Pages

Daily GRAM

30.12.11

Last post of 2011...

2012 is coming in a blink! Suddenly 2011 is almost over. Before this year end, I said to myself, let's make a list of what I could be grateful for throughout this year.

1. I'm thankful for my parents ♥. I thank God that they're healthy, and take a really good care of me.
2. I'm thankful for my sister & my brother in law. I'm glad their wedding day went very well last July. Though my sister is annoying and talkative most of the time, I should thank her that she often treat me, hihihi.
3. I'm thankful for my friends. This year, I've been through several ups and downs, but God always helps me to get through all of my problems, one of His way is by giving me such great friends, who are always there when I need someone to listen, when I need a shoulder to cry on, when I need someone to pray for me. Thank God for them ♥
4. I'm thankful for my job. It might not be my dream job, or the best paid job, but still, millions of people are jobless out there and hardly fulfill their daily needs, meanwhile I could enjoy good food regularly.
5. I'm thankful for the opportunity to serve Him. I'm sorry Lord, If I didn't give my all, but I'm learning to.
6. I'm thankful that I could travel several times this year.
7. I'm thankful for the people who read my blog, especially for the ones who read it regularly :D

Actually there are still sooo many things I am thankful of, but this post gonna be super long if I write it one by one, besides, I love the number 7 :D

So, at my last post of this year, I just wanna share with you, that every time I try to rewind my days, weeks, months, years, I get one big conclusion, GOD IS GOOD and His goodness will never end. Never stop give thanks!

Have a blessed 2012 readers! ♥


Reflecting on God’s faithfulness in the past
brings hope for the future.
(ODB)

29.12.11

Munchies...


This one gonna be a quick post. So, few days ago, me and my friends were looking for a lunch spot at Gandaria City, and after a few options, we picked Munchies. The place looked cozy.


They offered food like pasta, sandwiches, meaty main course, and munchies (snacks).


That day, all of us decided to order the lunch set menu. The menu consisted of a few selections of pastas / a few selections of sandwiches / a few selections of rice menu + tea / coke for 58K++


There were 6 of us, 1 ordered the Aglio e Olio Spaghetti (I did), 1 ordered the Mushroom & Almond Spaghetti, and 4 ordered the Salmon Marinara Spaghetti. Mine came first, it tasted quite good, lotsa garlic in it, a bit spicy, with beef slices on it, but I think it wasn't special. The Mushroom one was creamy, I didn't taste it. The Salmon Marinara came last (I almost finished mine when they came), well, not my favorite kind of pasta sauce, that's why I stick with pesto or aglio e olio.

Overall, the pasta were good, but not special, also they came in small portions (at least for my tummy). If you came here, maybe you should try their burger & sandwiches, for they all look appealing.

-------
Munchies
Gandaria City
Mainstreet Ground Floor,
Jl. KH. Syafi’i Hadzami No. 8, Kebayoran Lama
Jakarta Selatan
Tel. (+6221) 29053076

27.12.11

Collage...



On Christmas day (MERRY CHRISTMAS!), I had dinner with my family at the newly opened hotel Pullman - Central Park (hotel yang attached sama Central Park), nama restorannya Collage. Oh, me love buffet! Sebelumnya, kakak gw sebagai sponsor utama acara makan malam ini telah menyurvey beberapa restoran di hotel lainnya, dan di hari Natal, harganya langsung pada meroket, nah mungkin karena Collage ini baru buka, jadi harga untuk festive season pun masih harga normal, yay! Untuk dinner, Collage available @ 6PM.


Kegiatan setelah duduk, dan berdoa makan, pastinya beredar from station to station, memantau apa aja yang menarik untuk dimasukkan ke dalam perut. Variasi makanannya cukup banyak, dan menarik, here are some of the stations (from sandwich, salad, to dessert):


Okay, targets locked! Below were some of the food I managed to taste:

Salmon Sashimi

Oh, how I love raw salmon more than the cooked one. This one was quite fresh, yum!

