Pages

Daily GRAM

13.4.12

Ootoya...


Apa yang menambah semangat di hari Jumat di kala menghitung mundur detik demi detik menuju weekend? A nice and free lunch! Acara makan siang kali ini diadakan di Ootoya - Plaza Indonesia.

Ootoya merupakan restauran yang aslinya berasal dari Jepang yang menspesialisasikan dirinya dalam Japanese Homemade food. Ootoya punya 260-an outlet yang tersebar di Jepang, Hong Kong, Singapore, Thailand, Taiwan, dan di negara kita tercinta, Indonesia.

Bahan makanan yang digunakanpun ada yang diimport langsung dari Jepang, seperti ikan. Untuk sayuran mereka menggunakan sayurang organik & hidrofonik. Tambahan, Ootoya di Indonesia halal.


Jam makan siang, tempat ini cukup ramai, dan banyak juga orang Jepang yang makan di tempat ini, mungkin memang rasanya cukup otentik. Menu makanannya ada yang ala carte, set mulai dari ayam, beef, ikan-ikanan, seafood lainnya, sayur-sayuran, udon, soba, sushi, dan lainnya.



Above is the cover of the menu.


Tori Kurozu Set (IDR 83K++)

This was my lunch. Tori Kurozu berupa stir fried chicken with sweet & sour kurozu sauce. Dalam setnya ada gohan, miso soup, salad, dan tofu.

A closer look of Tori Kurozu

I love this menu. Ayamnya enak, sayurannya juga. Jadi ada eggplant, kentang, paprika, wortel, dan satu lagi gw belum menemukan itu apa, padahal rasanya ga asing di lidah. Kulit ayamnya crunchy. Kadar asamnya lebih banyak dari manisnya. Miso soupnya juga enak.


Anmitsu Maccha (IDR 30K++)

Untuk dessert, I ordered this Anmitsu Maccha. Isinya ada green tea ice cream, red bean, mochi, agar, half piece of strawberry dan soya milk. Sebenarnya dikasih gula untuk disiram, tapi menurut gw, red beannya sudah sangat manis, jadi ga perlu ditambahin gula lagi, tapi kembali ke selera personal. Actually, I was craving for green tea ice cream that moment, dan karena isinya campur gini, rasa green tea-nya ga seberapa ketara. But it was a nice dessert.

Overall I had a nice lunch here (didukung faktor free). Quite pricey soal harga, it will cost you around IDR 100K per person, tapi soal rasa cukup memuaskan :)

-------
Ootoya
Plaza Indonesia
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 - 30, Jakarta
Tel. (021) 3983-8252

8 komentar:

  1. Wah, asiknya free lunch! Mau juga dong hehehe =P
    Anmitsu Maccha nya pake soya bean milk? That's an interesting twist

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, tapi kalo pengen rasa maccha, mending pesen es krim macha aja, soalnya rasa macchanya jadi ga kuat :D

      Hapus
  2. Entah kenapa kalo lewat ootoya menarik, tapi kalo liat2 menunya kok ga menarik ya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gw rasa kalo gak ditraktir belum tentu bakal nyobain Ootoya, tapi berkat traktiran bisa merasakan juga.

      Mungkin kurang menarik karena dia basicnya menu rumahan yah, tapi cukup authentic sih mestinya, dilihat dari banyaknya orang Jepang yang makan di situ, mungkin lidah Indonesia lebih suka yang fushion kali yah jadi kurang menarik.

      Tapi soal rasa boleh dibilang oke :)

      Hapus
  3. Halo, kayanya nemuin satu sayuran yang belum disebut di Tori Kurozu nya, apakah itu lotus root seperti yg terlihat di foto? hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru saja meng-google lotus root, nampaknya sih benar.
      Pas dimakan itu rasanya ga asing, tapi ga tau apa, hehe.
      Thanks :D

      Hapus
  4. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

    Gratis Pendaftaran, dapatkan Penghasilan lebih.
    3 tahun tetap membayar Profits / keuntungan
    Transfer langsung ke rekening anda

    Daftar Disini
    atau copy paste url dibawah ini ke browser anda :

    http://okeyprofits.com/register.php?ref=rizqy23

    http://okeynotes.com/blogs/1832/400/daftar-gratis-dapat-untung

    Kami mengakui telah berhasil dari program okeyprofits.com

    Gabung menjadi referral saya. Bonus 10% untuk anda
    Rizqy
    +6281269962117

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)