Pages

Daily GRAM

9.12.11

Pho 24...

Flavor Bliss is one of my family favorite hang out spot. Too bad, waktu itu lagi Lebaran, dan tempat-tempat yang biasa kita kunjungin lagi pada tutup, so, kita muter-muter di sekitar Flavor Bliss yang sekarang makin gede aja. Karena lagi Lebaran, udah pasti restoran-restoran pada rame. Setelah melihat-lihat, akhirnya kita masuk ke Pho 24. Untuk Pho 24 sendiri sebenarnya bukan suatu tempat makan yang baru, gw-pun udah pernah makan beberapa kali sebelumnya, hanya saja di food court, baru pertama kali ini makan di Pho 24 yang berupa restoran sendiri.

Interiornya menarik, mulai dari nuansa dinding bata, lampu remang, meja & bangku kayu, dan poster-poster grafis tapi bertemakan Vietnam, buat gw adalah sesuatu yang baru, karena biasa cuma melihat Pho 24 sebagai counter di food court.


About the menu, main dishes-nya udah pasti Pho, sejenis mie beras khas Vietnam, boleh dibilang mirip kwetiaw namun dalam ukuran lebih kecil. Selain itu ada juga pilihan lain mulai dari ayam, seafood, ikan, dan lainnya.


Our orders:

Hot Tea Pot (15K++)
Just like any ordinary hot tea.
Fried Spring Rolls (14K++)

Two pieces of deep fried Vietnamese Spring Rolls with sweet and sour sauce. Nothing much to say, it was okay I guess.

Pho Tai Chin Gan - S (34K++)

Pho dengan daging sapi campur urat & babat. I'm not a pho lover, for me pho is too bland. Mungkin karena itu yah selalu dikasi tambahan pelengkap seperti gambar di bawah.

Dan untuk lidah gw, kuah-nya masih harus ditambah kecap asin, rawit, dan sambel baru cukup tasty.

Fried Rice Uncle Ho with Seafood (34K++)

The fried rice came in a quite huge portion, tapi malam itu nasi-nya agak sedikit keras, gw ga tahu, emang begitu adanya, atau kebetulan malam itu aja nasinya agak keras. But overall it was delicious.

Kesimpulannya, buat gw, Pho 24 masuk ke kategori OK. Maybe I'm just not that into Vietnamese Cuisine :)

-------
Pho 24
Flavor Bliss Alam Sutera Komp
Jl. Alam Sutera Boulvard Serpong
Tel. (021) 2900-5046

4 komentar:

  1. Hehehe sama dong, saya juga entah kenapa kurang suka sama pho (dimana pun restorannya), padahal saya penggemar berat mie. Saya lebih prefer ramen, bahkan mie ayam kampung sekalipun deh dibandung pho hehehe


    Salam kenal ya,
    YURI
    http://tigerlilysbook.blogspot.com

    BalasHapus
  2. bagus ya restonya...
    jadi pengen makan pho.. udah rada lama gak makan pho nih. hehehe.

    BalasHapus
  3. @TigerLily : soalnya kalo pho dari beras sih yah, hehe, salam kenal juga, thanks for dropping by :)

    @Arman : iyah, termasuk bagus soalnya Pho 24 lainnya gak ada yang kyk begini interiornya :)

    BalasHapus
  4. Hi, salam kenal ! Seharusnya kalo pho yang authentic menurut saya lumayan enak, karena saya pernah coba di resto yang pemiliknya orang Viet asli, rasanya enak, nggak bland. Tapi di sini memang saya belum pernah nemu pho yang enak. Masih lebih enak mie instan lokal.. :)

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)