Spaghetti with Mushroom, Bacon, & Pesto Sauce

Bingung gak penampakan spaghetti kayak mie keriting? Sama, eke juga bingung, haha. Di pasta station, pastanya dimasak langsung saat kita pesan, jadi bisa milih, mau pastanya apa, isinya apa, pake sauce-nya apa. Rasa oke lah.

Roasted Lamb, Chicken Cordon Bleu, Lobster Ragout, Baked Cajun Potatoes

Semuanya enak!

Vegetarian Briyani, Roasted Duck, Seafood Kurma, Chicken Curry

All was quite good, but I didn't really like the briyani. Roasted duck-nya agak out of the group yah, haha, Chinese in between Indian.

Pumpkin Soup

I never had a pumpkin soup before, ternyata rasanya manis-manis gitu yah, jadi rada ga cocok di lidah, but tasted better when I added some salt & pepper.

Fried Dumpling, Smoked Salmon, Chicken Katsu
Dumplingnya standard, smoked salmon-nya tasty, chicken katsu yang standard lah.

Siew May, Steamed Dumpling, Hakau

I only ate the siew may, not bad, tapi banyak siew may lain yang lebih enak :D

Assorted Fishcakes with Tom Yam soup

Yang di atas ini dari noodle station, benernya sih pelengkap kalo makan kwetiaw atau mie gitu, tapi karena cuma tertarik sama bakso-baksoannya yah jadi ga pake mie. Kuahnya bisa pilih mau yang biasa ato tom yam, I chose tom yam. Baksonya sih yang kayak bakso-bakso ikan yang dijual di supermarket gitu lah sama, sama-sama enak juga, hehe. Untuk kuah tom yam-nya sendiri menurut gw rada keasinan.

Tuna Quiche

Perut udah hampir meledak sebenernya waktu nyobain ini, tapi tetep enak rasanya :D

Tiramisu, Sus Praline Mousse, Blueberry Cheesecake, Sus

Dalam rangka Christmas, dessertnya banyak yang dihias dengan coklat berbentuk snowman, lucunya. Tiramisunya terlalu pait buat gw, cheese cakenya delicious, susnya oke.

Apricot Green Tea Pannacotta, Macaroon

Untuk panacotta-nya, gw suka bagian green tea-nya, karena gw ga terlalu suka yang asem-asem. Untuk yang into sour, mungkin suka sama apricotnya. I'm not into macaroon, cm karena warna-warninya menggoda mata, jadi pengen nyoba satu, and as I predicted, it was too sweet for me.

---

I'm full! Super full! Setiap makan all you can eat juga gini, datang excited, pulang dengan perut hamil 4 bulan. Overall, Collage worth a try, apalagi selama bulan Desember, weekdays, masih discount 25%, jadi pas Minggu malam kemarin, per pax kena 175K nett (udah termasuk air putih free flow), untuk normalnya sekitar 230K nett. Tapi untuk buffet hotel, The Cafe masih jadi favorit gw sampe saat ini :)

-------
Collage
Pullman Jakarta Central Park Hotel and Resort
Jl. Let. Jend S. Parman Kav. 28, Jakarta
Tel. (021) 2920-0088

22.12.11

Jackrabbit [CLOSED]


Biar terlambat asal nyobain, begitulah kira-kira tema review gw kali ini. Nama Jackrabbit ini sempat hip beberapa bulan lalu di Jakarta. Gw pernah baca beberapa review dari tentang tempat ini, dari awal-awal dibuka yang bilang makanannya oke, sampe beberapa bulan kemudian dibilang ada penurunan soal rasa. Berhubung waktu itu ada voucher-nya, yawda dicobain aja deh daripada penasaran :)

Letaknya di daerah Kuningan, tepatnya di gedung Cyber 2, di bagian luar-nya. Bentuk ruangannya memanjang, antara smoking & non smoking section tidak ada pembatasnya sih, cuma beda area aja. Di bagian depat ada bar-nya. Overall suasananya cozy, pas saat datang jam lunch & weekdays, ga terlalu banyak tamunya.


