Pages

Daily GRAM

16.4.12

Bonchon Chicken, I'm back...

My first visit to Bonchon Chicken was about 2 months ago. A few weeks ago, I received my second invitation from Bonchon Chicken, mereka mengadakan food tasting untuk beberapa menu barunya. Wow, cepet juga yah, I thought, dan dalam beberapa bulan pun, cabangnya sudah bertambah cukup banyak, Bonchon Chicken is really spreading its wings here.

Kali ini, event-nya diadakan di outlet Bonchon Chicken di Citywalk Sudirman, kurang lebih sudah sebulan mereka buka di sana. Sebelum acara yang paling ditunggu mulai (food tasting, kikiki), Mr. Rizal, the social media marketing, mempresentasikan beberapa facts tentang Bonchon Chicken, di antaranya : ayam yang digunakan bukanlah frozen chicken, jadi pastinya dagingnya lebih fresh, lalu setiap ayam ditimbang sebelum dimasak, yang overweight di-reject (ga di dunia manusia, ga di dunia ayam, weight matters, hehe). Then, untuk sauce, Bonchon tidak menggunakan gula, melainkan fruit extract, so, it should be healthier. Satu lagi, ayam Bonchon dibersihkan dengan filtered water (unlike me, yang mandi pake air keran).

So, what's new?

Bulgogi Wrap

Chicken Wrap

Chicken Wrap - Spicy

Bonchon wrap merupakan menu baru di Bonchon Chicken, dengan 2 option bulgogi atau chicken, dan untuk chicken ada original & spicy. Untuk wrapnya sendiri tebalnya menurut gw pas, tidak terlalu tebal, banyak onionnya ( I love onion) & untuk isi gw lebih suka yang bulgogi. Kalau chicken lebih suka yang spicy, rasanya pedasnya unik.

Bonchon Bites (Above - Original, Below - Spicy)

Bonchon bites merupakan potongan-potongan kecil ayam yang dibalur tepung & bonchon sauce, dengan dua option original or spicy. Untuk spicynya sendiri menurut gw gak pedas. Kalo buat cemilan sih bakal cepat banget abisnya, kunyah-kunyah-telen-abis. Dan karena kecil-kecil, pastinya saucenya lebih berasa di tiap potongnya.

Newly Improved Bonchon Chicken

Untuk Bonchon Chicken sendiri, katanya sudah mengalami improvement, dengan waktu penggorengan yang lebih lama sehingga lebih crunchy.

Mochi Ice Cream - Strawberry & Mocha

Nah untuk mochi-nya sendiri sekarang ada dua rasa baru strawberry & mocha, dan waktu makan mocha-nya sebenarnya lebih terasa seperti coklat sih, but I love chocolate, so it didn't matter. I'm still waiting for the green tea mochi, hopefully bakal kesampaian nanti :D

New Menu

Untuk harga menu-menu baru tadi, terlampir dalam gambar di atas :)


Overall food tasting kali ini lebih mengenyangkan, & ditambah dapet merchandise notebook + keychain. Thanks Bonchon untuk undangannya :)

-------
Bonchon Chicken
Citywalk Sudirman -GF
Tel. 021 2555 6629
www.bonchonindonesia.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)