Pages

Daily GRAM

20.5.11

another food parade...

Tadinya sih mau nulis review suatu restoran, tapi kok males yah, hajar bleh deh sama stok laen yang mau di-review (again ga jauh-jauh dari MTA & PI, I must spread my wings wider). Dear readers, please forgive my laziness.


1. Wayo-Men / Setiabudi One

Last Sunday I went to Wayo-Men, at Setiabudi One, bisa diduga kalo gw sampe nyasar ke sana, itu karena beli voucher, kalo ngga males bener dah. Wayo-Men ini menyediakan pasta-pasta ala Jepang, pas kemaren itu, bingung eke mo pesen apa akhirnya pesen Okinawa Festive (40K+) yang konon adalah hot sellingnya (at least itu yang tertulis di menu). Setelah di coba, ini pasta berkuah ini rasanya seperti kawin silang antara kuah tom yam & kuah udon, kuahnya rasanya asem, tapi juga masi berasa ke-Jepang-annya, yang kurang cocok sama lidah eke. Isinya ada dory (yang sangat sedikit & kecil), kerang, dan udang (kecil & hanya 2 saja!), eke kuciwa. Untuk minum eke pesen Hot Tea (9K+), good news, refillable! Untungnya di akhir hidangan, dikasih Matcha Ice Cream gretong, dan enak, tapi kok cuma satu yah? Pan pesen main coursenya 2 T_T

2. Ta Wan / Mal Taman Anggrek

Siapa yang ga tau Ta Wan sih? Selama gw mengunjungi MTA weekend atau hari libur, gak pernah gw liat Ta Wan sepi, yang membuat gw males makan di sana. Tapi pas tanggal merah beberapa hari lalu, tiba-tiba eke ngidam Chinese Food, sebenernya ngidamnya Chinese Food non-mol sih, tapi apa daya, kebetulan lagi di sana. Pas dateng, bener aja waiting list, tapi untuk cuma ber2, jadi cepet. So, mom & I ordered (sebenernya banyakan gw milih sih) Cumi Lada Garam (lupa harga, beginilah kalo dibayarin, around 30K+), Po Cai Telor Pitan (I even forgot judul benernya, around 27K+), and Sapi Lada Hitam (39 K+). Cumi Lada Garam-nya enak, terutama penggemar garlic (lebih cocok cumi goreng bawang putih sih judulnya), Po Cai enak, yang kurang berkenan Sapi Lada Hitam-nya, rasanya terlalu gimana gitu, dan dagingnya ga terlalu banyak, dulu seinget gw enak padahal.


3. Tonkotsu Chasumen - Ramen 38 / Food Kulture Plaza Indonesia

Hmmm, me likey this ramen, especially the pork slices, so tender & juicy! (59K++)


4. Teriyaki Rice Burger & Wagyu Chili Burger - MOS Burger / Plaza Indonesia


Yes! Ini semua berkat voucher eke mencoba dua menu di atas. Normal price untuk si Teriyaki 26 K & 34 K untuk si Wagyu Chili Burger. Personally I like the Teriyaki Beef Rice Burger Better, dagingnya enak, rice-nya juga pulen (aih jadi pengen lagi). For the wagyu, yang menurut gw kurang nendang, chili-nya.


5. Huang Ting / Mal Taman Anggrek

Beberapa waktu lalu, sempet ngidam bebek, dan gak kesampean sekian lama, sampe akhirnya I have a brunch date with my friend, dan akhirnya cita-cita itu tersampaikan juga (meneteskan air mata haru). Tapi dasar rakus, Nasi Bebek Panggang (38K++) aja ga cukup, so pesen lagi Siomay (16K++) & Lumpia Udang Kulit Tahu (16K++). Bebeknya enak, yang kurang, kurang banyak aja, the dim sums were also good.


6. Bakso Malang Campur Batagor - BMK / Mal Taman Anggrek
(and my readers would say, oh nooo, not MTA again...)

Kalo pulang kantor pengen makan bakso, biasanya gw ke BMK, yang tinggal beberapa langkah nyampe. Tapi...betapa sedih hati ini, ketika tau, bahwa BMK di deket kantor itu sudah tutup, dan malah diganti Hoka Hoka Bento, bhhuuuu! Melepas kerinduan yang terpendam, akhirnya minggu kemaren bisa makan BMK lagi, yay! I ordered Bakso Malang Campur Batagor (berapa yah harganya? around 16-20K-an, penyakit amnesia kalo dibayarin ini kambuh...). Sebenernya, kalo bakso sih eke sukanya bakso urat, tapi berhubung lagi kangen, mari pesan yang satu mangkok berisi berbagai macem bakso, nyammm...