Judul dari restoran ini adalah : Jackrabbit - Cuisine & Libation, apa itu libation? Coba lihat gambar di bawah, di napkin mereka tercetak artinya :D


Menu lunch-nya ternyata cuma sedikit, dan setiap minggu ada weekly special-nya. Sementara kalau untuk minumannya banyak banget, terutama seputar wine, cocktails, liquor, dkk-nya.


Our orders:

Iced Tea (Free - for every purchase of main course)

Jarang di restoran tipe gini bisa dapat minuman gratis dengan pemesanan makanan, ini mungkin salah satu nilai plus-nya!

Complimentary Bread (Free)

Dan seperti restoran-restoran setipe lainnya, selalu disediakan complimentary bread. Nothing special, but nothing to complain either :)

French Mushroom & Truffle Soup (45K++)

The soup was served with homemade baguette. The baguette was delicious. Awalnya gw pikir yang akan disajikan adalah sejenis cream soup, ternyata soupnya encer & dark. Rasanya unik, but sadly I couldn't describe the ingredients.

Japanese Garden Salad (50K++)

Isinya ada wakame, shitake, garlic sheet, dengan soy ginger vinaigrette. I'm not a salad lover, but nothing to complain about the salad. But my friend said, it wasn't as fresh as the other Japanese salad she has tasted.

Chicken Quesadillas (69K++)

I love the quesadillas! Fillingnya pas, rasanya pas, salsa-nya jg pas!

Duck Confit Risotto (85K++)

The risotto was good! Erm, sesungguhnya saya tidak mengerti jenis beras apa yang digunakan untuk membuat nasinya, ukurannya lebih besar dari beras biasa (kurang pengetahuan neh -_-) Keseluruhan rasanya oke, dagingnya juga banyak. Jamur yang digunakan untuk menu ini, jamur champignon, dan lembaran tipis di atas risotto itu adalah keju jenis grana padano.

Baked Lava Cake (48K++)

The lava cake was super! Pelengkapnya caramel ice cream. Hiasannya juga lucu, coklat berbentuk kelinci yang awalnya ga tega untuk gw makan tapi akhirnya dimakan juga, isinya melted chocolate & cherry. The lava cake was gooey and warm, dengan rasa rum yang cukup kental, tapi kalo disuruh habisin sendiri, gw gak bakal sanggup, I couldn't stand too much sweet. Cocoknya ini untuk dimakan berdua. My friend also loved this dessert very much!

Overall, we had a nice lunch experience here, the service was also good, considering a few restaurants gave a bad service because we were using vouchers.


-------
Jackrabbit
Cyber 2 Building
Jl. H.R. Rasuna Said X 5 No. 13, Jakarta
Tel. (021) 2902-1357

14.12.11

Gado-Gado Boplo...


Gado-Gado Boplo merupakan salah satu restoran yang cukup terkenal di Jakarta, dengan menu khas-nya yang gak lain dan gak bukan adalah gado-gado (yah judulnya aja udah begitu, hehe). Cabangnya pun sudah cukup banyak di berbagai daerah Jakarta, dari di kompleks sampai dalam mall.

Gak jauh dari rumah-pun, tepatnya di daerah perumahan Green Ville sudah beberapa tahun dibuka cabang dari Gado-Gado Boplo, sebenarnya ini juga bukan pertama kali makan di sini sih, hanya saja baru pertama kali bawa kamera ke sini (sebenarnya ini juga uda stok foto beberapa bulan lalu, hehe).


Selain gado-gado, Boplo juga menawarkan berbagai menu yang pasti-nya khas Indonesia, mulai dari rekan sejawat gado-gado, si ketoprak, & karedok, nasi timbel, nasi rames, mie ayam, mie goreng, sate, soto, dkk-nya.


Our orders that night:

Gado-Gado (18K)

Apa yang khas dari gado-gado ini? Yaitu saos kacang-nya yang merupakan campuran kacang tanah & kacang mede, jadi lebih gurih & wangi. Isi gado-gadonya seputar bayam, kacang panjang, telur, tahu, timun, selada, emping, dll sebagaimana gado-gado lainnya.

