Pages

Daily GRAM

12.3.12

Ramen Hachimaki...


Belakangan, di Jakarta makin banyak restoran/gerai ramen yang dibuka, salah satunya Hachimaki ini. A friend of mine, sangat merekomendasikan tempat ini, menurut dia, ramen di sini lebih mantap dari Hakata Ikkousha. Hachimaki ini letaknya di daerah PIK, daerah yang jarang banget gw kunjungi. Sepanjang ruko-ruko di sana, memang banyak banget restoran-restoran yang cukup menarik.

Hachimaki sendiri sebenarnya berarti ikat kepala ala Jepang, yang biasa suka dipakai di komik-komik, yang dipakai si tokoh untuk menyemangati orang lain atau dirinya sendiri. Kalau hubungan ramen-nya dan ikat kepala gw kurang tau, hehe.


Waktu itu, gw duduk di lantai dua. Nuansa interior di Hachimaki ini didominasi dengan warna merah. Pas datang hari Sabtu, restorannya tidak terlalu ramai.


Di meja tersedia condiments seperti chili oil, kecap, wijen, dan kawan-kawannya. Untuk menu-nya sendiri dimulai dari appetizer ada gyoza, chuka kurage, wakame, lidako, dkk. Untuk ramen juga ada berbagai macam, juga ada udon, dan menu don-donan untuk yang lebih prefer nasi.

The orders :

Karaage Ramen (35K++)

Ramen-nya disajikan terpisah dengan karaage + nori-nya. Untuk karaage-nya sendiri lumayan, tapi bumbunya kurang gimana gitu.

Karai Ramen (38K++)

Karai ramen ini seperti Jigoku ramen di Sanpachi, ramen dengan level kepedasan yang bisa kita pilih dari 1-semampunya, hehe. Model ramen-nya pun mirip dengan Sanpachi. Isinya pork slice, telor, jamur. Kemarin gw pesan cukup level 1 aja, hehe, terlalu pedas mengurangi kenikmatan. Untungnya level 1 pedasnya pas, walo perlu ditambah sedikit cabe lagi, dan tambah wijen biar lebih wangi, nyamm! Tingkat kepedasan level 1 dan level 2 ternyata cukup signifikan bedanya, si teman yang pesan level 2 perlu break 2 kali baru bisa menghabiskan ramennya, hihihi. Lebih baik pesan level 1, tambahin cabe sendiri.

Suppa Ramen (35K++)

Suppa ramen ini cenderung ke pedas-asam rasanya (katanyaaa). Yang pasti waktu coba kuahnya menurut gw lebih thick rasanya dari Karai ramen, lebih berasa lemak ayam (karena Suppa ramen-nya pesan yang ayam).

Tonkotsu Ramen (38K++)

Tonkotsu ramen-nya seperti tonkotsu ramen biasanya, dengan warna ke-krem-an dan rasanya thick. Di bagian depan menu ditulis, kaldunya dibuat selama 2 hari. Ini favorit temen gw, kalo gw lebih prefer Karai ramen.
Mochi Durian (20K++)

Gw cuma nyobain bagian es-krimnya aja. Kalau es-krimnya seperti es krim durian biasa yang tidak terlalu kental.

Kesimpulan, buat gw, ramen di Hachimaki ini mirip dengan Sanpachi, tapi dengan harga lebih murah, hehe. Kalau mau dibandingkan dengan Hakata Ikkousha, menurut gw beda tipe sih, dari bentuk ramen-nya beda, broth-nya juga beda, porsi yang pasti lebih cocok ama gw Hakata Ikkousha, kalau rasa dua-duanya cocok di lidah. Tapi kalau mau sedikit lebih santai dan ga suka antri, Hachimaki boleh banget dicoba.
-------
Ramen Hachimaki
Bukit Gold Mediterania
Ruko Cordoba Blok A19
Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara
Tel. 021 5698 3422/23

6 komentar:

  1. iya ya belakangan ini kayaknya banyak banget resto ramen di jkt... :)
    gua ama ramen ya just ok.. gak gimana2 amat... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw sih juga sebenernya lebih suka mie ayam/mie babi biasa...cuma yah penduduk Jakarta gitu, model latah yang lagi trend :p

      Hapus
  2. Me uda pernah nyoba 2-2 nya nia, malah nyoba si hachimaki duluan, si hakata br belakangan, tp soal lidah emang cocok- cocokan ya, me sekeluarga ngefans banget sama si hakata, padahal awalnya tuh mau makan kwetiau cie mei di sebrangnya hakata kirian dikit, eh dasar leher bengkok tutup hari itu si cie mei, jadilah nyebrang nyobain hakata yg ajubegile byk amat yg antri.. Tp ya ga nyesel ngantri jg si hehe maknyuss kuahnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yep, bener Me, cuma ada juga orang yang ga rela antri-antri buat makanan, hehe :D

      Hapus
  3. Nia udah buka cabang loh hachimaki di CP, opening promo ada diskon 10% terakhir tgl 02 kemarin. Setelah nyobain karai level 1 (spt saranmu :) ) emang pedes karena ada rawit nya. Lebih suka hakata, btw udah nyobain santouka belum (cmiiw)

    BalasHapus
    Balasan
    1. belom nyobain neh, ramai selalu, dan lumayan mahal Santouka, tapi pasti nyobain nanti :D

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)