7. Affogato + Pasta Aglio Olio - Areli Coffee House

Few weeks ago, I've reviewed Areli, and a few days later, I went back there, karena eke ngidam Affogato, and the nearest place to my house that serves Affogato is Areli. Waktu itu pesen Affogato (17K) & nyobain juga Pasta Aglio Olio-nya (27K), for such place & price, keduanya ga mengecewakan, dan cocok bagi lidah saya.


8. Le Soho Cupcakes - MTA

Cupcakes for me are to be seen not to be eaten. They're all pretty, but they're all too sweet for me. I actually bought the vouchers to redeem it with the birthday package (330K - 24 cakes arrangement). The retail price is 10K per piece.


9. Banoffy Toffy - Cream & Fudge

Banoffy Toffy = ice cream + banana + choco chip. For my standard, ice cream with this price (53K++) is overpriced, but since budget buat nonton lagi ga kepake, berarti budget buat makan enak bertambah :p


10. Junior Puff - Chewy Junior / MTA

Selama ini, aku memandangmu sebelah mata Chewy Junior, aku pernah mencoba mu sekali, dan setelah itu tidak pernah lagi. Tapi berkat promo voucher-mu itu, dan aku kembali mencoba puff kenyal berisi fla itu, terutama yang bertopping cream cheese, kini aku jatuh cinta pada-mu, dan menempatkanmu di posisi yang sejajar dengan Mr. Puff di hati perutku (emang ada?)
1 lusin Junior Puff = 53 K

Ok, nampaknya post ini harus disudahi, melihat tulisan gw yang nampaknya makin ngawur, ciao!

9.5.11

Sin Cia Po (again)...

Just got back from SG yesterday, my last visit was about half year ago, this time I didn't plan to have a trip there, but I had to accompany my mom & my aunt. Here are some food pictures as oleh2 for you readers, hehe. I visited these restaurants not on purpose, just the places I stepped in because of my growling tummy.

Burger King @ Terminal 1 Changi
Double Croissan'Wich Turkey Ham + Hot Tea (SGD 6.95)
Yummiiiee!! Does BK Indo serve this menu?

Toast Box @ Wisma Atria
Mee Siam + Homemade Barley -not in the picture- (SGD 4.5)
Actually it was rice vermicelli, not mee. This was a very very sour dish!

Food Republic @ Vivo City
Ya Fu Kitchen Sweet & Sour Pork Rice (SGD 5)
Fulfilling dish, but the pork tasted too porky (okay, you don't get my language here, haha)
Iced Lychee (SGD 2/2.5? Me forgot la)
SG was super hawt hawt, I felt like drinking cold beverages all the time.

Ikea Tampines
Herbed Salmon (SGD 7.5?)
Yummy...
Dark Chocolate Cake (SGD 2.8)
Sooooo chocolate, unfortunately I was already full when I ate this, couldn't taste the yumminess to the max.
Princess Cake (SGD 1.5)
This one was also good, not to sweet :)

Tastes of Asia @ Beach Station - Sentosa Island
Iced Cucumber Tea (SGD 2)
Singapore Mee Goreng (SGD 5.8)
Tasted okay, came in quite fulfilling portion, but Indonesian Mie Goreng is the best!

Koo Kee Yong Tow Foo Mee @ People's Park Complex
Yong Tow Foo + Mee (SGD 3.5)
Just okay :)

Lai Heng Lake View @ True Singapore Taste - Jurong Point
Char Kway Teow (SGD 4)
Tasted good, also came in a great portion, but too oily.

Ho Kee Pau @ People's Park Center
Fish Fillet Congee (SGD 3.5)
The portion was too large for me as a breakfast :p
Siew May (SGD 2.4)
Quite good for an afternoon snack.
Egg Tart (SGD 1)
Dumpling (SGD 1)
Once again, quite good for an afternoon snack.

Siam Kitchen @ City Square Mall
Thai Milk Tea (SGD 4.5)
Such a price for a so so Thai Tea eh?
Pineapple Fried Rice (SGD 9 something)
Quite delicious :)
Tom Yum Seafood (SGD 7 something)
Also quite delicious, but the portion was just too small.

Dan sisanya, oleh-oleh seadanya buat teman-teman tercinta.

Mlesna Tea (SGD 6.1) , bought at Mustafa, I just love the packagings (yes, I'm a visual person).

Various chocolates, oleh-oleh standard dari negara manapun, coklat!


-The End-

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)