Pages

Daily GRAM

30.7.12

Rose Garden International Restaurant...

 

 Beberapa hari lalu saya lagi pengen nge-dimsum, dan setelah melampiaskan isi hati tersebut kepada sang kakak, dia berjanji untuk ngajak saya all you can eat dim sum di hari Minggu. Nah, kemarin ini jadilah saya diajak ke sebuah restoran yang terletak di lantai 3 Graha Indramas - Slipi, berjudul Rose Garden International Restaurant. 

Sebenarnya sudah sejak lama saya tahu keberadaan restoran ini, tapi baru kemarin akhirnya makan di sana. Restorannya seperti restoran Chinese food kebanyakan, interior didominasi warna merah, dengan meja-meja bundar bertaplak putih. Di sini ada pilihan a la carte dan all you can eat (weekend), pastinya kami ngambil yang all you can eat.


 Di tengah ruangan, ada meja panjang berisikan beberapa macam makanan mulai dari bubur, soup, kembang tahu, juga makanan penutup yang bebas untuk kita ambil. Sedangkan untuk menu dimsum-nya menggunakan sistem pesan. Dalam menu all you can eat-nya, selain dim sum, ada juga beberapa pilihan mie, nasi, kwetiaw, juga bihun.

Berikut beberapa makanan yang  kami jajal kemarin :D

 Bakso Kuah

 Talas Goreng

 Ha Kau Spesial

 Shanghai Xiao Long Bao

 Siomay

 Kaki Ayam

 Lumpia Kulit Tahu Goreng Isi Udang

 Pangsit Cumi Goreng

Pangsit Udang Goreng Mayonnaise

 Mie Pocay Goreng Seafood

 Baked Mini Egg Tarts

 Onde-Onde Goreng

 Pie Nanas Panggang Spesial

 Cumi Goreng Tebu Khas Vietnam

 Saya suka banget Mie Pocay Goreng Seafood-nya, sampe mesen dua kali, hehe. Buburnya yang ada di buffet juga enak. Ada juga pesan Nasi BBQ Bebek Panggang & Chasiu yang lupa terfoto, lumayan juga rasanya. Untuk dim sum Pangsit Cumi-nya enak, Talas Goreng-nya enak, Cumi Goreng Tebu-nya enak, Xiao Long Bao-nya kurang kuah dan gak ada cocolannya, Mini Egg Tart-nya enak. Overall, semua makanannya oke menurut saya. Dari segi pelayanannya juga cukup baik. Untuk ukuran all you can eat, harganya termasuk oke loh, 1 orang gak sampe 100ribu, hohoho. Worth a try for dim sum lovers :)

All you can eat price :
4 persons above : IDR 69,8K+ (adult) & IDR 50,8K+ (Kids below 10 yrs old)
2-3 persons : IDR 79,8K+ (adult) & IDR 50,8K+ (Kids below 10 yrs old) 
*Free flow drinks : IDR 13,8K+/pax (Mineral water, Chinese Tea, Soft Drinks, Hot & Cold Tea)

-------
Rose Garden International Restaurant
Gedung Graha Indramas
Jl. KS. Tubun Raya No.77 Slipi
Jakarta Barat 11410
Tel. (021) 536 73245, 73235


2 komentar:

  1. ini jg jd pilihan dimsum gw kl bawa keluarga besar.. gak gt mahal & makanan lmyn ok.. tukeran link yuk.. aku br mulai ngeblog lg nih :) salam kenall..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah bener banget, harga oke & rasa oke...
      salam kenal jg, aku link yah :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)