Pages

Daily GRAM

14.12.11

Gado-Gado Boplo...


Gado-Gado Boplo merupakan salah satu restoran yang cukup terkenal di Jakarta, dengan menu khas-nya yang gak lain dan gak bukan adalah gado-gado (yah judulnya aja udah begitu, hehe). Cabangnya pun sudah cukup banyak di berbagai daerah Jakarta, dari di kompleks sampai dalam mall.

Gak jauh dari rumah-pun, tepatnya di daerah perumahan Green Ville sudah beberapa tahun dibuka cabang dari Gado-Gado Boplo, sebenarnya ini juga bukan pertama kali makan di sini sih, hanya saja baru pertama kali bawa kamera ke sini (sebenarnya ini juga uda stok foto beberapa bulan lalu, hehe).


Selain gado-gado, Boplo juga menawarkan berbagai menu yang pasti-nya khas Indonesia, mulai dari rekan sejawat gado-gado, si ketoprak, & karedok, nasi timbel, nasi rames, mie ayam, mie goreng, sate, soto, dkk-nya.


Our orders that night:

Gado-Gado (18K)

Apa yang khas dari gado-gado ini? Yaitu saos kacang-nya yang merupakan campuran kacang tanah & kacang mede, jadi lebih gurih & wangi. Isi gado-gadonya seputar bayam, kacang panjang, telur, tahu, timun, selada, emping, dll sebagaimana gado-gado lainnya.

Mie Goreng Seafood (23.5K)

Karena malam itu ada yang lagi berulang tahun, gak sah kalo ga pesan mie goreng. Mie-nya sendiri enak, sayangnya porsinya kurang banyak :p

Ayam Bakar (12K)

Ayamnya agak mini, rasanya sih lumayan.

Ikan Jambal Goreng (6K)

Ke restoran, tapi pesannya ikan asin juga, hehe, judulnya emang lagi pengen aja. Masih lebih enak ikan jambal dari Bangka sih yang digoreng sendiri di rumah :D

Sop Iga (26K)

Salah satu favorit gw di sini, iga-nya lumayan banyak dagingnya. Too bad, pernah sekali gw pesan pas kuahnya asinnn banget (padahal biasa udah asin aja gw suka bilang tawar, nah berarti kalo menurut gw asin banget, cukup parah kadar keasinan-nya). Semoga kalau pesan lagi kuah-nya normal.

Overall, tempat yang cukup oke untuk dine in sama keluarga atau teman, dengan harga yang terjangkau. But for me, soal gado-gado gak ada yang ngalahin nikmatnya gado-gado abang gerobakan :D

-------
Gado Gado Boplo
Komp. Greenvil Blok K/6 - Jakarta Barat
Tel: (62-21) 5696 6863, 5698 0508
www.boplo.net

1 komentar:

  1. oh my God... bikin ngiler aja... :P
    kita ngefans banget soalnya ama gado2 boplo. dulu sering banget kesana (yang di wahid hasyim). enak banget gado2nya... hehehe

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)