Mie Goreng Seafood (23.5K)

Karena malam itu ada yang lagi berulang tahun, gak sah kalo ga pesan mie goreng. Mie-nya sendiri enak, sayangnya porsinya kurang banyak :p

Ayam Bakar (12K)

Ayamnya agak mini, rasanya sih lumayan.

Ikan Jambal Goreng (6K)

Ke restoran, tapi pesannya ikan asin juga, hehe, judulnya emang lagi pengen aja. Masih lebih enak ikan jambal dari Bangka sih yang digoreng sendiri di rumah :D

Sop Iga (26K)

Salah satu favorit gw di sini, iga-nya lumayan banyak dagingnya. Too bad, pernah sekali gw pesan pas kuahnya asinnn banget (padahal biasa udah asin aja gw suka bilang tawar, nah berarti kalo menurut gw asin banget, cukup parah kadar keasinan-nya). Semoga kalau pesan lagi kuah-nya normal.

Overall, tempat yang cukup oke untuk dine in sama keluarga atau teman, dengan harga yang terjangkau. But for me, soal gado-gado gak ada yang ngalahin nikmatnya gado-gado abang gerobakan :D

-------
Gado Gado Boplo
Komp. Greenvil Blok K/6 - Jakarta Barat
Tel: (62-21) 5696 6863, 5698 0508
www.boplo.net

9.12.11

Pho 24...

Flavor Bliss is one of my family favorite hang out spot. Too bad, waktu itu lagi Lebaran, dan tempat-tempat yang biasa kita kunjungin lagi pada tutup, so, kita muter-muter di sekitar Flavor Bliss yang sekarang makin gede aja. Karena lagi Lebaran, udah pasti restoran-restoran pada rame. Setelah melihat-lihat, akhirnya kita masuk ke Pho 24. Untuk Pho 24 sendiri sebenarnya bukan suatu tempat makan yang baru, gw-pun udah pernah makan beberapa kali sebelumnya, hanya saja di food court, baru pertama kali ini makan di Pho 24 yang berupa restoran sendiri.

Interiornya menarik, mulai dari nuansa dinding bata, lampu remang, meja & bangku kayu, dan poster-poster grafis tapi bertemakan Vietnam, buat gw adalah sesuatu yang baru, karena biasa cuma melihat Pho 24 sebagai counter di food court.


About the menu, main dishes-nya udah pasti Pho, sejenis mie beras khas Vietnam, boleh dibilang mirip kwetiaw namun dalam ukuran lebih kecil. Selain itu ada juga pilihan lain mulai dari ayam, seafood, ikan, dan lainnya.


Our orders:

Hot Tea Pot (15K++)
Just like any ordinary hot tea.
Fried Spring Rolls (14K++)

Two pieces of deep fried Vietnamese Spring Rolls with sweet and sour sauce. Nothing much to say, it was okay I guess.

Pho Tai Chin Gan - S (34K++)

Pho dengan daging sapi campur urat & babat. I'm not a pho lover, for me pho is too bland. Mungkin karena itu yah selalu dikasi tambahan pelengkap seperti gambar di bawah.

Dan untuk lidah gw, kuah-nya masih harus ditambah kecap asin, rawit, dan sambel baru cukup tasty.

Fried Rice Uncle Ho with Seafood (34K++)

The fried rice came in a quite huge portion, tapi malam itu nasi-nya agak sedikit keras, gw ga tahu, emang begitu adanya, atau kebetulan malam itu aja nasinya agak keras. But overall it was delicious.

Kesimpulannya, buat gw, Pho 24 masuk ke kategori OK. Maybe I'm just not that into Vietnamese Cuisine :)

-------
Pho 24
Flavor Bliss Alam Sutera Komp
Jl. Alam Sutera Boulvard Serpong
Tel. (021) 2900-5046

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)