Pages

Daily GRAM

3.8.11

Shang Palace...


Apa yang menjadi salah satu hal paling membahagiakan bagi seorang gembul seperti saya? Jawabannya adalah, traktiran makan buffet *nyengir lebar* Terakhir kali makan buffet di hotel bintang 5, ummm, rasa-rasanya sekitar 2 taun lalu.

Jadi, jadi, jadi...My one & only sister has promised to treat me at Shang Palace after her wedding. Saat yang dinanti-nantikan pun tiba Sabtu kemarin, yay! So, Shang Palace ada di Shangri-La Hotel yang menyajikan Chinese Food.

Sabtu pagi ini, lumayan kosong di sana, dan gw adalah tamu termuda di sana, melihat kiri kanan, om2, tante2, dan nampaknya pada makan ala carte, kecuali meja kita, yang terdiri dari 3 orang. Nuansanya restorannya sih Cina abisss, merah-merah, emas, but speaking about Chinese restaurants, I don't care about the interior, because I come to eat! Muahahahaha!!

Pilihan menu untuk buffet-nya ga seberapa banyak, tapi lumayan menggoda juga, mulai dari appetizers, chong fan, dim sum, homemade specialties, staple food, and sweet dim sum. Untuk buffet, per paxnya 138K++, dan minimal 2 orang. Untuk chinese tea-nya 20K++ per pax.

Mari kita bahas tentang beberapa menu dalam list buffet-nya, yang telah saya eksekusi...

Spicy Jelly Fish

My favorite cold dish of all! Ubur-ubur selalu menjadi makanan pembuka kesukaan gw, kenyal-kenyal enak gimana gituuu. Rasa : Enak!

Crispy Salmon Skin with Garlic

Kalo yang ini Salmon Skin-nya udah digoreng garing, jadi seperti kerupuk. Sempet pesen 2 kali sih, berasanya yang pertama lebih enak, asin-asin gitu, apa karena pas pesen ke 2 kali perut udah mulai penuh yah? Worth to try!

Steamed Crystal Dumplings filled with Assorted Vegetables

Nah kalo ini adalah bentuk terjadinya miskomunikasi dalam memesan. Sebelum sampe ke TKP, gw titip temen pesen Crystal Prawn Dumplings, tapi pas gw makan ini, binun, kok rasanya absurd dan ga ada prawn-nya, alamak, ternyata waiternya mesennya Crystal Dumplings filled with Assorted Vegetables, pantesss, sampe ompong juga ga bakal nongol prawnya -_-

Crispy Bean Curd Skin Rolls

My fave fried dim sum of all! Lumpia Goreng Kulit Tahu. Enak!

Crispy Prawn with Mayonnaise

Ga jauh berbeda dengan udang goreng mayones di restoran Chinese Food Lain :)

Crispy Spare Rib Chan Kong Style

YUUUMMMMMMMMMYYYY! Me love pork ribs!

Deep Fried Bean Curd with Chili Sauce & Chicken Floss

Actually, we didn't order this, tapi dibawain. Tadinya uda nolak, tapi kok nampaknya menarik juga, akhirnya suruh waiter-nya taro aja buat kita. My opinion, I think this dish will be better without the Chicken Floss.

Deep Fried Frog Leg with Salt & Pepper

Agak sedikit tawar, dan kurang garing.

Roasted Duck

Good.

Sweet & Sour Pork

Enyaaaak (kalo giliran pork aj komennya enak mulu...)

Almond Bean Curd with Mixed Fruits

Cuma coba seiprit, not my fave.

Mango Pudding

Mayan enak, though Durian Pudding sounds better (hihihi...)

Egg Tart

I've tasted better egg tart, but not bad at all :)

Setelah gw mengedit gambar dan melihat daftar pesenan kita kemarin, gw baru sadar gw makan banyak banget, karena selain gambar di atas masih ada beberapa menu lagi yang ga sempet gw foto satu per satu, seperti sayur, siomay, hakao, nasi goreng, dan semua makanan itu dipesen untuk ber-3, sementara kakak gw uda KO duluan di tengah perjuangan, meninggalkan gw dan temen gw buat ngabisin makanan, yang berarti porsi makan gw dan temen gw yang adalah cowo sama. Oh my...

I'm willing to come back here someday, masi ada separuh di list menu buffet yang belom dicoba. Wanna treat me anybody? :D

-------
Shang Palace

Shangri-La Hotel
JL. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta 10220, Indonesia
Tel. (62 21) 3048 8535

1 komentar:

  1. Ngakak deh baca nih post... The food Looks delicious and 138k++ for all you can eat... Oh my...

    BalasHapus

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) South Jakarta (64) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) japanese cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) steak (18) japan (17) friends (16) South Korea (15) japan trip (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) biaya ke jepang (14) duck (14) jalan-jalan jepang (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) ramen (9) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) osaka (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) coffee (4) dutch cuisine (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) kyoto (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Plaza Senayan (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) jalan panjang (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) autumn in japan (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fall in japan (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) itinerary jepang (1) japan trip 2017 (1) jepang mahal (1) jogja (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi jepang (1) transportasi korea (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa jepang (1) visa korea ditolak (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)