Pages

Daily GRAM

19.10.11

Pizza Marzano...


Pizza Marzano merupakan salah satu restoran franchise di bawah perusahaan ritel MAP, yang terkenal menaungi brand-brand menengah ke atas. Asal-nya, Pizza Marzano ini dari Inggris, dengan menggunakan nama PizzaExpress yang seturut perkembangannya berekspansi ke berbagai negara, menggunakan berbagai nama, dan nama Pizza Marzano ini pertama dipakai di chain-nya yang di Spanyol.

Oke cukup pengetahuan umum-nya :p So, last Friday, I had lunch with my besties at Pizza Marzano-GI. Seorang teman yang gw todong untuk mentraktir yang memilih sendiri tempat ini, hihi. Dari segi tempat sih biasa aja, yah tapi kalo gratisan mah dibawa ke mana eke seneng-seneng aja.


Menu-nya yah ga jauh-jauh seputaran pasta, pizza, dkk-nya. So berikut pesanan kami:

Iced Lemon Tea (20K++ - refillable)

Just like any ordinary iced lemon tea.

Fusilli Pollo Ala Genovese (60KK++)

Yes, my weakness! Pesto based pasta! For such price, hanya dengan sedikit suwiran Chicken breast, tanpa tambahan apa-apa lagi agak ga ridho aja. Kalo untuk pesto sauce-nya sendiri oke.

Sloppy Giuseppe (67K++)

IMO, a medium size pizza that tasted like Pizza Hut's America's Favorite.

Penne Piccante (65K++)

Cukup lama menanti makanan yang satu ini keluar, bahkan hampir abis fusilli gw baru pesanan teman gw ini keluar. Tapi untuk rasanya tidak mengecewakan. Rasanya mirip-mirip lasagna, hanya saja berwujud penne. What I don't like about this kind of pasta is, very cheesy, bikin cepet eneg.

Kesimpulan: Personally, for the same price, I prefer other Italian Restaurant ;)

-------
Pizza Marzano
Grand Indonesia West Mall LG Floor
Tel. (62-21) 2358 1050

17.10.11

Kado++

Heyho! It's been a while since my last food post. Actually I have some reviews to post, but not the mood :p I'm back now! Sebenarnya ada beberapa tempat yang mau di-review tapi karena udah kelamaan, sampe udah ga gitu inget rasa & harganya. Oleh karena itu nge-review yang terakhir disambangin aja, yaitu Kado++ di Grand Indonesia.

Yang gw tau, Kado itu resto Jepang yang spesialisasi-nya Kushiyaki (semacam sate Jepang) di Hotel Intercontinental, karena eke pernah dapet hadiah voucher untuk makan di situ, tapi apa daya voucher-nya ilang dan ga nemu sampe tanggal berakhir-nya.

Nampaknya, Kado++ ini sekeluarga dengan Kado yang itu. Pas weekend kemarin lagi ketemuan sama teman-teman yang sudah mulai bosan dengan resto-resto lain di Grand Indonesia (akibat kalo ngumpul lokasi-nya ga pariatip), setelah berunding, tercapailah kesepakatan untuk makan di Kado++ yang masih cukup baru ini.


As you could see on the pictures below, interior-nya kecoklatan bernuansa woods & bricks.




Next, about the menu...


Untuk menu Kushiyaki-nya terdiri dari berbagai pilihan mulai dari chicken, beef, vegetables, sampe pork, dan itungannya per-piece, tapi ada juga paketan.

Selain Kushiyaki ada juga menu seputar rice, noodle, takoyaki, sampe yang manis-manis.

Untuk minuman ada yang standard seperti tea, sampai sake & mocktails.

And inilah pesanan kami:

Hot Maccha Tea (10K++ - Refillable)

Cold Maccha Tea (10K++ - Refillable)

Untuk minuman standard lah yah, tapi aneh-nya Hot Maccha Tea gw, pas di refill kok jadi rada manis yah?

Tori Ramen (42K++)

Ini pesenan gw, Tori Ramen, karena ada lambang ++ di samping-nya, jadi gw anggep itu recommended. Mi-nya tipis-tipis, dengan toping ayam (ada beef juga dengan harga berbeda), dan half boiled egg. Soal rasa, overall lumayan, gw suka kuah-nya, but definitely not the best ramen in town.

Buta Bara (19,5K++ per piece)

Ini juga pesenan gw, bisa pilih kalau kushiyaki, mau sweet, salty or spicy. Yang ini spicy. Buta Bara itu berupa pork meat saja, dan kaget juga sih liat ukurannya yang kecil. Potongan dagingnya yang berlemak banget jadi sedikit alot, ukuran spicy-nya menurut gw ga terlalu pedas. Rasa not bad, but buat gw ukuran dan harga-nya bikin gak ridho :p

Tonkatsu Don (58K++)

Ini makanan teman gw, yah selayaknya Tonkatsu Don lain lah penampilannya, gohan + breaded pork + egg + onion. Sempet nyobain daging-nya, anehnya lebih berasa makan chicken dari pork :p Overall, quite good.

Chawan Musi (22K++)

I rarely eat Chawan Musi, jadi gak bisa menilai dengan baik, hehe, for me seperti makan tim telor aja.

Hiyashi Chuuka (58K++)

Kalo ini pesanan temen gw yang 1 lagi, dan yang paling menarik. Jadi berupa soba + cold side dishes, seperti wakame, chicken, mushrooms, dsb. Pas pesan, dibilang ada jellyfish juga, tapi pas kita ngubek2 mangkok-nya, kok gak ada? Pas kita nanya waitressnya dibilang, ouw, mungkin habis jadi diganti yang lain...oh well. Rasa-nya agak asam, tapi enak sih.

Kesimpulan: Makanan-nya overall not bad at all, I actually like my ramen. So, imho, Kado++ worth a try, but won't be an option for me as 'my regularly visited restaurant' :)

-------
Kado++
Grand Indonesia, West Mall, Level 3A
Tel. +62 21 2358 1871

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)