nge-blog buat saya? Satu yang pasti adalah mengekspresikan diri. Saya adalah tipe orang introvert, yang sebenarnya lebih nyaman mengungkapkan sesuatu lewat tulisan dibanding berbicara langsung. Tapi yah untuk blog ini, secara bisa dibaca oleh umum, saya juga membatasi seberapa jauh hal-hal pribadi yang saya ungkapkan di sini. Manfaat lainnya adalah, untuk memantau perkembangan diri sendiri. How come? Jadi awal saya ngeblog adalah tahun 2005, yang berarti sudah lewat 7 tahun yang lalu. Entah sudah berapa total post yang saya publikasikan dari blog yang lama, yang pasti sekarang blog-nya sudah terhapus karena dulu nge-blognya di friendster, tapi sempat saya copy smua tulisannya untuk jadi dokumentasi pribadi saya. Beberapa waktu sekali, saya senang membaca tulisan-tulisan lama saya, bukan narsis loh yah, tapi karena lucu aja melihat pemikiran saya di waktu yang dulu-dulu, yang kadang sok dewasa, sok filosofis, maklum, masih jadi remaja tanggung, dan juga bagaimana cara saya berpikir dari waktu ke waktu, apa saja yang saya alami.

Dulu saya gak pernah berpikir, bahwa orang-orang akan peduli bahkan suka sama tulisan saya. Tapi jujur, seneng banget kalo ada teman yang bilang dia suka baca blog saya, karena menghibur, atau lucu, atau apapun itu. Memang sih awalnya nulis untuk diri sendiri, tapi mengetahui ada orang-orang yang tertarik untuk baca itu bikin semangat nulis berkali-kali lipat lebih kuat. Tapi ada ataupun tidak ada yang baca, saya akan tetap nge-blog, karena nge-blog sudah menjadi bagian dari jiwa saya (lebai maksimal). Buat yang mulai malas nge-blog, I urge you to keep on blogging! Bukan untuk orang lain, tapi buat diri kita sendiri.

Once again, thank you for the 500,000++ hits readers!! Have a super blessed day *biggest hug*


19.9.12

Green Kitchen...

 

Green Kitchen merupakan suatu restoran Chinese food yang berada di daerah Muara Karang. Selain Chinese food, Green Kitchen juga menawarkan live seafood. Awalnya saya mengetahui keberadaan restoran ini karena pekerjaan, pas nyoba makanannya ternyata cocok dan jadi salah satu pilihan kalau sedang ingin Chinese food. Banyak yang mengira restoran ini merupakan restoran vegetarian karena namanya Green Kitchen, tapi sama sekali bukan. Kenapa namanya Green Kitchen, ternyata simply karena ownernya suka warna hijau.Walaupun menu-nya adalah Chinese food, namun masakan di sini halal.

Berikut beberapa makanan di Green Kitchen yang pernah saya coba dari beberapa kali kunjungan:

 Nasi Goreng Ikan Asin (S) - IDR 29,000+

Nasi Goreng Ikan Asin-nya enak, nasinya seperti nasi goreng a la Chinese lain yang tidak menggunakan kecap manis, dengan ikan asin yang sudah dipotong kecil-kecil di dalamnya.

 
 Mie Goreng Seafood (M) - IDR 44,000+

Untuk Mie Goreng Seafood-nya isinya ada udang, cumi, bakso ikan, telur, kucai. Waktu itu kami pesan yang size M, dan lumayan besar untuk 5 orang.
 Ayam Kungpao (S) - IDR 36,000+

Nah ini salah satu menu favorit saya dan kakak ipar di sini. Biasanya sih saya gak terlalu tertarik sama Ayam Kungpao, tapi Ayam Kungpao di sini memang enak! Ayam-nya crunchy-crunchy, bumbunya juga enak.
 Brokoli Tofu (M) - IDR 53,000+

Brokoli Tofu ini juga enak, size M nya juga lumayan besar. Perpaduan brokoli, tahu, dan jamur yang dimasak dengan saos yang rasanya asam manis. Tahunya lembut, brokolinya tidak terlalu banyak terkena saos-nya jadi ga merusak rasa sayurnya.

 Cumi Bakar

Cumi Bakar merupakan salah satu menu yang terdapat di bagian live seafood. Untuk live seafood tidak tercantum harganya di menu, tapi saya yakin tidak mahal. Cumi bakarnya enak, apalagi dimakan dengan sambal dan kecap manis, nyam! 

