Pages

Daily GRAM

27.8.12

Seafood City - Bandar Djakarta...

Heiho! How are ya readers? Sebelumnya mohon maaf lahir & batin buat para pembaca yang merayakan Idul Fitri, dan untuk yang lain selamat datang kembali dari liburannya, hehe.

Dulu, saya sudah pernah membuat review tentang resto seafood favorit keluarga saya yaitu Bandar Djakarta yang di Ancol. Untuk yang di Serpong-pun sudah pernah saya coba. Nah cabang yang paling baru ini (gak baru amat sih, saya aja yang baru nyoba) terletak di kawasan Green Bay - Pluit, dan namanya agak beda dikit, menggunakan judul Seafood City di depannya.


Nuansanya masih gak jauh berbeda dengan Bandar Djakarta lainnya, yaitu didominasi dengan nuansa kayu. Untuk yang di Seafood City ini, ada satu area yang letaknya seperti di atas dermaga, jadi di bawahnya laut langsung, dan kebetulan pada kunjungan kemarin, saya ditempatkan di area ini.


Buat saya gak terlalu istimewa sih, paling cuma bisa dengar ombak menerjang dinding, dan kena angin laut. Untuk suasana laut pastinya lebih oke yang di Ancol. Dan yang di dermaga ini, agak mepet antara 1 meja dengan meja lainnya, jadi kurang enak aja.


Seperti Bandar Djakarta lainnya, di Seafood City ini juga ada fish market-nya, jadi kita milih-milih langsung seafoodnya, dan cara masaknya. Untuk seafood, di Seafood City ini kebanyakan pilihan-pilihan seafoodnya adalah yang lebih mahal, beberapa ikan yang biasa ada di Bandar Djakarta lain di sini tidak ada. Dan hati-hatilah ketika membeli, terkadang pas milih dibilang ikan A, ketika bayar ternyata yang diambilkan ikan B yang lebih mahal harganya.


Ada juga tempura & sashimi corner.


Berikut pesanan saya & keluarga malam itu:
Untuk paket nasi & acar+sambal dihargai IDR 8,000++

Buku menu-nya beda dengan Bandar Djakarta yang lain (apa yang lain juga udah ganti yah?)

 Kangkung Bawang Putih (IDR 15,800++)

 Kangkung Terasi (IDR 15,800++)

 Cumi Goreng Tepung (IDR 78.000++/Kg)

 Kerapu Macan Fresh Steam Ala Hongkong (IDR 228,000++/Kg)

Keong Macan Seafood City Chilli (IDR 118,000++/Kg)

 Udang Pancet Super Bakar Madu Pedas (IDR 208,000++/Kg)

Beberapa menu di atas merupakan menu yang sudah berulang-ulang kali kami pesan kalau ke Bandar Djakarta. Favorit saya sudah pasti cumi goreng tepung, ke resto seafood manapun kalau kata mama saya, asal dikasi cumi goreng tepung saya pasti anteng, hehehe.

Menurut mama saya, harga di Seafood City ini cenderung lebih mahal daripada di Bandar Djakarta lainnya, namun untuk rasa, seafoodnya lebih fresh kata kedua orang tua saya. Buat saya sih sama saja enaknya, hehe.

Sebenarnya di buku menu ada beberapa pilihan dessert yang menarik, sayang udah kekenyangan menghabiskan makanan-makanan di atas, next visit maybe.


-------
Seafood City - Bandar Djakarta
Green Bay Pluit
Jl. Pluit Karang Ayu Blok B1 Utara
Muara Karang - Jakarta Utara
Tel. (62-21) 6667 60 60 / 6660 7480
www.bandar-djakarta.com/seafoodcity

6 komentar:

  1. bandar djakarta emang mantap... :)

    duh itu keong ama udangnya bikin ngiler banget...

    BalasHapus
  2. sup jahe kerang tahu nya juaraaa bangett :D
    exchange link ? :D

    yuviepradiza.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh yaa.. blm pernah coba sih..
      boleh, aku link yah :)

      Hapus
  3. wah kerangnya bikin ngiler
    banda djakarta memang enak n harganya juga reasonable sekali
    top banget deh

    blezinkcupidz.com

    BalasHapus
  4. Kerang geoducknya enak, tp sayang muahal.....
    katanya skrg ada abalone hidup jg di bandar djakarta..

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)