Pages

Daily GRAM

30.4.12

Bakerzin...


So, today is the last day of April already. Waktu benar-benar cepat berlalu yah. Anyway, post kali ini merupakan another review dari hasil voucher hunting, tempat tujuannya yaitu Bakerzin. Dari sekian banyak cabang yang ada, pilihan jatuh pada Plaza Indonesia, kayaknya memang harus nyobain semua restoran di sini.

Bakerzin sendiri asalnya dari Singapore, dan sudah sejak beberapa tahun lalu buka di Indonesia. Spesialisasi-nya memang di desserts, tapi Bakerzin juga menyediakan makanan berat. Di Plaza Indonesia sendiri, seinget gw, Bakerzin sudah beberapa kali pindah lokasi, dan sekarang letaknya ada di sebelah Kitchenette, dan terbuka.




Below were the food I tasted. Menu-nya sudah ditentukan, jadi kita tinggal milih aja dari beberapa options yang ada.

Tuna Pasta

Tuna Pasta-nya a bit spicy, tuna-nya cukup banyak. Rasanya cenderung ke asin, overall cukup enak, tapi gak sampai membekas di hati, tsah.

House Special Fried Rice (IDR 60K++)

Nasi goreng-nya menggunakan ebi (udang kering), dan memang berasa banget bau ebi-nya, dilengkapi dengan telor ceplok, sosis, juga emping. Quite good, but for that price, I absolutely could find much yummier fried rice, haha.

John Dory Filet (IDR 60K++)

Dory-nya dilapisi tepung roti dan digoreng. Side-nya berupa baby potatoes, dilengkapi juga dengan tartar sauce juga selada. Yah sejujurnya lebih enak fish & chips Fish 'n Co sih untuk ikan dan tepungnya, pada dasarnya gw emang gak terlalu suka sesuatu yang digorengnya dengan tepung roti. But not bad at all.


 
Smoked Beef & Mushroom Pizza (IDR 65K++)

Di gambar sih penyajian pizza-nya masih bundar gitu, tapi pas disajikan yah seperti gambar di atas, hehe. Pizza-nya tipis. Enak sih, tapi sekali lagi bukan sesuatu yang memorable amat.

Mari lanjut ke desserts-nya...

Vanilla Profiteroles (IDR 55K++)

Ini enak banget, sungguh! Es krim vanilla-nya enak, coklat-nya enak gak terlalu manis, dilengkapi taburan almond, yummy!

Warm Chocolate Cake (IDR 55K++)

Warm chocolate cake-nya juga enak, tapi kecil yah, hihi. Bagian bawah-nya ditaruh di atas irisan jeruk, jadi pas kalau kena makan bawah-nya rada asem asem gitu. Tapi tetap, chocolate cake yang paling berkesan itu di Jackrabbit, kalo dibandingin lumayan jauh sih dengan harga yang kurang lebih.

 
 Bailey’s Irish Cream Souffle (IDR 47,5K++)

Souffle-nya very soft, dimakannya enak kalau dicampur dengan ice cream yang uda dilumerin itu. Nice :)

 Banana Pizza (50K++)

Rasa yang paling menonjol di menu satu ini adalah cinnamon. Banana Pizza-nya crunchy, sweet but yet salty (karena pake cheese), yummy :)

Kesimpulan, desserts Bakerzin memang lebih menonjol daripada entry-nya. Menu yang paling berkesan dari semua yang di atas adalah Vanilla Profiteroles-nya. Soal harga, yah quite pricey, but thanks God for vouchers dan teman-teman yang bisa diajak berbagi, hehe.

Happy dessert-ing & sharing!

-------
Bakerzin

Plaza Indonesia Level 1
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 – 30
Jakarta 10350
Tel. 021-29923719
www.bakerzin.co.id

6 komentar:

  1. Saya suka sekali sama bakerzin :) Paling suka Bailey’s Irish Cream Souffle... ga ada yang ngalahin.. like this post

    http://beforewehungry.blogspot.com

    vebbi

    BalasHapus
  2. wah dulu kita suka banget nongkrong di bakerzin... karena makanannya enak2! :)

    BalasHapus
  3. Hei Niya :)

    Sebenarnya intinya profiterole ini apa ya? Es krim dilumuri cokelat gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helo Vicky :)

      Profiterole itu semacam soes bentuknya bulat gitu, nah tengahnya biasa diisi krim, atau es krim, kadang juga ditaburi gula atau lainnya, nah kalau profiterole yang di gambar atas itu diisi es krim, dan dilumeri coklat :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)