Pages

Daily GRAM

4.11.11

Katsusei...



Sudah beberapa lama gw penasaran sama Katsusei, dan kalo memang kalo jodoh itu ada waktunya, beberapa waktu lalu-pun di salah satu situs discount menawarkan voucher Katsusei, yay!

Beberapa hari lalu, akhirnya gw bertandang ke Katsusei -Plaza Indonesia. Katsusei ini merupakan franchise dari Jepang yang menawarkan menu-menu seputar katsu (potongan daging yang dibalur tepung roti dan digoreng). I came at weekday, jadi saat itu ga terlalu ramai. Interior-nya bernuansa kecoklatan.



About the menu, yang ditawarkan yang seputar katsu, mulai dari pork, beef, katsu, chicken, sampai pork, dan bisa dipilih, mau pesan menu-set atau ala carte. Jujur untuk harga, bagi karyawan standard seperti saya, cukup mahal (150K-300K), but thank God for vouchers!



Sebelum pesanan datang, waitress-nya mengantarkan mangkok berisi wijen yang harus kita tumbuk supaya berasa ketika dicampur dengan tonkatsu sauce (yang ada di dalam wadah keramik di gambar bawah)



Di meja-pun disediakan 2 macam salad dressings, manis & asam, dan enak juga kalau dicampur kata waitress-nya.

Inilah makanan saya!

Pork Sirloin Katsu Set - 120 g (150K++)

Untuk menu Pork Sirloin Katsu Set ini ada beberapa pilihan size - 120g, 150g, 200g, dan ternyata yang 120g pun buat gw udah cukup banget. 1 set terdiri dari pork cutlet, gohan, pickles, soup (tonjiru/miso), & cabbage salad. Untuk soup-nya gw pilih yang Tonjiru (soup yang terdiri dari pork, sayuran, & miso). Kesan overall setelah menghabiskan ini : kenyang! Potongan pork-nya tebal, nyam...dan salad dressingnya memang enak. Katanya sih di Katsusei ini goreng-nya menggunakan Canola Oil, jadinya lebih sehat.

Dan di bawah ini pesanan teman saya:

Salmon Fry Set

Di menu sih gak ada, tapi termasuk yang ditawarkan untuk pilihan menu menggunakan voucher. Untuk menu ini, disajikan dengan tartar sauce. Gw sempat coba, rasa-nya oke juga.


Hojicha

Setelah kita selesai makan, waitress-nya menyajikan 1 small cup teh untuk kita, katanya untuk menetralkan sehabis makan goreng-gorengan. Ternyata teh yang disajikan itu jenis-nya adalah Hojicha, yaitu green tea yang di-roast pada temperatur tinggi sehingga warnanya jadi agak kecoklatan, dan katanya di Jepang, hojicha ini biasa memang merupakah teh after-meal.

Apparently, I was tempted with dessert.

Tiramisu (37.5K ++)

Tadinya tertarik untuk mesen Matcha Ogura Cake-nya tapi lagi gak ada, jadilah mesen tiramisu (salah satu cake favorit gw sepanjang masa). Tiramisu-nya creamy and yummy. Di saat yang lain sudah kekenyangan sama makanan-nya, gw masih bertahan dan menikmati setiap sendok tiramisu gw, no wonder my friends call me gembul T_T

Overall, It was a nice lunch experience, terlebih karena bayarnya kurang dari setengah harga seharusnya *wink*

-------
Katsusei
Plaza Indonesia - L1 #E19-19A
Tel. (021) 299 235 60 - Fax (021) 2992 3561
E. katsusei.pi@ipw.co.id
katsusei.co.id

3 komentar:

  1. pasti dari disdus ya? :) soal nya gw beli juga. cuman waktu itu gw pesen nya yang chicken katsu. pork nya enak juga ya ternyata ? jadi penasaran. dan benerrr kalo ga beli pake voucher kaya nya gw juga mikir2 makan dsini, secara harga nya mayan banget :D

    BalasHapus
  2. Thank God for vouchers, indeed. penasaran juga nih pengen coba pork katsunya :)

    BalasHapus
  3. @urukyu : yoii, disdus!
    @irene : haha, I'm a pork person, so my first option ud pasti pork..

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) friends (16) japan (16) South Korea (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) japan trip (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) osaka (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) tokyo (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) kyoto (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)