Pages

1.8.11

My Pancake [CLOSED]


First of all, I wanna apologize if the pictures of this review aren't good enough, coz I didn't bring my camera with me. Masih untung ada kamera pinjeman, walo hasilnya, yah beginilah, hehe.

Okay, kali masih di seputaran Thamrin lagi, tepatnya Grand Indonesia, eke mencoba makan di sebuah restoran yang judulnya My Pancake, dari judulnya aja uda pasti yah jualan pancake. Areanya terbagi 2, indoor & outdoor, walo outdoor2an sih karena masih dlm mol juga. Namun karena kalo di luar kena matahari langsung, jadinya kita duduk di dalem aja.



Untuk menunya sendiri didominasi oleh pancake & pasta. Kisaran harga kurang lebih sama dengan restoran Pancake di mol lainnya, hanya saja secara interior, My Pancake menurut gw kurang high-class, dari meja kita bisa kelihatan tumpukan piring kotor yang belum dicuci, dari buku menu juga design-nya standard banget.


For starter, I ordered Fried Mushroom.

Fried Mushroom (38K++)

Untuk rasa sih lumayan yah, cuma tepung-nya agak nanggung, crunchy engga, lembek ngga, and kinda tasteless maybe it would be better kalo pake tepung roti, untuk jamurnya sendiri lumayan gede-gede.

Untuk makanan utama, gw mesen pasta, dan yang gw pesen adalah salah satu rekomendasi dari waiter-nya yaitu Sausage Dry Chili Spaghetti.
Sausage Dry Chili Spaghetti (61K++)

For such price, the dish was disappointing I guess. Spaghettinya pake telor & sosis, tapi gw ga bisa ngerasain dry chilli-nya sama sekali. This is something you could cook, instantly, at home.

Creamy Cajun Salmon Spaghetti (49K++)

Salmon Marinara Fettuccine (51K++)

2 menu di atas pesenan temen-temen gw, dan nampaknya mereka juga kurang puas dengan makanan-nya masing-masing.

Ga afdol kalo ga mesen pancake, padahal judul restoran-nya My Pancake, so we ordered Mixed Berry Pancake.

Mixed Berry Pancake - Single (34,5K++)

Untuk pancake-nya ga semengecewakan pasta-nya lah.

Overall, menurut gw di sini harga ga sebanding dengan rasa-nya dan selain itu, concept restorannya sendiri kurang kuat. I would prefer Pancious or Nanny's Pavillon or even B Steak untuk restoran dengan menu sejenis :)

-------
My Pancake
Grand Indonesia Shopping Town
Fashion District 3A#09
MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat, 10310
Tel. 021 23580095

