Pages

Daily GRAM

22.12.11

Jackrabbit [CLOSED]


Biar terlambat asal nyobain, begitulah kira-kira tema review gw kali ini. Nama Jackrabbit ini sempat hip beberapa bulan lalu di Jakarta. Gw pernah baca beberapa review dari tentang tempat ini, dari awal-awal dibuka yang bilang makanannya oke, sampe beberapa bulan kemudian dibilang ada penurunan soal rasa. Berhubung waktu itu ada voucher-nya, yawda dicobain aja deh daripada penasaran :)

Letaknya di daerah Kuningan, tepatnya di gedung Cyber 2, di bagian luar-nya. Bentuk ruangannya memanjang, antara smoking & non smoking section tidak ada pembatasnya sih, cuma beda area aja. Di bagian depat ada bar-nya. Overall suasananya cozy, pas saat datang jam lunch & weekdays, ga terlalu banyak tamunya.


Judul dari restoran ini adalah : Jackrabbit - Cuisine & Libation, apa itu libation? Coba lihat gambar di bawah, di napkin mereka tercetak artinya :D


Menu lunch-nya ternyata cuma sedikit, dan setiap minggu ada weekly special-nya. Sementara kalau untuk minumannya banyak banget, terutama seputar wine, cocktails, liquor, dkk-nya.


Our orders:

Iced Tea (Free - for every purchase of main course)

Jarang di restoran tipe gini bisa dapat minuman gratis dengan pemesanan makanan, ini mungkin salah satu nilai plus-nya!

Complimentary Bread (Free)

Dan seperti restoran-restoran setipe lainnya, selalu disediakan complimentary bread. Nothing special, but nothing to complain either :)

French Mushroom & Truffle Soup (45K++)

The soup was served with homemade baguette. The baguette was delicious. Awalnya gw pikir yang akan disajikan adalah sejenis cream soup, ternyata soupnya encer & dark. Rasanya unik, but sadly I couldn't describe the ingredients.

Japanese Garden Salad (50K++)

Isinya ada wakame, shitake, garlic sheet, dengan soy ginger vinaigrette. I'm not a salad lover, but nothing to complain about the salad. But my friend said, it wasn't as fresh as the other Japanese salad she has tasted.

Chicken Quesadillas (69K++)

I love the quesadillas! Fillingnya pas, rasanya pas, salsa-nya jg pas!

Duck Confit Risotto (85K++)

The risotto was good! Erm, sesungguhnya saya tidak mengerti jenis beras apa yang digunakan untuk membuat nasinya, ukurannya lebih besar dari beras biasa (kurang pengetahuan neh -_-) Keseluruhan rasanya oke, dagingnya juga banyak. Jamur yang digunakan untuk menu ini, jamur champignon, dan lembaran tipis di atas risotto itu adalah keju jenis grana padano.

Baked Lava Cake (48K++)

The lava cake was super! Pelengkapnya caramel ice cream. Hiasannya juga lucu, coklat berbentuk kelinci yang awalnya ga tega untuk gw makan tapi akhirnya dimakan juga, isinya melted chocolate & cherry. The lava cake was gooey and warm, dengan rasa rum yang cukup kental, tapi kalo disuruh habisin sendiri, gw gak bakal sanggup, I couldn't stand too much sweet. Cocoknya ini untuk dimakan berdua. My friend also loved this dessert very much!

Overall, we had a nice lunch experience here, the service was also good, considering a few restaurants gave a bad service because we were using vouchers.


-------
Jackrabbit
Cyber 2 Building
Jl. H.R. Rasuna Said X 5 No. 13, Jakarta
Tel. (021) 2902-1357

2 komentar:

  1. wah, tempatnyamenarik, ya. apalagi free drink nya lumayan, bukan teh panas kaya di warteg, hehehe. ngiler banget liat japanese garden saladnya. kayanya enaaaak. nice review, btw :)

    BalasHapus
  2. thank you, must try-nya baked lava cake!

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)