Pages

Daily GRAM

13.2.12

Please, do inform me...


Gw pernah menemukan beberapa image gw dipake di post orang, tapi biasa orang itu menyebut sumber gambar, or ada juga yang e-mail minta ijin, I usually don't mind. I believe one of the picture about Birdcage Parc on the portal above was taken from my Birdcage Parc post. See the mutual image below.


But this time, ga ada pemberitahuan, ga ada tulis image source, bahkan mark yang tertera digambar diedit (dengan tidak rapi, learn more photoshop dear editor), apalagi portal ini adalah portal yang pastinya komersil, should be professional, eh? Would you mind just to inform me if you are using my image?

13 komentar:

  1. keliatan banget ga niat buat minta ijin pake foto, diphotoshop-in dg kasar pula watermarkmu, ya ampyunnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iyah, mgkn skrg harus pake watermark dari ujung ke ujung foto kali yah :D

      Hapus
  2. Yampun sedih yah punya kita dibajak

    BalasHapus
  3. Parah bgt, udah nyuri kurang smart lagi :p
    Ambil positifnya aja, berarti foto2mu bagus hehehe ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya kalo ijin malah bakal kukirimin foto yang tanpa mark, asal ditulis source-nya aja, hehe..

      Hapus
  4. Langsung cek ke infojajan.com dan emang bener, kurang ajar itu yg make foto tanpa ijin. SUE! HAHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, beginilah kehidupan di dunia maya, tsaah...watch out, mungkin ada pics lo or other bloggers laen juga di sana..

      Hapus
  5. Udah gw cek juga..Parah nih..sampai sekarang juga gw blm nemu cara paling efektif buat menghindari yg kayak ginian..dan untung lagi ini masih lokal dan ketauan..kalo diambil sama org luar n sitenya kita ga tau or in printed media lbh susah lagi,uhu..
    mau di watermark dari ujung ke ujung sayang gambarny juga sih, he..

    coba bikin search engine yg inputnya gambar ahh..biar bisa kelacak..hmmm.. (idea)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok pake google image...pilih yang searchnya via upload gambar :D

      Hapus
    2. o iya bener..ga update nih gw.. :p thx and nice blog anyway.. :)

      Hapus
    3. ohh..ga update ni gw.. :p thx and nice blog anyway.. ;)

      Hapus
  6. Dari jaman dulu deh... selalu aja ada yg ngambilin foto dan pake tanpa ijin... Ga bisa diapa2in, resiko deh krn kita upload di internet sih :(

    Btw, gimana search via upload gambar di google-nya? hanya dengan nama makanannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke google image, trus drag aja gambar dari folder kita ke search bar-nya, or masukin url gambar kita :)

      Hapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)