Pages

Daily GRAM

14.8.12

Phuket, day 3: No. 6 Restaurant...



Di malam kedua kami di Phuket, kami bertanya kepada resepsionis hotel kami, di makan kira-kira tempat yang oke untuk dinner, lalu sang resepsionis menyarankan No. 6, sebuah restoran yang terletak ga jauh dari Patong beach, lupa sih nama jalannya tapi ada di perempatan antara Soi Sansabai & Soi Bangla (arah ke Patong), belok ke kanan, nanti dia ada di sisi sebelah kiri jalan. Jadilah kami ke sana, eh tapi ternyata tutup karena katanya hari itu merupakan hari perayaan untuk umat Buddha.

Malam berikutnya kami ke sana lagi, dah restorannya buka, tapiii, ternyata ramai banget, ditambah banyak waiting list. Seorang karyawan di situ menginfokan pada kami, bahwa No. 6 ini baru buka cabang yang katanya ga jauh dari lokasi yang ini, dan No. 6 menyediakan shuttle gratis ke sana. Pikir-pikir gratis ini, boleh lah dicoba (gak mo rugi). Naiklah kami ke mobil shuttle yang berupa mobil bak terbuka yang dikasih atap & tempat duduk.

Selain kami, ada juga serombongan mahasiswa dari Hongkong. Perjalanan ke cabang baru No. 6 dimulai, pertama sih melewati daerah-daerah yang familiar, misal hotel tempat kami menginap, makin lama, makin jauh, kok gak sampai-sampai yah, kami semua mulai berasa aneh, karena melewati jalan kecil, gelap, berliku-liku, padahal katanya dekat :s

Ketika tingkat was-was semakin meningkat, akhirnya sampai juga kami di tempat tujuan, dan ternyata tempatnya jauuuuh lebih bagus dari No. 6 yang pertama, yang hanya seperti restoran kecil biasa. No. 6 yang ini letaknya di atas bukit jadi bisa liat view kota di malam hari, wiiih.


Jadi restorannya terbuka gitu (ada atepnya sih), siap-siap sweater/cardigan buat yang ga tahan angin malam, hehe. Ini yang gak pernah saya temuin di restoran lain, di mejanya disediaiin minyak untuk semprot kalo sampe digigit nyamuk atau serangga saudara-saudara! Untungnya selama makan di situ gak ada gangguan serangga. Nuansanya interiornya kayu-kayu gitu, dengan pencahayaan minimalis.


Menu No. 6 ini seputar Thai Cuisine, tapi ada juga beberapa menu western foodnya. Tapi udah ke sini makannya Thai food lah ya. Kisaran harga makanannya untuk porsi sedang sekitar THB 70-150 lah, kecuali menu ikan lebih mahal sekitar THB 350 ke atas.

 
Fried Pork Spare Ribs in Red Sauce (THB 150)

Beef Tom Yum

Fried Chicken with Cashew Nut (THB 100)

Pad Thai (THB 70)

Fried Pineapple

Overall makanannya enak, favorit saya pork ribs-nya. Kalo tom yum, memang paling cocok pake seafood sih, pake sapi jadi seperti makan pindang, hehe. Nah kalo fried pineapple ini, pineapple-nya hanya sedikit sebenarnya, jadi berupa roti dan nanas yang digoreng, dan nanti kita kasih saos sendiri sesuai selera, ada caramel, honey, dan chocolate. Harga juga menurut saya sangat reasonable. Terlebih lagi di cabang yang baru ini dapat bonus view yang bagus. Jadi buat yang mau ke Phuket & main-main ke daerah Patong, No. 6 ini boleh dicoba :)

 *THB 1 ± IDR 300

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)