Pages

Daily GRAM

18.6.12

The Noodle...




Beberapa hari lalu saya merayakan ulang tahun yang ke ** (ups kesensor), pas pulang dari kantor ceritanya mau ajak makan ortu, tapi sudah agak malam, jadinya malas pergi terlalu jauh. Saya memutuskan untuk mengarah ke daerah Puri Indah dan sekitarnya saja, dan pada akhirnya mendarat di Ranch Market Pesanggrahan.

Setelah dilema sesaat, akhirnya kami memutuskan untuk masuk ke The Noodle. Tempatnya cukup nyaman, diisi dengan meja-meja putih dan bangku-bangku merah dan putih.


Dari namanya, sudah dapat diduga bahwa menu utama di sini adalah noodle/mie. Selain mie, The Noodle juga menawarkan menu-menu lain seperti nasi-nasian, menu chinese food a la carte, juga bubur. Berikut pesanan kami :

Jasmine Tea (IDR 10K++)

Untuk chinese tea-nya dihitung per pax, tapi pesan satu saja juga gapapa sih. Di teko dan gelasnya terpampang logo The Noodle, si ayam + 99.
 Kwemie Seafood (IDR 42K++)

 Kwemie sih seharusnya kwetiaw+mie, tapi karena si papi maunya mie saja, jadi yah seperti di atas jadinya. Rasanya lumayan enak, tapi keasinan kalau untuk ortu saya, saya sendiri ga masalah malah karena doyan asin. Porsinya sedang.

  Bakmi Siram Seafood (IDR 42K++)

Kalau Bakmi Siram Seafood ini adalah pesanan saya. Mie keringnya menggunakan mie hongkong yang tipis. Isinya ada udang, ikan dory, telur, dan sayur dan diberikan daun wansui di atasnya. Rasanya lumayan enak juga.
 Nasi Black Magic (IDR 52K++)

 Kalau tanya ke waiter, apa menu andalan di sini, pasti dijawabnya si Black Magic ini. Namanya agak abrakadabra gitu yah, hehe. Untuk si Black Magic ini ada menu a la carte, nasi Black Magic, dan juga mie Black Magic. Si mami setelah bolak balik buku menu sekian lama, akhirnya menjatuhkan pilihan pada nasi Black Magic ini. Menu ini non-halal, isinya ada samchan, kaki babi, ayam, tahu, telor, bakso goreng. Pelengkapnya ada kuah, saus yang hitam dengan potongan kuping babi, dan sambal. Secara keseluruhan memang memuaskan, porsinya oke, dan rasanya pun oke. Kuahnya enak, kalau saos yang hitam itu sih seperti kecap asin rasanya.

Overall makanan di The Noodle ini enak-enak, walau kalau untuk ukuran mie, harganya tidak terlalu murah juga. Buat yang boleh makan non-halal, do try the Black Magic :)

-------
The Noodle
Ranch Market 99
Jl. Pesanggrahan Raya No.2
Jakarta Barat
Tel. (021) 583 04797

5 komentar:

  1. pasti umur 26.. #eehh :D

    BalasHapus
  2. Enak banget nih kelihatannya:p

    BalasHapus
  3. mbak, kalau foto pakai kamera apa merek dan tipenya?
    hasil foto2nya bagus2 ya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake canon 1000d/600d
      thank you :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)