 Udang Krystal / Yamha (S) - IDR 39,000+

Udang Krystal merupakan udang rebus, yang dimasak dengan minyak wijen. Udangnya fresh & crunchy, saya memang suka banget sama yamha. Untuk bumbunya cenderung asin, bahkan agak keasinan buat saya yang suka asin. Tapi tetap enak sih, dimakan dengan daun wansui yang wanginya mantap.

 Udang Goreng Mayonaise (S) - IDR 37,000+

 Kalau lebih suka yang goreng, Udang Goreng Mayonaisenya juga boleh dicoba.
 
 Es Kacang Merah - IDR 10,000+ 

Sehabis makan, pengen yang seger-seger, Es Kacang Merah boleh dicoba. Ukurannya tidak terlalu besar, tapi boleh lah untuk share kalau sudah pada kenyang.

Overall menurut saya makanan di Green Kitchen enak-enak, kalau ngobrol-ngobrol dengan ownernya (biasa mereka selalu ada di sana setiap malam) mereka sangat menjaga kualitas makanan & kebersihannya. Soal porsi, untuk sebagian besar menu, Green Kitchen menyediakan size S, M, dan L, sehingga bisa kita sesuaikan dengan banyak orang yang akan makan. Soal harga menurut saya sesuai dengan rasa dan porsinya. Nyari alternatif Chinese food di daerah Jakarta Utara? Green Kitchen sangat boleh dicoba :)

-------
Green Kitchen
Jalan Pluit Karang Timur No. 85
Jakarta Utara
Tel. (021) 6625388
www.greenkitchenresto.com

14.9.12

Rasane Seafood...


 Kalau Mama saya ultah, biasa dia sukanya dirayain dengan makan malam di tempat yang jauh dari rumah, nyari suasana, tapi kalau Papa saya ultah biasanya kita nyari tempat makan deket-deket rumah aja, haha, kesenjangan sosial.

Akhirnya minggu lalu waktu Papa saya ultah kita mutusin untuk makan di Rasane - Green Ville. Rasane merupakan salah satu restoran seafood yang cukup populer di daerah tempat tinggal saya. Saya ingat pertama kali Rasane dibuka di sebuah ruko yang tidak terlalu besar sekitar 10 tahun lalu di Taman Ratu, dan kini Rasane sudah memiliki beberapa cabang di berbagai belahan Jakarta.

 Ini bukan pertama kalinya saya makan di sini sih, tapi pertama kalinya saya bawa kamera ke sini, hehehe, jadi baru kali ini bisa bikin review dengan foto yang cukup proper.

 Menu yang spesial di Rasane adalah kepiting asapnya, tapi kali ini kita gak pesan kepiting asap, karena selain saya alergi, juga cukup mahal. Dan kebetulan di hari kami datang, lagi diskon 50% untuk menu ikan, jadilah kita banyak pesan ikan. Berikut beberapa pesanan kami waktu itu:

 Sup Kepiting - IDR 15,000++

Ini pesanan kakak saya, secara saya ga makan kepiting, jadi saya gak nyoba. Menurut dia sop-nya kurang enak & kepitingnya sedikit (mungkin sebanding dengan harganya).

 Cumi Goreng Tepung - IDR 32,500++

Cumi goreng tepungnya enak, kekurangannya, kurang banyak, hehe.

 Ikan Aji-Aji Goreng Terasi - IDR 88,750++ (7.10 ons)

Ikan Aji-Aji Goreng Terasi merupakan menu favorit saya di sini. Tekstur ikannya saya suka, dan sampai ke kepala-kepala bisa dimakan. Bumbunya yang pedas-pedas asin bikin tambah nikmat, juga bawang putih goreng yang ditabur di atasnya. Yumm.

 Ikan Baronang Bakar - IDR 104,400++ (8.70 ons)

Saya tidak terlalu suka baronang-nya, menurut saya agak amis.

 Kangkung Lombok cah Polos - IDR 25,000++

Kangkung memang merupakan sayur paling cocok untuk teman makan seafood. Kangkung lombok ini ukurannya lebih besar dari kangkung biasa.


 Buncis Cah Ebi - IDR 25,000++

 Saya gak nyobain buncis-nya sih, karena kalau udah makan seafood, saya biasanya makan kangkung aja.

