Pages

Daily GRAM

23.2.12

Kitchenette...


Pengamat perkembangan kuliner di Jakarta pasti sudah familiar dengan yang namanya Kitchenette di Plaza Indonesia. Dari sebelum dibuka, gw udah penasaran sama tempat ini, karena merupakan satu lagi restoran dari Ismaya group yang terkenal akan thematic restaurantnya. Walau sebenarnya bisa kapan saja makan di sini, akhirnya setelah se-antero Jakarta udah pada makan di sini dari taon kapan, gw baru tadi akhirnya pertama kali makan di sana.

Restoran-nya terbuka, dinding-less gitu, untuk kitchennya juga terbuka, jadi kita bisa melihat para chefs menyiapkan makanan. Sesuai judul-nya, beberapa bagian dari restoran ini didekor sesuai suasana dapur.


Kitchenette melabeli dirinya dengan restaurant & creperie. Memang, menu andalan di sini di antaranya galette & crepe. Selain itu tersedia berbagai menu dari yang bernuansa lokal seperti nasi goreng, sampai pasta.


The orders :

Grandma Stella's Fresh Fruit Elixir - Lychee (IDR 35K)

Nampaknya ini salah satu minuman favorit di sini, but for me, just like another fruit tea.

Tuna Nicoise Salad - Large (IDR 59K)

Untuk salad-nya ada ukuran regular & large, untuk dressings juga ada berbagai pilihan, kali ini Italian dressing dipilih untuk melengkapi si salad. Saladnya sendiri buat gw biasa aja, since I'm not a salad person. The tuna was way too salty I guess.

Nacho Style Crispy Potato Chips with Chili Beans (IDR 49K)

Kalau biasa nachos menggunakan tortilla chips, this time Nachosnya pakai potato chips. I like the common nachos better. Potato-nya rada manis, lebih kayak ubi sebenarnya.


Chicken & Egg Quesadilla (IDR 49K)

Not bad, but I like Quesadilla without eggs better.

Gusteau (IDR 59K)

Ada suatu saat, ketika kita mampir ke restoran yang belum kita datangi sebelumnya, dan kita dihadapkan pada pilihan, pesan menu yang umum kita pesan, atau nyobain special menu dari restoran tersebut. This time, I went with the second option. Dari berbagai pilihan gallete, akhirnya pilihan jatuh pada Gusteau, yang isinya mozarella cheese, bacon (pork/turkey), rosemary, and roast potatoes.

Kesan pertama waktu makanan ini keluar, kenyang apa yah makan segini duank? Hehehehe. Kesan kedua, lah iki roast potatoes apa potato chips? Ternyata saudara-saudara, makan satu galette ini bikin full juga (I was underestimating). Karena bagian-bagian penting dari makanan ini ngumpul di tengah (mozarella & bacon), jadi gw ngabisin dulu semua bagian pinggirnya, dan menikmati bagian tengah, hehehe. Overall it was good, but won't be my fave food.


Baked Truffle Macaroni & Cheese with Turkey Bacon (IDR 69K)

At first sight, I thought ini mac&cheese biasa aja pasti, but turned out, it was delicious! But it was so cheeeeeeeesy that I won't stand eating whole of it by myself.


Di pojokan, ada display desserts. Sungguh aku sedang tergoda untuk makan kue. Pilih punya pilih, akhirnya, pilihan jatuh pada Mille Feuille, walo sempat penasaran sama Whoopie Pie, dan tergoda Chocolate cake yang ukurannya besar itu.

Mille Feuille Crepe Cake (IDR 35K)

Mille Feuille-nya yuuumyy. Dilengkapi soft whip cream & strawberry. Ga terlalu manis, enak pokoknya! Gak salah pilih :D

Overall, makanan di sini cukup oke. Pricey? Yes yes!
Kalau sampai gw ke sini lagi, I think I'll go for the main course rather than galette, atau mungkin untuk dessert-nya saja :)

-------
Kitchenette
Plaza Indonesia, 1st Floor
Tel. (021) 299 23580
www.ismaya.com/kitchenette/

4 komentar:

  1. Kitchenette sih emang tenpatnya imut, tapi ga bikin pengen kembali deh kesana, i don't know why

    ohmygoodfood.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. I might be back, for the dessert, hehe.

      Hapus
  2. oh why?

    kan service nya memang ok dan makanan nya juga enak kok.

    coba Red Velvet Cupcake , itu enak banget deh..:)

    BalasHapus
  3. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wOKEYNOTES

    Gratis Pendaftaran, dapatkan Penghasilan lebih.
    3 tahun tetap membayar Profits / keuntungan
    Transfer langsung ke rekening anda

    Daftar Disini
    atau copy paste url dibawah ini ke browser anda :

    http://okeyprofits.com/register.php?ref=rizqy23

    http://okeynotes.com/blogs/1832/400/daftar-gratis-dapat-untung

    Kami mengakui telah berhasil dari program okeyprofits.com

    Gabung menjadi referral saya. Bonus 10% untuk anda
    Rizqy
    +6281269962117

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)