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pieces of My Blog

review (333) food (322) seafood (99) Central Jakarta (87) chicken (80) rice (79) pork (76) noodle (67) japanese cuisine (66) South Jakarta (65) travel (64) beef (62) indonesian cuisine (62) West Jakarta (58) desserts (55) dessert (52) italian cuisine (51) cake (48) chinese cuisine (47) pasta (47) daily (43) Grand Indonesia (32) soup (32) american cuisine (30) North Jakarta (27) ice cream (27) korean cuisine (27) family (26) chit chat (25) PIK (21) salad (21) japan (20) miscellaneous (20) thoughts (20) Central Park (19) burger (19) pizza (19) dim sum (18) jalan-jalan jepang (18) steak (18) japan trip (17) friends (16) South Korea (15) biaya ke jepang (15) kway teow (15) Plaza Indonesia (14) backpacker jepang (14) duck (14) jepang (14) persiapan ke jepang (13) sushi (13) thai cuisine (13) indian cuisine (12) singapore cuisine (12) french cuisine (11) hotel (11) ramen (11) yogyakarta (11) Pacific Place (10) singapore (10) senopati (9) Seoul (8) all you can eat (8) chocolate (8) coffee shop (8) doodling (8) fine dining (8) kopitiam (8) tex-mex cuisine (8) Gandaria City (7) Puri Indah (7) Serpong (7) event (7) fashion (7) milk tea (7) osaka (7) Mal Puri Indah (6) Taman Anggrek (6) autumn in japan (6) brunch (6) pastry (6) scbd (6) tea (6) thamrin (6) Hong Kong (5) Taman Ratu (5) backpacker korea (5) japan trip 2017 (5) kyoto (5) lamb (5) looklet (5) malaysia (5) mocktail (5) sashimi (5) thailand (5) tokyo (5) travel korea (5) Kota Kasablanka (4) Plaza Senayan (4) coffee (4) dutch cuisine (4) fall in japan (4) gapyeong (4) itinerary korea (4) malaysian cuisine (4) meatball (4) mexican cuisine (4) phuket (4) sandwich (4) snack (4) vegetarian (4) Alam Sutera (3) Citywalk Sudirman (3) Jeju (3) Lotte Shopping Avenue (3) Mangga Besar (3) Muara Karang (3) Senayan City (3) Setiabudi One (3) biaya korea (3) bsd (3) buffet (3) cocktail (3) curhat colongan (3) curry (3) fast food (3) jalan-jalan korea (3) menteng (3) mobile apps (3) peranakan cuisine (3) porridge (3) prayers (3) spanish cuisine (3) sudirman (3) theme park (3) Gatot Subroto (2) Panglima Polim (2) Sabang (2) Taiwanese Cuisine (2) bsd city (2) busan (2) delivery (2) disneyland (2) feed (2) foie gras (2) fruit (2) german cuisine (2) green ville (2) idol (2) ismaya (2) itinerary jepang (2) jalan panjang (2) japan trip budget (2) karawaci (2) martabak (2) mood (2) mushroom (2) music (2) petite france (2) photoraphy (2) ramadhan (2) rooftop (2) satay (2) shabu-shabu (2) sky dining (2) smoothies (2) supermarket (2) tangerang (2) tempura (2) the breeze (2) transportasi jepang (2) visa jepang (2) visit korea (2) wine (2) Bogor (1) Cisarua (1) FX (1) Femina (1) Femina FoodLovers (1) For Sale (1) Hajime Ramen House (1) Juanda (1) Kuningan (1) Kuningan City (1) Living World (1) MKG (1) Mal Ciputra (1) PX Pavilion (1) Pesanggrahan (1) Sentul (1) Slipi (1) Tangerang Selatan (1) Tebet Green (1) World Street Food Congress 2013 (1) aeon mall (1) airasia jepang (1) alcohol (1) art (1) asisten pribadi (1) backpacker ke korea (1) bakso (1) bandung (1) bangkok (1) bar (1) beach (1) belgian cuisine (1) best ramen Jakarta (1) bintaro (1) bread (1) breakfast (1) british cuisine (1) bubur ayam (1) buka puasa (1) cake shop (1) celebrity chef (1) cheap eats korea (1) chicken rice (1) christmas (1) citos (1) comfort food (1) cookies (1) croissant (1) de ritz building (1) disneysea (1) diy (1) doraemon (1) dotonbori (1) dream (1) emporium pluit (1) fish (1) foliage (1) food bazaar (1) food court (1) fujiko f. fujio (1) fusion (1) garden korea (1) gelato (1) gion (1) gotemba (1) gotemba premium outlet (1) gusung macan (1) gwangali (1) haeundae (1) high tea (1) home-made cuisine (1) hotdog (1) htiachi seaside park (1) intiland tower (1) jepang mahal (1) jogja (1) jr pass (1) juice (1) kawasaki (1) kebayoran (1) kelapa gading (1) kemang (1) kemayoran (1) kempinski (1) kepulauan seribu (1) kiyomizu dera (1) korail pass (1) kushiyaki (1) lighting festival (1) lippo mall kemang (1) lippo mall puri (1) makan apa di myeongdong (1) makan murah di korea (1) mal kelapa gading (1) mandarin oriental (1) membabibuta (1) middle eastern cuisine (1) midplaza (1) milkshake (1) moroccan cuisine (1) mutton (1) myeongdong (1) myeongdong food guide (1) nami island (1) nara (1) one belpark (1) pancake (1) pembuatan visa korea selatan (1) penang (1) pengajuan visa korea (1) persiapan jepang (1) persiapan ke korea (1) pho (1) pim (1) pondok indah (1) por que no (1) portugese cuisine (1) promo (1) pulau balik layar (1) pulau bulat (1) pulau gosong (1) pulau harapan (1) pulau macan (1) pulau perak (1) radio dalam (1) ramen Jakarta (1) ramen PIK (1) recipe (1) restoran myeongdong (1) roxy (1) running man haha restaurant (1) sausage (1) sekapur sirih (1) sekosani (1) semanggi (1) seoul food guide (1) set menu (1) shinsaibashi suji (1) shirakawa go (1) shopping (1) sogo (1) sop buntut (1) stea (1) steak ramen (1) street food (1) suki (1) sundanese food (1) sunday brunch (1) swiss cuisine (1) takayama (1) the garden of morning calm (1) tips (1) toast (1) tokyo disneyland (1) transportasi korea (1) traveloka (1) turkey (1) turkish cuisine (1) tv (1) udon (1) umeda (1) universal studios (1) valentine (1) vegan (1) venison (1) vietnamese cuisine (1) visa korea ditolak (1) voucher (1) waffle (1) warisan kuliner (1) wedding venue (1) winter in japan (1) wolter monginsidi (1) yakiniku (1) yanaka ginza (1) yesboss (1)