Pages

Daily GRAM

18.4.12

Hardrock Cafe...


Hardrock Cafe merupakan salah satu tempat makan yang paling sering gw lewatin, but the last time I dined there was about 7 years ago, lama banget yah. Nah, saat ini lagi ada promo pake BCA Card pay 1 for 2 untuk food-nya on weekdays, lumayan banget kan. Jadilah setelah 7 tahun, kembali makan di sini lagi.

Menu yang khas di sini yang pasti makanan-makanan ala western seperti burger, pasta, tapi ada juga menu ala lokal. The environment was so so, apalagi kalau dibandingkan dengan berbagai restoran baru saling beradu menawarkan interior yang menawan, tapi kalau Hardrock sudah pasti khasnya adalah pajangan-pajangan dengan tema para pemusik ternama dunia.

The Orders:

Jumbo Combo
(Santa Fe Spring Rolls, Hickory-Smoked Chicken Wings, Onion Rings, Potato Skins and Tupelo Chicken Tenders)

Jumbo Combo merupakan campuran dari beberapa straters, dan setiap starters disajikan dengan dipping-nya masing-masing (di sebelah kiri-nya). Potato Skins Hardrock Cafe ini merupakan salah satu yang membekas di pikiran gw ketika terakhir makan di sini, dan rasanya masih se-enak dulu, kulitnya crispy, di atasnya melted jack & cheddar cheese dan juga bacon, dippingnya berupa sour cream. Gw juga suka Santa Fe Spring Rolls-nya, isinya spinach, black beans, cilantro, jagung, jalapenos, diced red pepper dan jack cheese, tekstur dalamnya lembut. My least favorite was the Hickory-Smoked Chicken Wings, too sour for my liking :)


Hickory Smoked Bar-B-Que Beef Brisket

Beef brisket untuk menu ini menurut keterangannya dihickory-smoked selama 14 jam. Apa sih hickory smoking itu, mari kita lihat contekan sebentar : 'Hickory smoking refers to smoking food over hickory logs or chips which create an aromatic and flavorful smoke to infuse the food. When foods are hickory smoked, they tend to have a rich, faintly sweet flavor from the hickory wood. ' Kurang lebih seperti itu lah. Beef brisketnya ditaruh di atas selembar roti, dan ditaburi dengan bawang goreng serta disajikan dengan kentang goreng, baked beans & coleslaw. Dagingnya banyak, tapi rasanya gak terlalu strong. Bawang gorengnya bikin jadi ada crunchy-crunchy saat dimakan.

Both menus were around IDR 149K++ each. Yeah, quite pricey, tapi sekali-kali boleh lah, apalagi diskon, dan porsinya besar. Sejujurnya makan half dari Jumbo Combo aja sebagian besar perut gw udah terisi, belum ditambah almost half portion dari Hickory Smoked Bar-B-Que Beef Brisket, bahkan gw cuma makan 2-3 potong kentang and none of the coleslaw/baked beans, I was too full already. Sangat disarankan untuk sharing ketika makan di sini, hehe.

Happy eating & sharing!

-------
Hardrock Cafe
Plaza Indonesia -Entertainment X'nter
Jl. MH. Thamrin Kav. 13 Unit L2#EX-07
Jakarta 10350
Tel. (021) 3199-0164
Website

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)