 Kerang Tahu Tauco Pedas - IDR 25,000++

Kerangnya enak bumbunya, tapi dikit banget isinya, bahkan beberapa cuma cangkangnya aja.

Overall, menurut saya untuk rasa, Rasane lumayan enak, kalau harga, gak murah sih dibandingkan dengan porsi. Buat yang suka kepiting, mungkin boleh dicoba menu andalan mereka :)

-------
Rasane Seafood
Jl. Raya Greenville Blok AS/35
Jakarta Barat
Tel. (021) 5696 1144
www.rasaneseafood.com

12.9.12

Asia Restaurant - Ritz Carlton...

 

Hari Minggu kemarin, saya diajak teman untuk makan siang di Asia Restaurant yang terletak di Hotel Ritz Carlton - Mega Kuningan. Sebagai kaum gembul, saya selalu excited untuk mencoba berbagai restoran buffet di hotel-hotel terkemuka di Jakarta. Interior Asia Restaurant didominasi warna-warna earthy tone seperti coklat tua, coklat mudah, dan merah tua.


Sewaktu saya datang, teman-teman yang lain belum tiba, jadilah untuk mengisi waktu saya berkeliling restoran untuk sambil foto-foto sampai akhirnya ditegur oleh salah satu karyawan, katanya tidak boleh foto, kecuali ada objek manusianya. Baiklaaah...Di bawah adalah gambar-gambar stations makanan yang sempat saya abadikan.

Yang di atas ini gerobak sop buntut & ba kut teh.

Setelah yang punya hajatan tiba, datanglah saat yang ditunggu-tunggu : MAKAN! Berikut adalah makanan-makanan yang masuk ke perut saya :

 
 Siew Mai, Dumpling, Peking Duck

Ada sesuatu yang aneh di Dim Sum Station, di display ditulisnya hakau, padahal isinya dumpling. Jadilah kalau kita minta hakau, dikasihnya si dumpling, hehe.

 Salmon Sashimi

Kalau yang ini dari Japanese Food Station. Salmon sashimi selalu menyenangkan lidah & perut :D

 Spaghetti Aglio Olio

Di Pasta Station, kita bisa memilih beberapa jenis pasta, seperti penne, spaghetti, fusilli dan langsung dimasak dengan bumbu pilihan kita, sayang ada pesto, jadi saya pesannya aglio olio. I love this! Walaupun di sini, pastanya tanpa topping, jadi hanya spaghetti tok dengan bumbu aglio olio, tapi saya suka banget rasanya, asinnya pas, pedesnya pas!

 Grilled Vegetables, Grilled Chicken, Grilled Salmon, Turkey

Sayurannya terlalu pahit buat saya, karena gosongnya mungkin yah, tapi ayamnya enak, salmonnya juga, dan kalkunnya enak banget :)

 Sop Buntut / Oxtail Soup
Buntutnya cukup besar, dagingnya lumayan banyak dan empuk. Kita bisa menambahkan sendiri bawang goreng, daun seledri, cabe hijau, emping, daun bawang, sesuai selera kita.

 Briyani Rice, Chicken Curry, Papadum

Di Indian Food Station gak banyak pilihan makanannya, hanya 4, jadinya saya hanya icip-icip briyaninya, lumayan enak, kari ayamnya juga lumayan enak, papadumnya enak, tidak terlalu tebal.

 Ba Kut Teh

Ba Kut Teh sudah pasti haram, karena menggunakan pork ribs. Dagingnya empuk, kuahnya juga enak, ditambah bawang putih & jamur.

 Egg Benedict, Hash Brown, Beef Bacon

Kalau makanan-makanan di atas biasanya disantap ketika breakfast yah, hanya saja saya penasaran dengan egg benedict (maklum belum pernah nyobain), dan ternyata, saya tidak terlalu suka dengan rasanya. Beef bacon-nya juga biasa saja.

 Chocolate - Cookies & Cream Ice Cream + Almonds

Di bagian desserts ada es krim Haagen-Dazs, ada 8 rasa, saya pilih mix antara chocolate & cookies and cream. Kita bisa tambahin topping sendiri, dan saya nambahin kacang almond ke atas es krim saya, yummy!

Assorted desserts

Saya mencoba beberapa jenis desserts, tapi menurut saya rasanya cenderung biasa saja.

