Pages

Daily GRAM

2.7.12

Kerri Yakiboy [CLOSED]


 Setiap ke Gandaria City, hampir selalu saya melewati restoran yang bernama Kerri Yakiboy. Letaknya di sebelah Golden Egg Tart Bakery, dan di seberang Eat & Eat. Awalnya saya kira itu sejenis restoran Jepang, tapi ada tulisan yang menarik perhatian saya yang tertempel di kaca samping kitchen-nya.


Berkali-kali lewat baru kali ini ngeh sama tulisan itu. Dan akhirnya setelah setiap kali hanya lewat saja, kali ini saya mampir untuk nyoba makanannya. Jangan tertipu sama namanya yang kesannya agak ke-Jepang2-an, ternyata menunya a la western. Di sisi kanan bawah menu tertulis, all dishes contain pork, jadi sudah pasti semua non-halal.


Menu-nya tidak terlalu banyak, untuk makanan hanya 1 halaman seperti gambar di atas. Setelah memilih-milih, berikut pesanan kami.

 Pompom Garlic Butter (IDR 20K++)

Jadi Pompom Garlic Butter ini seperti hash brown dalam ukuran mini. Rasanya enak, dengan potongan garlic dan saos mayonaise di atasnya.

  Triple Lovers (IDR 62K++)

Untuk entree-nya saya dan kakak saya pesan menu yang sama, yaitu Triple Lovers. Si Triple Lovers ini isinya ada pork ribs, beef fillet, dan bacon dilengkapi dengan kentang goreng & salad. Saosnya menggunakan saos BBQ. Secara keseluruhan rasanya memuaskan, pork ribsnya enak, lembut, daging sapinya sedikit alot, tapi bisa dimakan semua tanpa nyangkut di gigi, hehe, bacon-nya oke. Oiyah kalau untuk cewe yang makannya ga banyak, ini pasti ga abis, terbukti kakak saya ga habis seporsi, alhasil saya dapat sumbangan kentang & beef filletnya.

 Three Layer Tea (IDR 11K++)

 Untuk minuman kita nyobain Three Layer Tea yang merupakan campuran dari teh, susu, dan gula aren, rasanya hampir mirip dengan teh tarik, hanya saja gula aren-nya terasa menonjol, kalau tidak mau terlalu terasa aren-nya, sebaiknya tidak diaduk.

Overall, pengalaman makan di Kerri Yakiboy ini cukup memuaskan. Rasa, porsi, dan harga semuanya pas!

 -------
Kerri Yakiboy
Gandaria City, 2nd Fl Unit 257
Jl. K. H. Syafi'i Hazami No. 8, Jakarta 
Tel. (021) 2900-8058

4 komentar:

  1. aku juga pernah makan disini.. enak :) menurut-ku harganya terjangkau banget buat yg pengen makan steak b2 :) tapi tmptnya kecil ya kurang enak jadinya.. Haha

    beforewehungry.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeep, the food worth the price..
      kalo makanannya enak, tempat asal adem & bersih deh :D

      Hapus
  2. Thanks for the review. Will try it next time I'm going to Gandaria City.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)