Pages

Daily GRAM

16.5.12

Double Bay...


Double Bay merupakan sebuah resto & lounge yang terbilang baru di Jakarta. Letaknya di Plaza Menteng / Hotel F1. Beberapa waktu lalu saya mendapat forward-an invitation dari Ellyna untuk menghadiri food tasting di Double Bay ini. Untungnya dekat dari kantor, after office hour jadi bisa langsung meluncur ke sini *nyengir*.

Space Double Bay bisa dibilang tidak terlalu besar, untuk interiornya dijelaskan mengusung konsep eclecticism (the borrowing of a variety of styles from different sources and combining them). Pengaplikasian konsep ini dapat terlihat seperti pada beberapa meja yang menggunakan beberapa tipe kursi berbeda dalam 1 meja, membuatnya menjadi unik. Secara keseluruhan suasana Double Bay membuatnya lebih cocok dikunjungi pada sore menjelang malam hari.




 


Next, ke bagian terpentingnya, yaitu food tasting :D

Note : Porsi makanan pada gambar-gambar di bawah adalah untuk keperluan food tasting, sedangkan harga merupakan yang tercantum di menu untuk porsi normal (lebih besar dari ukuran makanan untuk food tasting panel).


 Menteng Punch

 This beverage was just invented a few days before the food tasting. Ah, lucky us to be the several firsts to taste, bahkan belum ditentukan berapa harganya. Menteng Punch merupakan campuran dari sirsak, orange juice, serta blue curacçao (which you could barely tasted actually), making it one refreshing drink.

Baked Escargot Lemon Garlic Butter (IDR 70K++)
Smoked Salmon Mesclun Salad (IDR 50K++)

Untuk appetizer, setiap orang diberikan 1 piring yang terdiri dari 2 jenis makanan yaitu Baked Escargot & Smoked Salmon Salad. Untuk saladnya terdiri dari mesclun (a salad mix of assorted small, young salad leaves), tomat, candied cashew, parmesan cheese, & pastinya smoked salmon dengan dijon balsamic dressing. I'm not a salad lover, the candied cashew was a bit hard to chew at first, but still enjoyable after all.

Untuk escargotnya di-baked dengan red wine, shallot, dan lemon garlic butter. For my liking, more garlic is better, hehe.

Untuk entree, setiap orang diberi 2 options, yang masing-masing berisi 2 menu. Namanya para pada hobi makan, pasti pengen nyobain semuanya, pada akhirnya pada janjian sharing, jadi bisa nyobain semuanya, memang berbagi itu indah.

 Beef Burgundy (IDR 140K++)

Beef tenderloin glazed in red wine burgundy sauce, itu keterangan yang tertulis di menu. Lumayan enak, dagingnya juga empuk, but not my favorite of the night.

 Pan Fried Dory in Butter Sauce (IDR 70K++)

Dory-nya crunchy dan enak, mashed potato-nya juga superb, dilengkapi dengan bacon & butter sauce yang juga enak. Memang dory merupakan jenis ikan yang paling mudah disukai bagaimanapun pengolahannya, dan malam itupun, si dory dengan mudahnya memenangkan hati para pencicip. One hearty dish!

  Tijuana Salmon (IDR 130K++)

Salmonnya dibiarkan tidak terlalu matang, yang justru membuat saya suka teksturnya bagian dalamnya. For me, salmon is best served raw, I dislike the texture of cooked salmon. Tijuana salmon ini dilengkapi dengan lime cilantro sauce, I love cilantro! The sauce perfectly matched the salmon.

  Three Cheese Chicken (IDR 72K++)

Three Cheese Chicken merupakan dada ayam yang di-stuffed dengan 3 macam keju : mozzarella, yellow cheddar, dan juga parmessan, disajikan di atas tagliolini podomoro. A very acceptable dish.

Bellini

Setelah menyelesaikan entree, kami diberikan satu beverage, yang lagi-lagi belum ada di menu, namanya Bellini. Bellini merupakan mixtures dari sparkling wine & peach juice. Sejujurnya saya bukan penggemar wine, setelah beberapa kali mencoba, tetap gak suka, memang lidahnya agak katro mungkin. So, I  think I couldn't explain how good or how bad this drink is.

Belum, food tasting-nya belum selesai dengan kehadiran si Bellini. Pastinya belum lengkap kalau belum nyobain dessert.

 
  Butterscotch Apple Crumble (IDR 40K++)

Apple crumble-nya masih warm saat disajikan, dilengkapi dengan vanilla ice cream membuatnya lebih yummy!

  Royal Lemon Tart (IDR 40K++)
  
The Lemon Tart was nice, a mixture of sweet of sour, but nothing is too special about this dessert.

 My conclusions :
 The plus point : the food here is great!
The minus point : there's no non smoking area, but this isn't a minus point for smokers I guess.
Double Bay juga menyediakan menu breakfast sepanjang hari, juga menu Asia, termasuk makanan Indonesia. Overall, it was a nice dining experience, thank you for the invitation Double Bay :)


-------
Double Bay
Plaza Menteng GF 9 – 10
Jl. HOS Cokroaminoto 79
Central Jakarta 10310, Indonesia
Tel. (021) 390.76.23/24
Fax. (021) 837.944.64

6 komentar:

  1. Wah...enaknya >,< malah gw yg ga bisa dateng, lantaran udah telat banget & masih nyasar ke formule 1 yg cikini. T_T
    Glad you could make it though =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, padahal invitation-nya dari lo yah, hehe...

      Hapus
  2. pas banget ni buat dinner bareng pacar tempatnya.. Nice review

    http://beforewehungry.blogspot.com

    BalasHapus
  3. would love to try this resto one day. everything looks nyum

    xoxo
    style frontier

    BalasHapus
  4. Wah asik neh kyknya. Looks yummy. Sayang waktu itu akhirnya ga bisa dateng T_T
    Hopefully next time.

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)