Pages

Daily GRAM

29.11.11

Gurney Drive - Penang

Gosh, I've been too lazy to update this blog, and now I'm writing again! This time I'm gonna write about this place in Penang called the Gurney Drive. Tempatnya ada di pinggir laut gitu, satu area yang berisikan hawker stalls yang kebanyakan isinya makanan-makanan khas sana seperti char kway teow, sotong bakar, asam laksa, cucur udang dsb. Kebetulan, a few weeks ago pas ke sana nginep di sebelah Gurney Plaza, dan Gurney Drive ini letaknya hanya jalan beberapa langkah dari Gurney Plaza.


Jam buka-nya mulai sore-sore gitu dan semakin malam semakin ramai. Nampaknya kebanyakan turis yang makan di sini. Makan-nya di bawah langit langsung, jadi kalo hujan yang bubar jalan kayaknya, hehe.


Tante-tante di atas jualan apa yah namanya? Yang pasti semacam omelet gitu, isi udang, atau cumi, atau campur-campur.



Fried Lok-Lok ini godaan buat pecinta gorengan kayak gw. Dia jual gorengan dari sosis, bakso ikan, cumi, kulit ayam, dsb, seharga 2 RM-3 RM per tusuknya yang nanti digoreng ulang biar tetep panas & crispy kali yah, dan dikasih saos buat cocolannya. Yang di atas itu pesenan gw, cumi goreng & bola-bola udang pake roti gitu.



Sotong bakar ini juga banyak dijual di sini, semacam juhi gitu lah yah. Per porsinya segitu 5 RM. Tapi buat gw, cumi ditakdirkan untuk digoreng tepung, jadi model gini ga terlalu doyan, hehe.


Kalau ini sebenarnya bukan mie campur kway teow menunya, tapi pesan mie 1, kway teow 1, makannya dicampur, hehe. Telor-nya pilih pake telor bebek, jadi wangi & rasa-nya lebih gemana gitu. Yumm...Harga, lupa, emak yang bayar, range-nya yah paling sekitar 5 RM lah.



Satay with lontong. Ga ada yang spesial sama sate ini, sate di Indonesia udah paling enak dah!



Minuman paling trendy di sini nampaknya Thai Coconut, harganya 4 RM, (kalau di Alor-KL, bisa 5 RM). Tapi memang cucok banget minum ini, sore-sore, sambil ngemil, di tepi laut :p

Overall, Gurney Drive is a must visit place, if u're coming to Penang for a culinary journey ;)

4.11.11

Katsusei...



Sudah beberapa lama gw penasaran sama Katsusei, dan kalo memang kalo jodoh itu ada waktunya, beberapa waktu lalu-pun di salah satu situs discount menawarkan voucher Katsusei, yay!

Beberapa hari lalu, akhirnya gw bertandang ke Katsusei -Plaza Indonesia. Katsusei ini merupakan franchise dari Jepang yang menawarkan menu-menu seputar katsu (potongan daging yang dibalur tepung roti dan digoreng). I came at weekday, jadi saat itu ga terlalu ramai. Interior-nya bernuansa kecoklatan.



About the menu, yang ditawarkan yang seputar katsu, mulai dari pork, beef, katsu, chicken, sampai pork, dan bisa dipilih, mau pesan menu-set atau ala carte. Jujur untuk harga, bagi karyawan standard seperti saya, cukup mahal (150K-300K), but thank God for vouchers!



Sebelum pesanan datang, waitress-nya mengantarkan mangkok berisi wijen yang harus kita tumbuk supaya berasa ketika dicampur dengan tonkatsu sauce (yang ada di dalam wadah keramik di gambar bawah)



Di meja-pun disediakan 2 macam salad dressings, manis & asam, dan enak juga kalau dicampur kata waitress-nya.

Inilah makanan saya!

Pork Sirloin Katsu Set - 120 g (150K++)

Untuk menu Pork Sirloin Katsu Set ini ada beberapa pilihan size - 120g, 150g, 200g, dan ternyata yang 120g pun buat gw udah cukup banget. 1 set terdiri dari pork cutlet, gohan, pickles, soup (tonjiru/miso), & cabbage salad. Untuk soup-nya gw pilih yang Tonjiru (soup yang terdiri dari pork, sayuran, & miso). Kesan overall setelah menghabiskan ini : kenyang! Potongan pork-nya tebal, nyam...dan salad dressingnya memang enak. Katanya sih di Katsusei ini goreng-nya menggunakan Canola Oil, jadinya lebih sehat.

Dan di bawah ini pesanan teman saya:

Salmon Fry Set

Di menu sih gak ada, tapi termasuk yang ditawarkan untuk pilihan menu menggunakan voucher. Untuk menu ini, disajikan dengan tartar sauce. Gw sempat coba, rasa-nya oke juga.


Hojicha

Setelah kita selesai makan, waitress-nya menyajikan 1 small cup teh untuk kita, katanya untuk menetralkan sehabis makan goreng-gorengan. Ternyata teh yang disajikan itu jenis-nya adalah Hojicha, yaitu green tea yang di-roast pada temperatur tinggi sehingga warnanya jadi agak kecoklatan, dan katanya di Jepang, hojicha ini biasa memang merupakah teh after-meal.

Apparently, I was tempted with dessert.

Tiramisu (37.5K ++)

Tadinya tertarik untuk mesen Matcha Ogura Cake-nya tapi lagi gak ada, jadilah mesen tiramisu (salah satu cake favorit gw sepanjang masa). Tiramisu-nya creamy and yummy. Di saat yang lain sudah kekenyangan sama makanan-nya, gw masih bertahan dan menikmati setiap sendok tiramisu gw, no wonder my friends call me gembul T_T

Overall, It was a nice lunch experience, terlebih karena bayarnya kurang dari setengah harga seharusnya *wink*

-------
Katsusei
Plaza Indonesia - L1 #E19-19A
Tel. (021) 299 235 60 - Fax (021) 2992 3561
E. katsusei.pi@ipw.co.id
katsusei.co.id

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)