Pages

Daily GRAM

11.6.12

Smoking Joe's...


Smoking Joe's merupakan sebuah restoran bbq yang berasal dari St. Louis, didirikan oleh Chef Joe Rozelle, yang membuka cabang pertamanya di Asia tahun lalu, yakni di Jakarta. Letaknya di The East building di Lingkar Mega Kuningan.


Interiornya cukup simple, dengan nuansa kayu yang kuat. Saat kunjungan kemarin, musik yang diputar musik-musik blues, biar dapet suasana St. Louis-nya kali yah. Oke, next about the food.

 Fried Calamari (IDR 45K++)

 For appetizer, we ordered Fried Calamari. Biasanya kalau di resto American cuisine soal porsi gak usa diragukan, tapi ternyata Fried Calamari-nya porsinya kecil, terutama jika dibandingkan dengan harga. Soal rasa lumayan, dip-nya rasanya unik, mengarah ke asam.

Pulled Pork with reguler fries & lemon butter broccoli (IDR 95K++)

 Untuk menu platter termasuk di dalamnya 2 side dishes, I ordered my Pulled Pork with fries & lemon butter broccoli. Sebenarnya saya berharap brokoli yang agak buttery seperti di restoran lain, tapi pada kenyataannya brokoli-nya hanya brokoli rebus biasa dengan rasa yang plain, untuk friesnya sendiri juga nothing special, dengan porsi so so. Untungnya porsi Pulled Pork-nya sendiri cukup memuaskan. Rasanya sendiri tidak biasa, dan meninggalkan rasa black pepper yang kuat di lidah, saya sendiri di antara suka dan tidak suka dengan bumbunya.

 “Kampoeng” Style Fried Rice (IDR 62K++)

 Fried rice-nya lumayan, but don't expect something too special.

  
¼ Pork Ribs with mashed potatoes & lemon butter broccoli (IDR 150K++)

Pork Ribsnya di-slowly smoked dengan bumbu khusus Smoking Joe's. Daging ribsnya sangat tender, rasanya juga enak. Tapi lagi-lagi side dish-nya kurang memuaskan.

 
 Grilled Banana Split (IDR 50K++)

Just another banana split, you may skip this one, hehe.

 Molten Chocolate Soufflé (IDR 60K++)

Molten Chocolate Soufflé-nya cukup memuaskan, hanya saja a bit too encer for my liking, dan tidak terlalu besar.

Overall, soal rasa Smoking Joe's kurang cocok dengan lidah saya, but again, it's my personal opinion. Siapa tahu malah cocok dengan lidah anda :)

-------
Smoking Joe's
The East Building
Jl. Lingkar Mega Kuningan
Kav. E-3.2 No. 1 Setiabudi Jakarta
Tel +62(21) 5795 8148
Fax +62(21) 5795 8137
www. smokingjoesindonesia.com

6 komentar:

  1. asalnya dari st louis kok ada nasi goreng ya? huahahaha

    ribs nya keliatannya menarik bagnet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa kan resto2 asal luar kalo uda sampe sini nambah asian/indonesian section :D Dan nasi goreng biasa selalu ada..

      Hapus
  2. aiih ada porkk.. harus coba nihhh ^^
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heii, salam kenal juga :)
      met nyoba yah..

      Hapus
  3. pas aku makan disini...
    aku kira 1 porsi pas buat aku ternyata porsinya gede banget dan enak...
    pengen kesini lagi tapi belom sempet... tempatnya enak.. apalagi malem minggu ada live musicnya :)

    http://beforewehungry.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kalo perutku memang rada karet, muatnya cukup banyak, hehe..

      sayang smpt dtgnya pas lg jam sepi, jd ga liat live musicnya..

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)