Overall, dari makanan-makanan yang saya coba, rasanya cukup memuaskan dan sangat boleh dijadikan pilihan kalau sedang ingin makan all you can eat di hotel. Hari Minggu juga cukup ramai di sana, ada baiknya reserve tempat dulu :)

Saturday Lunch & Dinner :
IDR 288,000++ per person - IDR 349,000 nett
Including free flow of juices, soft drinks, iced tea and iced lemon tea.

Sunday Lunch :
IDR 258,000++ per person - IDR 312,000 nett
Including free flow of juices, soft drinks, iced tea and iced lemon tea.

 -------
Asia Restaurant
Ritz Carlton Mega Kuningan
Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E.1.1 no.1, Mega Kuningan
Jakarta 12950
Tel. (021) 2551 8882
www.ritzcarlton.com/en/Properties/Jakarta/Dining/asia_restaurant/Default.htm

10.9.12

Urban Kitchen - Pacific Place...

Hallo! Minggu lalu saya terserang virus malas nge-blog, jadilah blog ini agak terlantar. Tapi saya sudah memecut diri saya sendiri untuk kembali rajin ngeblog, dimulai dari hari ini :D

 Di post soal acara buka puasa bersama di Urban Kitchen Senayan City , saya menceritakan bahwa saya mendapat voucher yang bisa dipakai di Urban Kitchen Senayan City atau Pacific Place. Jadi beberapa hari lalu, saya-pun mengajak teman-teman untuk makan di Urban Kitchen, dan kali ini kami menggunakan vouchernya di Pacific Place.

Sesampainya di Urban Kitchen yang terletak di lantai 5 Pacific Place ini, saya cukup takjub dengan suasananya,  karena persepsi saya tentang food court adalah makan murah, kalau interior mah food court gak usah diharapkan, begitu pikir saya. Di sini, interior-nya terbilang cukup mewah untuk ukuran food court, dengan didominasi warna putih.

Saya datang di hari kerja, after office hour, dan hampir semua meja terisi, padahal saya pikir malah sepi, hehe. Sambil menunggu teman-teman datang saya berkeliling melihat-lihat counter-counter yang ada di situ, cukup banyak pilihan menarik mulai dari makanan ala Indonesia, Thai, Chinese, Japanese, India, juga Italia.




Berikut beberapa makanan yang sempat saya coba:


 Salmon Sashimi - IDR 40,000++


Sambil menunggu yang lain, saya order Salmon Sashimi dari counter Sushi Groove Express. Sewaktu pesanan-nya datang jujur agak kecewa sih melihat ukuran salmon-nya, dibandingkan dengan porsi salmon sashimi dari resto sushi paling nge-top di kota ini, bahkan dengan harga yang lebih mahal IDR 2,000 dari resto tersebut, kok yang lebih kecil, disajikannya juga di container plastik. Tapi ya sudahlah, salmon-nya tetap nikmat walau kurang nampol, hehe.

 Ha Kau - IDR 18,000++

Ha kau ini dari counter dim sum, rasanya lumayan.


BBQ Kombinasi 2 Jenis (Bebek Panggang & Ubur-ubur) - IDR 58,000++

Untuk menu BBQ kombinasi ini saya pesan dari counter Imperial Duck. Untuk rasanya enak, salad ubur-uburnya segar dengan rasa asam-manis, untuk bebeknya juga enak. Kekurangannya, porsinya kecil untuk harga yang dibayarkan.

 Katsu Don - IDR 40,000++

Ini pesanan teman saya dari counter Sushi Groove Express. Untuk katsunya enak, untuk nasi-nya seperti nasi goreng gitu, tapi rasanya tawar.

 Nasi Tutug Oncom Komplit - IDR 39,000++

Nasi tutug ini konon makanan khas Sunda, saya belum pernah nyoba sebelumnya. Rasanya cukup unik sih. Disajikan dengan ayam bakar yang sambelnya pedes, tahu, tempe dan juga lalap.

 Prata - IDR 16,000++ | Beef Curry -  IDR 25,000++

Roti Pratanya enak, karinya juga lumayan enak :)

Jika ingin mencari tempat makan dengan pilihan makanan yang bervariasi dengan nuansa yang modern, dan budgetnya cukup besar, Urban Kitchen Pacific Place ini boleh dijadikan pilihan.

-------
Urban Kitchen - Pacific Place
Jl. Jend. Sudirman Kav.52-53, Lt. 5, no. 2-6
Tel. (021) 5797 3160
www.urbankitchen.co.id

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)