Pages

Daily GRAM

24.2.12

QQ Kopitiam...


Ada satu spot yang cukup bikin penasaran di Plaza Indonesia (lagi-lagi Plaza Indonesia, hehe). Setiap gw lewat tempat ini, entah jam lunch, ataupun after office hour, tempat ini selalu dipenuhi pengunjung. Namanya QQ Kopitiam. Tempatnya tidak terlalu besar, dengan meja-meja kecil dan kursi-kursi kayu.

QQ sendiri mungkin berarti 99 (yang dibaca kiu kiu), karena pada seragam waiter-nya, di bagian belakang tersablon : Jakarta 99.


Di setiap meja, seperti biasa ada kotak tisu, sumpit, dan yang unik adalah nomor mejanya yang berbentuk seperti plat mobil. Untuk menu-nya hanya terdiri dari 1 halaman saja, dan tidak banyak pilihan menu makanannya, seperti pada kopitiam lainnya. Makanannya seputar mie, kwetiaw, bihun, snack seperti ubi goreng, tempe goreng, mantao, dan untuk minumannya berbagai jenis teh, kopi, dan lain sebagainya.


Walaupun di sini ramai, ternyata makanannya cepat sekali keluarnya. Berikut pesanan gw, yang kebetulan saat itu sendirian aja.

Teh Manis Hot (IDR 7K)

Kwetiaw Kangkung Terasi (IDR 28K)

Gak disangka, kwetiawnya model basah, emang sih biasa kwetiaw kangkung terasi rada becek, tapi yang ini lumayan berkuah. Isinya ada udang, fishball, kangkung pastinya, tomat. Disajikan di dalam mangkok hotpot, sehingga panasnya cukup tahan lama, dan ternyata makin dimakan semakin pedas (banyak ranjau rawit di dalamnya)! Sangat tidak dianjurkan buat yang gak tahan pedas. Level ketahanan pedas gw sedang, dan makanan ini berhasil membuat gw jeber, dan agak berair mata. Tapi overall, enak!

Aaaah, perjuangan melawan spiciness ini akhirnya sukses juga!


Kesimpulan: gw rasa tempat ini ramai selalu karena makanannya oke, penyajian cepat, dan harga affordable, satu lagi karena bebas merokok di sini, yang sesungguhnya jadi nilai minus buat gw, because I don't smoke.

Sebentar lagi QQ Kopitiam akan pindah ke spot di sebelahnya, yang lebih besar pastinya. Semoga dengan ini bisa dibuat smoking & non smoking room yang jelas :)

-------
QQ Kopitiam
Plaza Indonesia, 4th Floor
Tel. (021) 299 23699

3 komentar:

  1. Wah, baca reviewnya jadi ngiler pengen mie kangkung blacannya QQ, cm sayang ngga bisa ke QQ krn 1. Penuh terus , 2. Smoking semua :( moga2 ntar klo pindah ke spot baru bener2 dibedain deh smoking & non smokingnya.

    BalasHapus
  2. Iyah, selalu rame!
    Semoga begitu :)

    BalasHapus
  3. Sama sis, saya juga suka kwetiau kangkung terasinya
    One of my family's fave place

    Must try juga fried mantau with kaya sama gorengan tempe + pisanganya. Nagih banget hehehe

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)